Перезагружается компьютер

Доброго времени суток!
У меня появилась проблема с компьютером. Стал просто перезагружаться при просмотре видео, запуске игр, а иногда даже просто так. Отдавал в сервис - мучали неделю, заменили БП. Принес сегодня домой, 4 часа работал нормально - потом опять началось. Подскажите, в чем может быть проблема?
Железу отсилы месяц. Мать Asrock 970 pro3, SAMD S-am3 Athlon X4 FX4100,
Озу - ddr3 4gb TRANSCEND21600 MHz, видео - Nvidia geforce palit 450.

=RiZo=

ONE SHOT - ONE HIT
Отключите автоматическую перезагрузку, что бы выбивал "Синий экран смерти", потом по коду ошибки ищите решение своей проблемы.

Bug

New Member
у меня было такое что заменил на другой бп, и всё равно перезагружался.
потом заменил на третий бп и перезагрузки пропали.
и бп все были новыми.
потому чт оя почти точно был уверен что причина именно в питании.
так что верояитность хоть и малая но как показывает жизнь пволне в пределах возможной.
но причина может быть в чём угодно. как выявляется давным-давно всем известно.

Musicjet

Impostor
проверьте показания температурных датчиков, если греется запредельно - значит проблема в охлаждении.
проверьте не вздулись ли на матери конденсаторы

БП точно меняли, не чинили? Меняли по мощности на аналогичный? Возможно банально не хватает мощности для железа.

abigsam

Member
Была ситуация -- ставишь диск в привод и комп перезагружается. Оказалось -- вздулся конедр в БП по шине +12 вольт.
Поддерживаю Musicjet в плане проверить тщательнее БП и кондеры на материнке.

Musicjet

Impostor
Точно такой же поставили... 550 ватт вроде бы.
хм.. странно. Допустим, если кондеры в порядке, перегрева нет, БП менялся и по мощности его хватает за глаза... :| то на ум приходит только то, что возможно, какой-то косяк в самой матери - брак или повреждение. Причем глюк плавающий - резет происходит в любой момент, будь то запуск видео, игр или простой, а это не есть гуд. К примеру, если бы он перезагружался у вас по время игры или просмотра HD - иными словами только под нагрузкой, то я бы назвал точно две причины: перегрев и\или косяк БП. А тут по симтомам не определить. Да и комп новый, должен как часы работать.
Комп, как я понимаю, на гарантии, а значит можно сдать его, забрать деньги и купить другой.

Есть одно негласное правило - правило первого месяца. Если новое железо работает первый месяц без сбоев, значит оно не бракованное.
Далее идет гарантийный срок - если по истечении гарантийного срока железо также работает без сбоев - значит оно проработает долгие годы. Исключение - оверклокинг.

Поэтому выводы делай сам. Сказать навскидку тут что-нибудь трудно, причин может быть множество.

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
Работает в каком режиме?

Перегружается без синего экрана.
Вероятны проблемы с файловой системой (частично с памятью) тогда ОС перезагружается, а что бы не угробить данные на венике ничего не считывает и не записывает.
Получается копать в сторону память-шлейф на веник-веник.

Точно такой же поставили... 550 ватт вроде бы.
Производитель?
В целом если не откровенное Г, то все новое как я понимаю и БП тогда не причем.
Что пишет при тесте OCCTPT?

Musicjet

Impostor
проблемы с памятью (как и практически любая аппаратная ошибка) в 99% случаев вызываеют BSOD, если в настройках не установлено (у него автоматическая перезагрузка отключена) обратное. Поэтому память вызывать полную перезагрузку у него не может. ИМХО

Останнє редагування:
Зверху