Вот так вас могут вытянуть из квартиры и при детях избить!

VIB

vib : bash
Модератор
Если судить по нарисованному плану, то стенка закрывает вход в кабину лифта, лишая возможности соседей из противоположного тамбура, пользоваться лифтом.

Vic_51

Миссионер
Насколько всё прозаичнее оказалось...
Егор Бывалов весьма обстоятельно описал суть происходящего, пожалуй ТС есть о чём задуматься.

Думаю что неправомерность действий сотудников лучше было бы обсуждать при галстуке с дежурным чем на бетоне лестничной площадки в наручниках. Но это лишь моё мнение, каждый сам для себя находит более яркие варианты.

irokez

New Member
Почему же вы не рассказали что это не первый вызов милиции в отношении вас? Ваши родные: отец, мать и сестра красноречиво рассказали мне истории о разбитой посуде, снятых вами батареях в большой комнате и т.д. и т.п. начиная еще со времени, когда вы привели к себе домой молодую жену.
Ну чтож, давайте покавыряемся дальше в истории отношений моей семьи!Хотя работники прокуратуры заявили ,что это не важно и они рассматривают только действия милиции, а все семейные разборки, это наши личное дело)

История начинается где-то 10 лет назад.Когда в нашей семье появился племянник(сын сестры).Ещё с садика он начал воровать деньги(начал с 100$). потом была школа, потом детдом(подумайте как сильно он был нужен сестре) если вы найдете тех сотрудников милиции которые работали более 2 лет назад на Ахтырской, я думаю они его вспомнят.При появлении его в дверях Ахтырского райотдела, его узнавали даже охранники. Понятное дело все денежки отдавала сестра и все заминали без суда и следствия.С детдома сестра забирает племянника и приводит его к нам домой,потому как сама им заниматься им не может спихивает его на мать.В связи с его интересными поступками на все двери квартиры были установлены замки.Вы наверное проходили в квартиру и обратили на это внимание??????Все квартирные документы, паспорта ,сберкнижки хранились у меня в комнате, потому как боялся он только меня (у меня с ним разговор был простой)Сестра заявила ,что если я буду так с ним разговаривать, то она заявит в милицию.На что я ответил что занимайтесь с ним сами, как хотите больше меня не просите) Наступило время, когда я привел в дом свою жену (еще гражданскую).И мы стали собирать деньги на свадьбу,за месяц до свадьбы племянник ворует у меня в комнате 1000грн и сам сбегает(он рассказал, что не раз ходил в туалет и видел как я пересчитывал деньги и куда их ложил, вечером поймал момент когда мы пошли ужинать на кухню и вытянул их с заначки)Была попытка первый раз довести это воровство до суда, но сестра пообещала отдать деньги, да и свадьба была через месяц.Поэтому не стали портить друг другу нервы. На свадьбе он пошел переодеваться в комнату где были вещи и сумки всех гостей.и мать с тещей бежала потом к нему и стояли над ним пока он не переоденется,чтобы что-то не своровал?После этого он уехал учиться в Киев, где проучился не очень долго , развел мать на деньги а нас на детские вещи(сказал что он стал отцом, ну а мы мочили его пупок,даже меня развел (отцом конечно он никогда и не был в свои 16лет:D) С бурсы его выгнали и он приехал жить у нас, но при этом его закрывали на замок в одной из спален, чтобы он ничего не украл.Но племяш молодец, научился открывать дверь ножом. В один из дней, когда я был на работе, жена пошла в садик заплатить счет . Племянник оставался дома, когда она вернулась его дома уже не было.Жена кинулась проверять заначки и в них не оказалось 1000грн, а также пропал цифровик Сони за 3600грн. Терпеть такое мы уже не могли и заявили в милицию. Милиция приехала очень быстро через несколько часов. При том что его знали все менты в городе, его могли найти за часик, но милиция была вся занята. Была подана заявка в милицию о краже, сестре было времы в 10 дней до суда вернуть деньги. Но она жила в Киеве и на сына как всегда ей было начхать)Но вдруг вспомнила про деньги, в последний день отдачи и попросила забрать заявление. Ей ответили -" нет денег . мы не забираем заявление". На что она ответила, что к*й тогда когда мы их получим. Племянник бегал в бегах два года, а мать стала искоса смотреть на мою жену(ведь это она подала заявление в милицию), так как с соседкой почти подруги то постояно бегает к ней и все рассказывает. Хз что там рассказывала про жену, но соседка стала тоже на нее искоса посматривать. Мать с женой стала разговаривать через меня, меня это конечно злило, но не придавал этому боьшое значение. Весной этого года племянник наконец набегался и решил сдаться милиции, предварительно провел собеседоваие с адвокатом. Решили отдать деньги, которые с учетом давизны , старости и т.