Почему же вы не рассказали что это не первый вызов милиции в отношении вас? Ваши родные: отец, мать и сестра красноречиво рассказали мне истории о разбитой посуде, снятых вами батареях в большой комнате и т.д. и т.п. начиная еще со времени, когда вы привели к себе домой молодую жену.
Ну чтож, давайте покавыряемся дальше в истории отношений моей семьи!Хотя работники прокуратуры заявили ,что это не важно и они рассматривают только действия милиции, а все семейные разборки, это наши личное дело)
История начинается где-то 10 лет назад.Когда в нашей семье появился племянник(сын сестры).Ещё с садика он начал воровать деньги(начал с 100$). потом была школа, потом детдом(подумайте как сильно он был нужен сестре) если вы найдете тех сотрудников милиции которые работали более 2 лет назад на Ахтырской, я думаю они его вспомнят.При появлении его в дверях Ахтырского райотдела, его узнавали даже охранники. Понятное дело все денежки отдавала сестра и все заминали без суда и следствия.С детдома сестра забирает племянника и приводит его к нам домой,потому как сама им заниматься им не может спихивает его на мать.В связи с его
интересными поступками на все двери квартиры были установлены замки.Вы наверное проходили в квартиру и
обратили на это внимание??????Все квартирные документы, паспорта ,сберкнижки хранились у меня в комнате, потому как боялся он только меня (у меня с ним разговор был простой)Сестра заявила ,что если я буду так с ним разговаривать, то она заявит в милицию.На что я ответил что занимайтесь с ним сами, как хотите больше меня не просите) Наступило время, когда я привел в дом свою жену (еще гражданскую).И мы стали собирать деньги на свадьбу,за месяц до свадьбы племянник ворует у меня в комнате 1000грн и сам сбегает(он рассказал, что не раз ходил в туалет и видел как я пересчитывал деньги и куда их ложил, вечером поймал момент когда мы пошли ужинать на кухню и вытянул их с заначки)Была попытка первый раз довести это воровство до суда, но сестра пообещала отдать деньги, да и свадьба была через месяц.Поэтому не стали портить друг другу нервы. На свадьбе он пошел переодеваться в комнату где были вещи и сумки всех гостей.и мать с тещей бежала потом к нему и стояли над ним пока он не переоденется,чтобы что-то не своровал?После этого он уехал учиться в Киев, где проучился не очень долго , развел мать на деньги а нас на детские вещи(сказал что он стал отцом, ну а мы мочили его пупок,
даже меня развел (отцом конечно он никогда и не был в свои 16лет
) С бурсы его выгнали и он приехал жить у нас, но при этом его закрывали на замок в одной из спален, чтобы он ничего не украл.Но племяш молодец, научился открывать дверь ножом. В один из дней, когда я был на работе, жена пошла в садик заплатить счет . Племянник оставался дома, когда она вернулась его дома уже не было.Жена кинулась проверять заначки и в них не оказалось 1000грн, а также пропал цифровик Сони за 3600грн. Терпеть такое мы уже не могли и заявили в милицию. Милиция приехала
очень быстро через несколько часов. При том что его знали все менты в городе, его могли найти за часик, но милиция была вся занята. Была подана заявка в милицию о краже, сестре было времы в 10 дней до суда вернуть деньги. Но она жила в Киеве и на сына как всегда ей было начхать)Но вдруг вспомнила про деньги, в последний день отдачи и попросила забрать заявление. Ей ответили -" нет денег . мы не забираем заявление". На что она ответила, что к*й тогда когда мы их получим. Племянник бегал в бегах два года, а мать стала искоса смотреть на мою жену(ведь это она подала заявление в милицию), так как с соседкой почти подруги то постояно бегает к ней и все рассказывает. Хз что там рассказывала про жену, но соседка стала тоже на нее искоса посматривать. Мать с женой стала разговаривать через меня, меня это конечно злило, но не придавал этому боьшое значение. Весной этого года племянник наконец набегался и решил
сдаться милиции, предварительно провел собеседоваие с адвокатом. Решили отдать деньги, которые с учетом давизны , старости и т.д ущерб оценили в 2900 грн. Они были очень рады, кроме матери, так как она за все платила(у сестры денег нет) Обстановка стала накаляться с женой, матерью и мной еще сильнее,когда мы подали на моральный ущерб, который выражался в отношениях всей семьи. Суд принял во внимание обстановку в семье(отношение матери к жене ,мне и внукам) и добавил 1500 грн морального ущерба. Как стала относиться к нам мать , которая за все отдавала деньги можете представить. Я в квартире сделал ремонт, на сумму 50-60 тыс грн, с тех пор как родился сын. После развязки с судом, меня начали тотально выселять со всех комнат в свою.Я при этом сказал, чтобы вернули все деньги за ремонт, который я вложил в эту квартиру. Мне сказали, что это
