Andys_sumy
Member
У кого есть данные сколько сои выращивали или ввозили в СССР?
Достаточно было продуцировать интересный миру культурный/цивилизационный продукт.О том жеж и речь, что вашему СССР-у было два пути - или нападать и делать Мировую Республику Советов, или самораспускаться.
А, так у вас (в обкомовском доме, наверное) и мусорные баки были! У нас баков не было, была только приезжавшая машина, которую нужно было ждать и стоять в очереди (как всегда в СССР). Но дело не в машине, а в том, что объем мусора вырос раз в 10 примерно. А потребление снизилось (как тут некоторым кажется). Неувязочка получается.Вот это логика! Правда узконаправленная. Мимо моего дома, например, дважды в день поезжала мусоросборочная машина, рано утром и вечером, и только те кому график работы не позволял воспользоваться этой услугой топали в удобное им время к мусорным бакам.
Ну вот не повезло родиться в семье парторга или завмага, да.Знаю-знаю, у вас и квартир не давали, и все новостройки заселяли исключительно обкомовскими работниками, и люди ходили как тени по причине отсутствия еды и одежды, а также отсутствия денег на это.
И что так не повезло в жизни!?
Вот с этим как раз и был большой напряг.Достаточно было продуцировать интересный миру культурный/цивилизационный продукт.
Потребление снизилось значительно, но и количество мусора возросло тоже значительно. И это вовсе не хорошо, оптимисты, типа Вадима видят в этом увеличение потребления товаров. А реалисты понимают, что на самом деле увеличилось производство упаковок! (А на их производство идет ценный материал, из которого можно было сделать что-то полезное.) Да и "одноразовость" до добра еще ни разу не доводила!vadimv,
А, так у вас (в обкомовском доме, наверное) и мусорные баки были! У нас баков не было, была только приезжавшая машина, которую нужно было ждать и стоять в очереди (как всегда в СССР). Но дело не в машине, а в том, что объем мусора вырос раз в 10 примерно. А потребление снизилось (как тут некоторым кажется). Неувязочка получается.
И в семье обычного рабочего завода не повезло родится? В какой же семье вы воспитывались? Неужели родителям так нехотелось работать, что они от всего отказались, только бы не работать?Ну вот не повезло родиться в семье парторга или завмага.
Такой напряг, что уже 20 лет распродают наследие проклятого СССР, никак до конца не распродадут!Вот с этим как раз и был большой напряг.
И у вас есть данные, подтверждающие это?Потребление снизилось значительно
А что, никто кроме меня не видит, как из супермаркетов тянут продукты ТЕЛЕЖКАМИ? Или никто кроме меня не видит, что 70-80 населения у нас имеет избыточный вес?оптимисты, типа Вадима видят в этом увеличение потребления товаров.
Ага, танков, например, или автоматов...А реалисты понимают, что на самом деле увеличилось производство упаковок! (А на их производство идет ценный материал, из которого можно было сделать что-то полезное.)
Моей двоюродной сестре "повезло" родиться в семье обычно инженегра завода Фрунзе. Так вот первые десять лет своей жизни она провела в переселенческих коммунальных квартирах (бараках, попросту говоря). Зато дочкам моего крестного повезло родиться в семье простого советсвого завсклада. В итоге они получили по квартире каждая, при том, что одна квартира уже была. Вот такая вот социальная справедливость была в СССР.И в семье обычного рабочего завода не повезло родится?
В простой советской семье водителя и бухгалтерши.В какой же семье вы воспитывались?
От квартиры не отказались - ее попросту не дали. На Компрессормаш пришел новый начальник Васильев, который первым делом распустил очередь и вселил в дом по Новоместенской 23 своих прихлебателей. А насчет "не работать" - так из не работать купленные за свои деньги (а не полученные на халяву) квартиры не получаются. Как и купленные (а не халявные) путевки, машины и т.д.Неужели родителям так нехотелось работать, что они от всего отказались, только бы не работать?
Нефть, газ и земля - это типа наследие коммунистов, да?Такой напряг, что уже 20 лет распродают наследие проклятого СССР, никак до конца не распродадут!
Дай угадаю - родственник нынешнего Васильева? или он?На Компрессормаш пришел новый начальник Васильев, который первым делом распустил очередь и вселил в дом по Новоместенской 23 своих прихлебателей.
Родственник. Это вот так в СССР типа не было блата и кумовства.Дай угадаю - родственник нынешнего Васильева?
Помнится ты нам плакал, что папа простой инженер. Ну так не кисло для человека которого мозгов хватило только на баранку крутить, купить квартиру кооперативную, гараж, на курорты регулярно ездил и так "не ел" что забахал двух лбов..В простой советской семье водителя и бухгалтерши.
Бабушка моей жены инженер Фрунзе. Трехкомнатная квартира на Зеленко, в основном которого жили хипромовцы, папа сотрудника инженер электрона мама учительница - на троих двушка на рынке на против магазина "сад и огород", там электроновцы получали, на заливной монолит политеха, лушпы полукольцом панелька на против детской поликлиники - там химпромовцы получали - получил мой знакомый Пономаренко Сергей, авиамоделист сумской. Мой друг Павленко Юрий один из глав диабетического общества при СССР имел и путевки и инсулин и родители квартиру получили на четверых трешку, причем папа на тогдашнем телекоме слесарил, а мама учительница украинской литературы. Еще могу привести полсотни примеровМоей двоюродной сестре "повезло" родиться в семье обычно инженегра завода Фрунзе.