д ущерб оценили в 2900 грн. Они были очень рады, кроме матери, так как она за все платила(у сестры денег нет) Обстановка стала накаляться с женой, матерью и мной еще сильнее,когда мы подали на моральный ущерб, который выражался в отношениях всей семьи. Суд принял во внимание обстановку в семье(отношение матери к жене ,мне и внукам) и добавил 1500 грн морального ущерба. Как стала относиться к нам мать , которая за все отдавала деньги можете представить. Я в квартире сделал ремонт, на сумму 50-60 тыс грн, с тех пор как родился сын. После развязки с судом, меня начали тотально выселять со всех комнат в свою.Я при этом сказал, чтобы вернули все деньги за ремонт, который я вложил в эту квартиру. Мне сказали, что это мои проблемы, я ответил , что я тогда снимаю все то что установил, а назад поставлю все старое(по мусоркам насобираю).После того, как я вернул через суд украденные деньги, сестра с матерью еще больше стали давить на меня выселением в свой уголок. В один из таких дней когда меня стали выселять я просто взял ключи и стал снимать батареи и окно приобретенные за мои деньги, надеясь их продать, а на их место поставить старые.Работник милиции, который прибыл к нам, услышал обоюдную историю и попросил принести документы подтверждающие , что все что я снимаю моё. Я ему предоставил все чеки и договора. Он спросил , была ли тут драка , я сказал что меня хватала за руки моя мать и показал расцарапаные руки, мать же начала говорить противоположное(думаю что если бы что-то было, то было бы направление на экспертизу)Была поломана ручка двери, но я обьяснил как это произошло.Пришел брат и с ним было принято решение, что я отдаю все что снял, в отношении меня закончатся выселения.Мы пришли к согласию. Но все стало продолжаться с новой силой но уже в другом понимании. В связи с тем что нас живет 4, а мать одна, то мы обязаны платить больше(за всех совладельцев квартиры) Мы ответили отказом и не собирались платить за сестру,брата и отца которые в доле за квартиру.Платили также как и раньше.Мать перестала вообще брать денег за квартиру. Летом приехали с моря, а через пару дней отрезали свет.Оказалась мать нашла такое решение давления на выселение. Обьяснив что мы много тратим электроэнергии, а соседка мало. Сказала что по квитанции за прошлый месяц было почти 300квт. Вечером в квартире стали мигать лампочки на включателях(при отрезаном свете). иногда даже мерцая под теми лампочками можно было сходить в туалет. При этом выключая основной рубильник, на счетчике свет загорался ярче. Я взял стул и полез в коридор разбираться в соседских напутанных проводах.В это время пришел сосед и сказал что унего не работает кухня и холодильник.Я сказал что его свет не трогал , а только выключил свой рубильник. Смотри......включил рубильник, а свет у соседа в кухне загорелся и холодильник заработал.Я выключил все потухло.Сосед потребовал включить все как было, я ответил что у меня лампочки мерцают в квартире, он сказал что это я к нему к подключился :D На следующий день я пошел в облэнерго узнать сколько платить чтобы присоединили свет. на что мне дали квитанцию об оплате. А также сказали что была жалоба от соседа об отключении его от света. Это меня немного разозлило, я попросил чтобы приехали электрики.На что мне девушка ответила что этим заведует ЖЭК. Подав заявку в ЖЕК, после обеда ко мне пришли электрики с ЖЕКа.которые констатировали присоединение одного провода к фазе мой квартиры. а второго провода к общему освещению(один провод 2 контактный, второй 3х конгтактный)Я попросил составить акт подключения. на что мне электрики сказали, что тут нет вины соседей, а виноваты во всем частные электрики, которые так присоединяют провода поэтому акта не составили. с тех пор я стал в плохих отношениях с соседкой. 15.09 мать выразилась в сторону жены плохо, и опять требуя выселиться с квартиры(называя её змеёй и с*кой)Я прошел на кухню и попросил так не высказываться о моей жене и детях, на что мать ответила, чтобы мы все выметались от сюда. Толкнув в меня стул, который оставил царапину на ноге. я еще раз попросил не выражаться так в квартире,тут еще есть дети. Мать замахнулась на меня полотенцем и крикнув выметайтесь от сюда, хотела меня ударить.Я закрыв голову руками, зацепил стоящюю на столе чашку.Которая разбилась на полу.мать побежала заявлять о бое посуды. Сержантику срочной службы, который опрашивал меня через несколько дней, я показывал ссадину на ноге и синяк на руке, фамилию его даже помню потому как он в отличии от ментов предатавился и показал ксиву К слову мать забыла Вам упомянуть про свою Эпилепсию(не все знают что это и к чему приводит, а также как ведет себя такой больной в нервном состоянии)Забыла упомянуть что и отец плохой, и ему милицию вызывала пару дней назад и всю жизнь с ним дерется! Отец зная чем она больна,конечно успокаивал её иногда физически(в таких состояниях люди буйно могут вести себя)Вот краткая характеристика нашей семьи и отношений внутри неё, ну и соседка с матерью подруги, и поддерживают друг друга!

