Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Andy

Well-Known Member
vadimv,
И у вас есть данные, подтверждающие это?
Личный опыт. Достаточно?

Или никто кроме меня не видит, что 70-80 населения у нас имеет избыточный вес?
Я уже писал, вижу пора повторить.

В "америке" люди жирные от слишком хорошей пищи, жирной, ее много и т.д.

А у нас люди жирные от большого количества углеводов, содержащихся в растительной пище. которая преобладает (каши).

Человеку для нормальной жизни нужно 100 грамм белка в день. Это нужно съесть хороший кусок мяса, и нормально. Только рабочим его не купить в достаточном количестве. Растительный белок есть и в кашах. Правда он трудноусваевамый и в кашах еще очень много углеводов. Чтобы получить 100 грамм белка из каши, придется съесть слишком много углеводов :-( отсюда и вес :-(

От квартиры не отказались - ее попросту не дали.
Всем дали, вам не дали. Странно.

А насчет "не работать" - так из не работать купленные за свои деньги (а не полученные на халяву) квартиры не получаются. Как и купленные (а не халявные) путевки, машины и т.д.
Jagger, уже очень хорошо ответил.

vadimv

Well-Known Member
Личный опыт. Достаточно?
У меня совсем другой личный опыт. Недостаточно.
А у нас люди жирные от большого количества углеводов, содержащихся в растительной пище. которая преобладает (каши).
У нас люди чем богаче, тем жирнее (это легко можно заметить, хотя бы раз глянув на рожи гаишников или чиновников, и проверить, вытащив первое попавшееся тело из маршрутки и из кукурузера). И едят они совсем не каши, а балыки с тортиками.
Человеку для нормальной жизни нужно 100 грамм белка в день. Это нужно съесть хороший кусок мяса, и нормально. Только рабочим его не купить в достаточном количестве.
Та да, потратить 6 грн. в день на 100 г мяса рабочий ну никак не может.
Растительный белок есть и в кашах. Правда он трудноусваевамый и в кашах еще очень много углеводов. Чтобы получить 100 грамм белка из каши, придется съесть слишком много углеводов :-( отсюда и вес :-(
Бред сивой кобылы. Как мне рассказал врач-диетолог, углеводы из каш практически не переходят в жир в организме человека. В него легче всего переходят углеводы и жиры из мучных изделий. Каши (гречневую, рисовую, овсяную) наоборот рекомендуют есть для снижения веса.
Всем дали, вам не дали. Странно.
Ниче странного, дали всем, кому надо было - прихлебателям Васильева, парторгам, а завскладу дали аж две. В среднем всем поровну и справедливо получилось.

Останнє редагування:

21h

Вернулся
Вообще то жир у людей от избыточного потребелния сои, пальмового масла, маргаринов... В общем всего того, что называется нынешняя мясо\мололчка + антибиотики + хим добавки. Хренушки вы поправитесь от квашеной капусты и гречневой каши - пузо лопнет.
vadimv, при совке сою хоть ложили централизовано в колбасу, но ее было не 90% и молоко было не соевое, молочка была натуральная! В общем питание было более качественное (в смысле здоровья). Я например вообще сыра, такого как на Белопольсокм сырзаводе делали (и масла) в общем доступе не видел. А масло стоило 2-50 пачка (гривен) в 2002 году... и сыр по 15...

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
vadimv,
У нас люди чем богаче, тем жирнее (это легко можно заметить, хотя бы раз глянув на рожи гаишников или чиновников, и проверить, вытащив первое попавшееся тело из маршрутки и из кукурузера). И едят они совсем не каши, а балыки с тортиками.
Это и есть "американский" тип ожирения.

Та да, потратить 6 грн. в день на 100 г мяса рабочий ну никак не может.
Не 100 грамм мяса, а 100 грамм белка! Для информации, собаке, при среднем весе 45 кг, по книжке нужно почти 500 грамм мяса в сутки! А теперь считайте в среднем: рабочий, жена рабочего, дети рабочего, престарелые родители рабочего и его жены...

Бред сивой кобылы. Как мне рассказал врач-диетолог, углеводы из каш практически не переходят в жир в организме человека. В него легче всего переходят углеводы и жиры из мучных изделий. Каши (гречневую, рисовую, овсяную) наоборот рекомендуют есть для снижения веса.
А вы лично перестанте есть мясо, и начните есть кашу. Я посмотрю как вы похудеете :)

Единственное с чем могу согласится, это с мучными изделиями. (в принцыпе теже растительные "каши"). Недостаток еды компенсируется бОльшим количеством съедаемого хлеба. По себе замечаю, если хлеба не поел, день будеш голод чувствовать.

