Выбор системника

John Doy

Member
В данный момент: атлон 4600 х2, 4гб рам, чифтек на 430вт (2008 года)
Посоветуйте железяки мать+проц+оператива+БП:
цели: солид воркс (использует одно ядро), верд, майя(рендер анимаций)+куча расчетов в ансисе
возможен небольшой разгон
примерный бюджет ~5кгрн
примерные наброски во вложениях

ЗЫ во сколько, примерно, раз быстрее справится и7, если на атлоше Athlon 64 X2, 2400 MHz (12 x 200) 4600+, АМ2 90нм (2 ядра по 2,4 ГГц) рендер анимации длится около 15 часов? (есть ли смысл в апгрейде?)

ЗЫЫ
моего текущего пк на эти цели с головой (видео 9600жт)
Цп, бп и мать берите как указали в своем конфиге. Hyper-Threading в обработке играет роль и поетому и7 будет лутше и5. и7 3770К будет раз в 5 быстрее нынешнего атлона (даже наверное больше чем в 5). Озу рекомендую взять DDR3 4096Mb Hynix 1333MHZ или DDR3 4096Mb Samsung 1333MHZ при небольшом поднятии напряжения (с 1.50 до 1.55) будет работать на 1866 Mhz.

kaAs^^

Забанен
Цп, бп и мать берите как указали в своем конфиге. Hyper-Threading в обработке играет роль и поетому и7 будет лутше и5. и7 3770К будет раз в 5 быстрее нынешнего атлона (даже наверное больше чем в 5). Озу рекомендую взять DDR3 4096Mb Hynix 1333MHZ или DDR3 4096Mb Samsung 1333MHZ при небольшом поднятии напряжения (с 1.50 до 1.55) будет работать на 1866 Mhz.
Хипертрейдинг на сенди бридж в многопотоке на и5 иногда давал -10% в производительности, лучше все таки посмотреть тесты конкретного приложения.

По поводу ОЗУ на форуме overclockers есть темка про самсунг 1333, там не всякая подойдет для легкого разгона, есть спец. серии.

John Doy

Member
Хипертрейдинг на сенди бридж в многопотоке на и5 иногда давал -10% в производительности, лучше все таки посмотреть тесты конкретного приложения.

По поводу ОЗУ на форуме overclockers есть темка про самсунг 1333, там не всякая подойдет для легкого разгона, есть спец. серии.
А еще на оверах есть тема:"выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D и 3D)";)
Самсунг любой гонится до 1866, тот про который вы вспомнили "спец. серии" гонится до 2133-2400.

xfx

Member

Ты короче жжешь, какой смысл брать за 200 грн ( 400 грн за 8 гб) 4гб самсунга 1333 без радиаторов и потом ее пытаться гнать непонятно что из этого выйдет и при каких таймингах, если можно взять за 450 грн за 8 гб, оверскую память с радиаторами и 1866 и с претензией на разгон. Экономии ноль. Я Понимаю если б цена была раза в 2 тогда да, а если разница в 50 грн и меньше тогда в чем смысл.

Поэтому лучше ниче вообще не советуй если тебе самому нада советовать))

nafanig

Забанен
Ты короче жжешь, какой смысл брать за 200 грн ( 400 грн за 8 гб) 4гб самсунга 1333 без радиаторов и потом ее пытаться гнать непонятно что из этого выйдет и при каких таймингах, если можно взять за 450 грн за 8 гб, оверскую память с радиаторами и 1866 и с претензией на разгон. Экономии ноль. Я Понимаю если б цена была раза в 2 тогда да, а если разница в 50 грн и меньше тогда в чем смысл.

:lol:

John Doy

Member

В Эльдорадо работаете?:clown:

kaAs^^

Забанен

Эльдорадо реально.

zenker

Member
Заказал то что и думал.
Для моих целей (по тестам ансиса) большую роль играет объем оперативы, а не частота (играет роль, но меньше). Память бралась по принципу "дешевая, где гарантия 3 года" (разгонится с незначительным поднятием напряжения - хорошо, не разгонится - ну и ладно). Все равно ансис любит обращаться к винчестеру....
ну и вопрос тогда по БП - зачем настолько мощный? Вашего чифтека 430 Ватт хватит.
Дык он уже старый (по моему 2008 года, вроди не проседает по аиде, ну мало ли). По опыту знаю - экономить на бп - не хорошо

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
Бюджетные матери на то и бюджетные, что чего-то нет. В одной не будет юсб 3.0, в другой чипсет который не даст разогнать проц, на третьей память максимум 2 планки и не разгонишь и т.п. А в некоторых все до кучи.
там мать потом и поменять :)

При ограниченном бюджете самым правильным решением является покупка чего-то одного хорошего, чего хватит на долго, чем 2-ух вещей но похуже.
проц хороший и купить. до 800Мгц мать даст разогнать любой и5. Экстрим то не нужен. А покупать мать которая "устареет" через год тоже под вопросом. Даже если купить мать в которой будет все, толку коли ПО будет медленно работать. А нам нужен нормальный быстрый комп. Покупать запорожец и ставить двери от мерса, в то время как можно купить мерс, пускай и младший,не знаю. На вкус и цвет как известно...

Супчик

Съёмщик
Что посоветуете взять за 6000 гривен?
Приоритет - тихий, мощный системник, обязательно наличие USB3.0 и FireWire. Оптический привод не нужен, видеокарта не нужна.

Зверху