Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы)

LevAris

Well-Known Member
Re: Велодорожки

по трассе киев-харьков довольно неплохие сделаны мосты пешеходные через трассу с пандусами для инвалидов
Да в общем там хайвей, там без мостов никуда. А так при наших дорогах и нашем движении, и нашем городском бюджете дешевле светофоров с видеокамерами навешать. На цену одного моста можно весь город обвешать.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Велодорожки

Нужен. Покупателям нужно переходить дорогу. Перелететь ее они, увы, не имеют возможности. Не было бы необходимости в переходе - им бы никто не пользовался. Он не пустует когда звгорается зеленый свет для пешеходов.
Зачем им переходить дорогу в этом месте? На остановку? Остановка в 100 метрах и возле нее свой переход.

Пешеходные мосты еще более неудобны, нежели подземные переходы.
За то безопасны.

С колясками туда запхнуться будет трудновато, с тяжелыми сумками тоже
Под колеса не тяжело.

можно обвешать видеокамерами все Сумы, да еще и на пригород хватит.
Только толку это не даст. И учитывайте еще кроме всего прочего нужно: ПО, центры обработки, хранения данных, их обслуживающий персонал и т.п. Не думаю что в перспективе это будет слишком дешевле чем мосты в особо опасных местах. Скорее даже наоборот.
В то же время мосты дадут возможность заменить оставшиеся "зебры" светофорами по требованию.

Glucker

Здесь был статус

Зачем им переходить дорогу в этом месте? На остановку? Остановка в 100 метрах и возле нее свой переход.
Напротив Лавины находятся остановки по требованию и покупатели, равно как и обслуживающий первонал на них заходит/выходит.

Glucker

Здесь был статус

Остановки там тоже не нужны. Ставить остановку "по требованию" за 100 метров от стационарной - дикий маразм.
Да ладно 100 метров... От остановки "9-й микрорайон" (которая первая если поворачивать с Харьковской) до Лавины 350 метров, что аналогично расстоянию между остановками "СКД" до "ул. Парижской коммуны", поэтому не надо лялякать.

Stein

Well-Known Member

От остановки "9-й микрорайон" (которая первая если поворачивать с Харьковской) до Лавины 350 метров
Не 350, а 200, если быть точным.

аналогично расстоянию между остановками "СКД" до "ул. Парижской коммуны"
"не надо лялякать"

Останнє редагування:

Glucker

Здесь был статус

Не 350, а 200, если быть точным
Возьми любую электорнную карту с возможностью замера расстояния и увидишь что 350 метров. Сейчас предвижу предположение что карта неправильная и прочие бла-бла-бла.
Поначалу ты вообще 100 метров откуда-то взял.

Stein

Well-Known Member

Возьми любую электорнную карту с возможностью замера расстояния и увидишь что 350 метров.
Взял Яндекс. Замерял. 390 - от СКД до Парижской. От Лавины до 9 мрн. - 220. Что я делаю не так?

Останнє редагування:

just_name

Active Member
Re: Відповідь: Велодорожки

Взял Яндекс. Замерял. 390 - от СКД до Парижской. От Лавины до 9 мрн. - 220. Что я делаю не так?
Вот ту остановку, что на 9 мкрн - снести. А оставить возле Лавины.

Стейн, если ты там не бываешь, это не значит, что переход не нужен.

VIB

vib : bash
Модератор

Хм... выдает расстояние от стационарной остановки до "остановки" возле Лавины 250-300 метров. И уж никак не 100-220 метров. Возможно, причина столь высокой погрешности состоит в незнании точного расположения указанных точек.

Glucker

Здесь был статус

Возможно, причина столь высокой погрешности состоит в незнании точного расположения указанных точек.
Я думаю, причина высокой погрешности Штайна состоит либо в том что его машине мешает переход со светофором, либо в простом желании потроллить на форуме чем он регулярно занимается. Ну либо и первым и вторым.

Зверху