В карантине тема о поджогах машин,

Статус
Закрита.
Было время я пользовался - парковался в частных дворах. Было дело и против меня пользовались - в моем частном дворе припарковались - ворот то нет. Ну так все цивилизованно было. Если кто то начинал возникать особо так я наоборот именно в тот двор возвращался. Никто никому имущество не протил - потому что никому судимость не нужна.
Маю гараж, але у дворі багатоквартирного будинку, облаштований під'їздом та асфальтованим майданчиком. Приїзджаю ввечері ставити авто, стоїт якийсь жигуль-копійка. Посигналив, колихнув для спрацювання сигналізації - тиша, немає такого пристрою. Почав викручувати ніпель. Йде хазяїн -Што ти там делаєш? Розповів на літературній руській мові. Без мордобою потисли один одному руки та розійшлись. Чесно кажучи, думав буде бійка. Виявився адекват, що рідкість на сьогодні.

just_name

Active Member
Re: Відповідь: В карантине тема о поджогах машин,

Якби там був 2-метровий амбал, то в мене є пристрій для відстрілу гумових куль. А коли немає з собою, то егз у нього не металеві.
Как меня умиляют люди, которые собственные привилегии выдают, как само собой разумеющиеся факты. И многие люди у нас имеют оружие с резиновыми пулями? И так легко ли простым гражданам получить разрешение на это оружие?

UL22

Active Member

Как меня умиляют люди, которые собственные привилегии выдают, как само собой разумеющиеся факты. И многие люди у нас имеют оружие с резиновыми пулями? И так легко ли простым гражданам получить разрешение на это оружие?
Более того Украинский закон сурово смотрит на тех кто сам явно незаконными действиями провоцирует конфликт а потом "вынужден" оборонятся.

Vic_51

Миссионер
Смотрю на эту дискуссию и еще раз убежадаюсь что Украине скорей даже повезло с правительством и даже милицией - потому что похоже даже коррумпированная милиция почестнее и порядочнее рыда граждан будет.
В принципе да, но какой народ есть, такой и есть...

UL22

Active Member
Маю гараж, але у дворі багатоквартирного будинку, облаштований під'їздом та асфальтованим майданчиком. Приїзджаю ввечері ставити авто, стоїт якийсь жигуль-копійка. Посигналив, колихнув для спрацювання сигналізації - тиша, немає такого пристрою. Почав викручувати ніпель. Йде хазяїн -Што ти там делаєш? Розповів на літературній руській мові. Без мордобою потисли один одному руки та розійшлись. Чесно кажучи, думав буде бійка. Виявився адекват, що рідкість на сьогодні.

Терплила попался, кстати а гараж что нельзя сжечь? Человек который припарковал свою машину сделал это на день / два / неделю месяц. Но все же это движимое имущество. А ВЫ на постоянной основе захватили территотию во дворе и устриваете самосуд если кто то вам на захваченную территорию проехать мешает. Считаю что Ваш в намного большей мере заслужил сожжения чем автомобиль временно припаркованный на газоне / в песочнице.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: В карантине тема о поджогах машин,

ну так, власть способствует... есесина не рентабильно вообще что-то делать в сумах... т.к. вечно будут ходить "коледовать" из 101, из налоговой, из сэс и прочих структур... честно вести бизнес в украине - фантастика... и требовать нужно это - адекватную работу всех структур контроля... тогда будет много что рентабельно...
Зазвичай все це - байки тих, хто не хоче нормально працювати. Коли у магазину продуктів немає договору на вивіз сміття - звісно що СЕС буде ходити колядувати.
В щодо влади - то влада готова сьогодні під паркінги безкоштовно видавати землю і всіляко сприяти якнайшвидшому оформленню документів.

Более того Украинский закон сурово смотрит на тех кто сам явно незаконными действиями провоцирует конфликт а потом "вынужден" оборонятся.
В мене є ще й мисливська зброя. Щодо законноссті, ми з Вами в судових засіданнях не зустрічались? Я так зрозумів по Ваших постах, що Вам все одно з ким сперечатись і байдуже на яку тему. Успіху!

RaMoNVicious

3d artist
Зазвичай все це - байки тих, хто не хоче нормально працювати. Коли у магазину продуктів немає договору на вивіз сміття - звісно що СЕС буде ходити колядувати.
да ладно... пока всем не "намажешь" бутерброды - работать не будешь, пусть у тебя хоть 100500 раз все сделано правильно... и это уже слышал не от одного предпринимателя... пока такое будет - будет бардак... т.к. проще "намазать" и пусть у тебя все хоть 300 раз неправильно - для инстанций будет ОК ибо проплачено все уже...

В щодо влади - то влада готова сьогодні під паркінги безкоштовно видавати землю і всіляко сприяти якнайшвидшому оформленню документів.
ну, тут было 2 энтузиаста со свободными деньгами для вложения - пусть пробуют...
п.с.: а какие хоть земли?.. есть план этих выделенных земель?

UL22

Active Member
ты ж вроде всё цивиизовано решаешь. ну да ладно.
но тут 100% ты прав, но они тебя сейчас, как и меня, обозвут завистником, неадекватом, а потом ещё и выдвинут подозрение об поджоге.

Ну я же не говорю что я возьму и подожгу гараж. Но возле такого самозахватского гаража припарковался не моргнув глазом. А если увидел бы самозахвтачика что то скручивающего то милицию неприменно вызвал бы. Ну и заявления на счет законности сооружения.

Но а другой человек, возможно постоянно живущий в Сумских реалиях, может и сжечь гараж (с машиной в нем). Если сжигать невежливо припаркованные автомобили в Сумах уже считается приемлимо то почему не гаражи-самозахват?

Статус
Закрита.
Зверху