Теперь вернемся к тому дню
Приходят работники милиции и просят выйти в коридор. В коридоре происходит перепалка с соседкой, при которой я не отрицаю могли быть пару нецензурных высказываний. При этом, все забывают про то что основная обязанность работников милиции предотвратить правонарушение.Вместо этого, работники милиции дожидаются разгорания конфликта и при том, что до квартир по 1 метру расстояния, не предотвращают его возгарания и не просят конфликтующих соседей пройти по своим квартирам. А вместо этого, когда я уже махнув на это рукой, иду себе в комнату.находят только один вариант, как спросить употреблял ли я спиртное.И только этот ответ развязал им руки, к применению силы(в моей квартире). А что тут говорить, на пьяного можно повесить что и за форму тянул, и угрожал соседке,можно было ещё много чего добавить, но они остановились на банальных описаниях событий.Допустим первое применение силы было законным. Какие были основания для применения силы 2 раз? Я просто сидел на кухне и пил кофе.Статья 13 закона "О милиции " гласит - любому применению силы, должно предшествовать предупреждение о его применении (в отношении меня это не касается?ах да, я же был пьян,но жена то трезвая была и тоже не слышала такого!) Меня не оправдывает то, что я выражался нецензурно, но ведь работники милиции тоже выражались нецензурной бранью, что тоже их не оправдывает,просьба и на них составить акт хулиганства, а вы уверены что они были трезвыми?ведь так выражаются только пьянь) или им можно, а нам нельзя? Один из работников милиции говорит, что завез бы меня в сыроватку и бросил бы идти пешком. А вы уверены что он они никогда так не делают?, второй говорит что пристрелил бы, ах как жаль что свидетелей много, а то бы этого сырбора просто не было бы(пропавших людей по Сумам нет?а я не хотел бы просто исчезнуть). Работники милиции не били палками? надеюсь судмедэкспертиза не скроет этого в своих показаниях. Надеюсь там ничего не куплено. До квартиры 3 метра, а меня увозят полуголого и босого как бомжа. Вот так мы относимся к задержаным и одеться предложить это не в их интересах)Есть такая вещь как болевой захват, но его наши сотрудники милиции не знают.И там не надо 3-6 сотрудников милици , а хватит одного. Вот почему я до сих пор, придерживаюсь мнения о непрофессиональных действиях наших сотрудников милиции. И эти люди нас охраняют:( Многие, сложись с ними такая ситуация, просто не выложили бы свою жизнь кому-то. да ещё оприлюдно. Я же просто хотел рассказать, что с кем то может случиться такое, может и им в жизни эта ситуация чем-то поможет.
Меня эти все события подтолкнули к продаже машины, собирания денег на квартиру и влезть теперь в 15-летний долговой кредит.Эти события поставили точку в отношениях с соседкой и матерью. Не хочу чтобы дети впитывали весь тот мусор, который исходит от матери и соседки. Поголодаем немного, продам свою часть квартиры, но свалю с этого дурдома!Пусть хоть дети спокойно поживут.