мои проблемы, я ответил , что я тогда снимаю все то что установил, а назад поставлю все старое(по мусоркам насобираю).После того, как я вернул через суд украденные деньги, сестра с матерью еще больше стали давить на меня выселением в свой уголок. В один из таких дней когда меня стали выселять я просто взял ключи и стал снимать батареи и окно приобретенные за мои деньги, надеясь их продать, а на их место поставить старые.Работник милиции, который прибыл к нам, услышал обоюдную историю и попросил принести документы подтверждающие , что все что я снимаю моё. Я ему предоставил все чеки и договора. Он спросил , была ли тут драка , я сказал что меня хватала за руки моя мать и показал расцарапаные руки, мать же начала говорить противоположное(думаю что если бы что-то было, то было бы направление на экспертизу)Была поломана ручка двери, но я обьяснил как это произошло.Пришел брат и с ним было принято решение, что я отдаю все что снял, в отношении меня закончатся выселения.Мы пришли к согласию. Но все стало продолжаться с новой силой но уже в другом понимании. В связи с тем что нас живет 4, а мать одна, то мы обязаны платить больше(за всех совладельцев квартиры) Мы ответили отказом и не собирались платить за сестру,брата и отца которые в доле за квартиру.Платили также как и раньше.Мать перестала вообще брать денег за квартиру. Летом приехали с моря, а через пару дней отрезали свет.Оказалась мать нашла такое решение давления на выселение. Обьяснив что мы много тратим электроэнергии, а соседка мало. Сказала что по квитанции за прошлый месяц было почти 300квт. Вечером в квартире стали мигать лампочки на включателях
(при отрезаном свете). иногда даже мерцая под теми лампочками можно было сходить в туалет. При этом выключая основной рубильник, на счетчике свет загорался ярче. Я взял стул и полез в коридор разбираться в соседских напутанных проводах.В это время пришел сосед и сказал что унего не работает кухня и холодильник.Я сказал что его свет не трогал , а только выключил свой рубильник. Смотри......включил рубильник, а свет у соседа в кухне загорелся и холодильник заработал.Я выключил все потухло.Сосед потребовал включить все как было, я ответил что у меня лампочки мерцают в квартире, он сказал что это я к нему к подключился
На следующий день я пошел в облэнерго узнать сколько платить чтобы присоединили свет. на что мне дали квитанцию об оплате. А также сказали что была жалоба от соседа об отключении его от света. Это меня немного разозлило, я попросил чтобы приехали электрики.На что мне девушка ответила что этим заведует ЖЭК. Подав заявку в ЖЕК, после обеда ко мне пришли электрики с ЖЕКа.которые констатировали присоединение одного провода к фазе мой квартиры. а второго провода к общему освещению(один провод 2 контактный, второй 3х конгтактный)Я попросил составить акт подключения. на что мне электрики сказали, что тут нет вины соседей, а виноваты во всем частные электрики, которые так присоединяют провода поэтому акта не составили. с тех пор я стал в плохих отношениях с соседкой. 15.09 мать выразилась в сторону жены плохо, и опять требуя выселиться с квартиры(называя её змеёй и с*кой)Я прошел на кухню и попросил так не высказываться о моей жене и детях, на что мать ответила, чтобы мы все выметались от сюда. Толкнув в меня стул, который оставил царапину на ноге. я еще раз попросил не выражаться так в квартире,тут еще есть дети. Мать замахнулась на меня полотенцем и крикнув выметайтесь от сюда, хотела меня ударить.Я закрыв голову руками, зацепил стоящюю на столе чашку.Которая разбилась на полу.мать побежала заявлять о бое посуды. Сержантику срочной службы, который опрашивал меня через несколько дней, я показывал ссадину на ноге и синяк на руке, фамилию его даже помню потому как он в отличии от ментов предатавился и показал ксиву К слову мать забыла
Вам упомянуть про свою Эпилепсию(не все знают что это и к чему приводит, а также как ведет себя такой больной в нервном состоянии)Забыла упомянуть что и отец плохой, и ему милицию вызывала пару дней назад и всю жизнь с ним дерется! Отец зная чем она больна,конечно успокаивал её иногда физически(в таких состояниях люди буйно могут вести себя)
Вот краткая характеристика нашей семьи и отношений внутри неё, ну и соседка с матерью
подруги, и поддерживают друг друга!