Ниче странного, дали всем, кому надо было - прихлебателям Васильева, парторгам, а завскладу дали аж две. В среднем всем поровну и справедливо получилось.
И моим родителям дали две. Сначала однокомнатную, потом трехкомнатную. И родственникам также. Все люди рабочие, к складам вообще никакого отношения не имеют. Как и к партии. Странно :)

vadimv

Well-Known Member
Это и есть "американский" тип ожирения.
Украинский. Гаишники и чиновники у нас украинские, а не американские.
Не 100 грамм мяса, а 100 грамм белка!
А в мясе кроме белка еще и углеводы есть, да?
Для информации, собаке, при среднем весе 45 кг, по книжке нужно почти 500 грамм мяса в сутки!
Та да, рабочему ж без такой собаки никак. Чем он хуже лорда Баскервиля?
А теперь считайте в среднем: рабочий, жена рабочего, дети рабочего, престарелые родители рабочего и его жены...
Собаку еще забыли и престарелых родителей собаки.
А что, жена у рабочего безработная и родители пенсию не получают? Так тут проблема не в низкой зарплате, а в большом количестве нахлебников.
А вы лично перестанте есть мясо, и начните есть кашу. Я посмотрю как вы похудеете :)
А я собсно никогда и не прекрашал есть каши. Лишним весом не страдаю, в отличие от 80% своих сверстников-бочонков.
И моим родителям дали две.
Вот, а моим ни одной. В среднем всем поровну и справедливо. Слава КПСС!

Andy

Well-Known Member
vadimv,
А в мясе кроме белка еще и углеводы есть, да?
Первая же ссылка выданная яндексом:

Мясо состоит на 75% из воды, на 20% из белка и на 3% из жира. Все это, мы видим в виде мышечных волокон, соединительных тканей и жира.

Та да, рабочему ж без такой собаки никак. Чем он хуже лорда Баскервиля?
Некоторым никак. Но речь не о собаках, а о потреблении белка :)

Собаку еще забыли и престарелых родителей собаки.
А что, жена у рабочего безработная и родители пенсию не получают? Так тут проблема не в низкой зарплате, а в большом количестве нахлебников.
Вижу, вы еще имеете слабое представление о зарплате женщин и величине демократических пенсий :) А то, что детей и стариков современные сторонники незалежности и ненавистники СССР считают нахлебниками, уже никого не удивляет.

Вот, а моим ни одной. В среднем всем поровну и справедливо.
Нет. Ну что вы. Это сегодня справедливо, у кого есть деньги, тому и квартира. А то, что такие деньги есть у 5% населения страны, это незаметно.

vadimv

Well-Known Member
Мясо состоит на 75% из воды, на 20% из белка и на 3% из жира.
Вы если начнете съедать в день по полкило мяса, и так каждый жень, то долго не протянете. А уж престарелые родители так тем более. Эта норма наверно рассчитана на марафонского бегуна или товарища Стаканова, вкалывающего уголек по 25 часов в сутки.
Вижу, вы еще имеете слабое представление о зарплате женщин и величине демократических пенсий :)
Та да, имея в семье женщину-врача и двух пенсионеров - так вообше об этом представления не имею, ага.
А то, что детей и стариков современные сторонники незалежности и ненавистники СССР считают нахлебниками, уже никого не удивляет.
Меня удивляет, что за счет зарплаты рабочего живут не только его жена и родители, но и родители его жены. А че, неплохо устроилились.
Это сегодня справедливо, у кого есть деньги, тому и квартира. А то, что такие деньги есть у 5% населения страны, это незаметно.
Только не нужно при этом забывать, что в вашем любимом СССР квартиры принадлежали не рабочим, которые в них временно проживали, а государству. А государством были те же самые 5%, что и сейчас.

lion.ts

[deleted]
Человеку для нормальной жизни нужно 100 грамм белка в день.
Мясо состоит на 75% из воды, на 20% из белка и на 3% из жира. Все это, мы видим в виде мышечных волокон, соединительных тканей и жира.
:facepalm:
Правильно ли я понимаю, что аФФтар при СССР жрал по пол килограма мяса в день в одиночку?:lol:

Останнє редагування:

21h

Вернулся
lion.ts, я думаю творог эффективнее, но в мясе есть еще аминоксилоты, которые горохом не заменить.

Vic_51

Миссионер
Вы если начнете съедать в день по полкило мяса, и так каждый жень, то долго не протянете.
Давно на Кавказе были последний раз? Обычно из расчёта по полкило мяса на душу (нос, рыло и т.д.) берётся только к ужину! Запивая его сухим вином очень даже приятно выживается!

Только не нужно при этом забывать, что в вашем любимом СССР квартиры принадлежали не рабочим, которые в них временно проживали, а государству.
Долгосрочная аренда (читай вечная), без арендной платы, что тут плохого?

Зверху