Останнє редагування:

irokez

New Member
irokez, кабы еще разделить текст на абзацы...
Извини .. просто как то не до этого было:mrgreen:. Хотел довести, что характеристику на меня журналисту, дали те, кто даже на суде с племянником, не опротестовывал, что отношения плохие и после чего они произошли(иск в суд на моральный ущерб). Отношения с соседкой, сложились после незаконного подключения света и ЖЕК может подтвердить вызов в июне. Обидно теперь , что не довел то дело до суда. И вам Егор Бывалов я не просто так, дал фотку своего фейса
You must be registered for see images

Я хоть и не инвалид ( хоть шрамов от операций на лице хватает,есть перелом орбиты глаза, перелом носа,перелом скуловой части,перелом челюсти,половина зубов вся вставная,глаз завален вниз), но хотелось бы знать, знали ли про это работники милиции?вот медики постоянно спрашивают, есть ли у меня инвалидность (может в рапортах отписали что спрашивали ?)и знаете ли вы о ограничениях в применения силы к людям с явными признаками инвалидности? Или мне осталось чтобы на лбу рога выросли?Просто интересно знать, как милиция определила, что силу применять можно? И применять силу из-за высказываний просто глупо, какую я предоставлял угрозу и чем? Да еще и у себя в квартире!
You must be registered for see images

На палку сам упал.........и как досадно что все сказали, что ударов палкой не было,судмедэксперт должен был зафиксировать еще 1 синяк на руке(прикрывал голову когда по ней ударили палкой) "Терена" тоже не было? а вот свидетель посторонний есть и даже 2, которые подтвердят о запахе газом в общем коридоре. На видео слышно как я говорил про удары по голове, потом еще об одном ударе по почкам (вот незадача, сам себя бил головой в коридоре, а менты просто из жалости жену не выпускали)На фото когда с квартиры вытягивают, видно что колени целы, потом я как-то ухитрился под 3 ментами сверху, об что-то колени разбить,локтями при этом бил еще хз куда(меня по полу ведь не тянули с квартиры) . Прямо Копперфильд какой-то!