Теперь вернемся к тому дню
Приходят работники милиции и просят выйти в коридор. В коридоре происходит перепалка с соседкой, при которой
я не отрицаю могли быть пару нецензурных высказываний. При этом, все забывают про то что основная обязанность работников милиции
предотвратить правонарушение.Вместо этого, работники милиции дожидаются
разгорания конфликта и при том, что до квартир по 1 метру расстояния, не предотвращают его возгарания и не просят конфликтующих соседей пройти по своим квартирам. А вместо этого, когда я уже махнув на это рукой, иду себе в комнату.находят только один вариант, как спросить употреблял ли я спиртное.И только
этот ответ развязал им руки, к применению силы
(в моей квартире). А что тут говорить, на пьяного можно повесить что и за форму тянул, и угрожал соседке,можно было ещё много чего добавить, но они остановились на банальных описаниях событий.Допустим первое применение силы было законным.
Какие были основания для применения силы 2 раз? Я просто сидел на кухне и пил кофе.Статья 13 закона "О милиции " гласит - любому применению силы, должно предшествовать предупреждение о его применении (в отношении меня это не касается?ах да, я же был пьян,но жена то трезвая была и тоже не слышала такого!) Меня не оправдывает то, что я выражался нецензурно, но ведь работники милиции тоже выражались нецензурной бранью, что тоже их не оправдывает,просьба и на них составить акт хулиганства, а вы уверены что они были трезвыми?ведь так выражаются только
пьянь) или им можно, а нам нельзя? Один из работников милиции говорит, что завез бы меня в сыроватку и бросил бы идти пешком.
А вы уверены что он они никогда так не делают?, второй говорит что
пристрелил бы, ах как жаль что свидетелей много, а то бы этого сырбора просто не было бы(пропавших людей по Сумам нет?а я
не хотел бы просто исчезнуть).
Работники милиции не били палками? надеюсь судмедэкспертиза не скроет этого в своих показаниях. Надеюсь там ничего не куплено. До квартиры 3 метра, а меня увозят полуголого и босого как бомжа. Вот так мы относимся к задержаным и одеться предложить это не в их интересах)Есть такая вещь как болевой захват, но его наши сотрудники милиции не знают.И там не надо 3-6 сотрудников милици , а хватит одного. Вот почему я до сих пор, придерживаюсь мнения о непрофессиональных действиях наших сотрудников милиции. И эти люди нас охраняют
Многие, сложись с ними такая ситуация, просто не выложили бы свою жизнь кому-то. да ещё оприлюдно. Я же просто хотел рассказать, что с кем то может случиться такое, может и им в жизни эта ситуация чем-то поможет.
Меня эти все события подтолкнули к продаже машины, собирания денег на квартиру и влезть теперь в 15-летний долговой кредит.Эти события поставили точку в отношениях с соседкой и матерью. Не хочу чтобы дети впитывали весь тот мусор, который исходит от матери и соседки. Поголодаем немного, продам свою часть квартиры, но свалю с этого дурдома!Пусть хоть дети спокойно поживут.