Добралась отписаться как я "выгрызла" паспорт. Вобщем дело было так. На Кирова, как я отписывалась раньше, я подала документы 3.07., и следила за изготовлением паспорта на сайте, и 24.07. он был изготовлен и отослан в сумы. Решила пойду забирать в субботу 4.08., но оказалась в районе ОВИРа в четверг второго. Справку о подтверждении гражданства я не делала. Я немного еще сомневалась делать или нет, но когда увидела что мои данные поступили в Киев для изготовления паспорта, все сомнения отпали.Итак пришла в 13.45, барабанная дробь, у них обед до 14.00, села жду, они за 15 минут успели при мне нахамит одной женщине, чуть ли не послали ее ). сижу 14.05 вышла барышня забрала укр.паспорта (было три человека в очереди). Прозвучала моя фамилия, захожу и тут...вопрос где ваша справка? говорю какая? о подтверждении гражданства! Я - нету, какое подтверждение, у меня паспорт гражданина Украины уже 10 лет, он и есть мое подтверждение. И тут "Остапа понесло"))), начала наезжать. Типа - да за вас инспектор поручился! я щас к ней пойду!! Я говорю - идите, вы что мне не отдадите мой паспорт уже готовый?). Она убежала куда-то. Через пять минут говорит ждите, инспектора нет. Я - да, конечно, а подскажите могу ли я попасть к вашему начальнику? У нее лицо стало, будто она лимон сьела )), фыркнула мол ваше право, я сказала спасибо и направилась в очередь к начальнику стоять. Итого: минут через 10 в коридоре слышу свое имя-отчество (причем я стояла метрах в шести от кабинета той барышни и двери у нее при этом были закрыты )), стою дальше, думаю наверно послышалось )), через 3 минуты с ноги открылась дверь и глядя на меня она - девушка зайдите!!! Иду )), она молча говорит второй барышне - выдай паспорт, садиться ко мне спиной и ...все, молча, ник слова не сказала больше. Та вторая клипая глазами ей --выдавать??!! та - да. Через 2 минуты я вышла с загранпаспортом ))).Все, моя эпопея закончилась ))