Останнє редагування:
Уважаемый irokez.
1)Я сказал, что не исключаю, что милиция применила спецсредства в момент сопротивления их действиям с вашей стороны (по крайней мере, так ваши действия характеризуют менты и ваши родные!!!!). Да вы сами в своем обращении к прокурору несколько раз упоминаете, что на вас одевают наручники, но не могут этого сделать, так как милиция у нас физически слабая. Я бы вот этого не писал бы на вашем месте, поскольку вы сами добровольно подтверждаете что оказывали сопротивление ))). Газ никто не отрицает вообще. Так что, в данном случае их действия будут правомерными. Хотя свидетелей того, что вас били дубинками нет, насколько я понял. Ваши родные и соседи утверждают, что наблюдали за всем происходящим и не видели этого. Но даже если и есть, учитывая вышесказанное это вам ничего не даст. (читать P.S.)
2) Я не хочу и не стану рассказывать всем здесь подробности ваших отношений с родными и о конфликтных ситуациях (то о чем мне рассказала ваша семья), но что касается ремонта, по словам ваших родных, на него сбрасывались все. Но поскольку ваша сестра работает в Киеве, где и живет, и ваш брат также с вами не проживает, то все вещи покупали ВЫ, но за общие деньги. Поэтому у вас и чеки остались. По крайней мере, так под диктофонную запись утверждает ваша мать и отец! А судя по вашим словам, вы вбухали в ремонт солидные средства. Так почему же имея такую финансовую возможность, вы проживаете в квартире с родными, где у вас постоянно скандалы? Вот это мне не понятно. (На видео слышно, что милиция просит вашу супругу убрать ногу. И в этот момент ваша мать ей говорит «Ты бы еще голову свою поставила»). Это ли не доказательства того, что вы как мужик и хозяин своей семьи должны найти тихий угол для жены и детей, чтобы не подвергать их давлению со стороны ваших близких? Хотя я по квартире не ходил, видел лишь кухню и коридор, но ремонта не видел в упор. Извините за подробности. В общем, это ваши семейные отношения. Повторюсь, я не против вас. Но к сожалению должен повториться, своими действиями вы ничего не добьетесь. Факты не в вашу пользу. И здесь не стоит вопрос в том, что милицию пытаются оправдать. Я тоже не нашел ни одного вашего соседа который бы хотя бы слово сказал в вашу защиту. Почему? На этот вопрос ответа я не имею. Может вы мне скажете?
И последнее, даже если вы построите свое обвинение на побоях, нанесенных вам (поскольку речи о превышении полномочий со стороны милиции уже и быть не может), то это ничего вам не даст. Судя по всему это легкие телесные повреждения, за которые порою и компенсацию на судебные расходы тяжело выбить.
Факты против вас:
1) Был пьян
2) Родные и соседи дают показания против вас
3) Вы оказывали сопротивление и не отрицаете
4) Вы схватили милиционера за форменную одежду (а это можно квалифицировать даже как нападение)
5) Согласно заявления в 102 вы угрожали физической расправой соседке
6) Это не первый вызов милиции в отношении вас

Факты в вашу пользу:
1) Показания супруги – могут не принять
2) Ваши слова – вы в меньшинстве
3) Зафиксированные ссадины и синяки – не исключено, что нанесены в момент применения спецсредств, по причине вашего сопротивления сотрудникам правопорядка. В таком случае их наличие неизбежно и это вообще будет не аргумент.

irokez! Здраво взвешивайте ситуацию. Я с нетерпением жду ответа из прокуратуры, хотя вряд ли меня этот ответ чем-то удивит.
Жаль, конечно. Материала против ментов не выходит как не крути :((

p.s. Лет 10 назад в г.Боромля я был на одном муз.фестивале, который проходил на местном стадионе. Сзади меня сидело три пьяных мужика, которым я сделал замечание по поводу мата. Оказалось - менты)) Через пять минут я уже сидел а автозаке (именно в нем родимом). Документов и денег при себе не было. Остались в машине друзей, которые на пару часов уехали по делам. И вот менты, чтобы я не борзел, пугали, что в камеру бросят к блатным на ночь, чтобы я научился жизни и больше не умничал, а еще как сейчас помню Ахтыркой пугали)) Мне очень не хотелось ночевать в СИЗО. И тогда то я пару раз со всей дури об решетку в автозаке лицом.... и стал орать что есть силы (Как раз перед этим видел фильм, где такое было)))). Менты перепугались и сразу меня выпустили. Их начальник потом даже извинялся и просил меня не писать заявление. И не только синяки и кровь из носа сыграли роль, но и то, что те три мента были пьяные. Поэтому подай я в тот день заявление, было бы им плохо. Затем меня на милицейской машине благополучно довезли в Сумы) Так что эти нехитрые хитрости и мне известны... По пути из квартиры на лестничную площадку, да и на самой площадке есть много мест, где можно нанести себе вот такие ссадины.

Останнє редагування:
Зверху