Беспризорные животные

Что делать с бродячими собаками?

• Уничтожить

Голосів: 225 63.4%
  • Не обращать внимание

Голосів: 31 8.7%
  • Подкармливать

Голосів: 99 27.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355

damn3d

люди=скот
Re: Відповідь: Бездомные собаки

Я сказал. В природе существует только один закон: закон силы. Все остальное - бред. Если я имею возможность убивать - значит я имею на это право. Когда тигр убивает оленя - он не задается тупыми вопросами: "а у него же детки", "а он же хороший", "а он тоже жить хочет". Так же и с защитой территории: если это моя территория - то все, что мне здесь не нравится - или добровольно сваливает, или будет мною ликвидировано. Это самые натуральные законы природы.
Я с этим и не спорил. Но это как раз таки и доказывает, что люди - животные. По законам природы же живем. Кстати всё, что ты описал ниже вполне свойственно животным.

Может я не так написал своё мнение, я прежде всего протестовал тому, что некоторые считают себя лучше животных, не такими как животные (не сильнее, не умнее какого то отдельного вида и т.д. - это очевидно) - выше чем царство животных, существами богоподобными и т.д., при этом со всеми характеристиками животных, которые описал Stein.

ner

Member
Re: Бездомные собаки

по традиции на всех форумах темы про "велодорожки", "бродячих собак", "овуляшек" обречены на срач

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Бездомные собаки

Может я не так написал своё мнение, я прежде всего протестовал тому, что некоторые считают себя лучше животных, не такими как животные (не сильнее, не умнее какого то отдельного вида и т.д. - это очевидно) - выше чем царство животных, существами богоподобными и т.д., при этом со всеми характеристиками животных, которые описал Stein.
Несмотря на врожденный родительский инстинкт, в отличие от других живых существ только человек способен отказаться от размножения. Это служит характерным показателем его возможных приоритетов. Почти все мировые религии имеют институты безбрачия. Именно там развитая личность проводит грань между собой и звероподобным миром.
Конечно, дело не столько в самом размножении, сколько в личном отношении к нему. Важно знать, до какой степени сознание индивидуума подконтрольно инстинкту воспроизводства. Когда Бог захотел протестировать Авраама на умственную зрелость, он приказал ему зарезать любимого сыночка. Когда же Авраам занес нож над горлом своего потомка, его рука была остановлена ангелом, ведь важен был не труп, а готовность переступить через самое главное — животный закон. Иисус конкретно указывал: «Враги человеку — домашние его… Кто любит сына или дочь более, нежели меня, не достоин меня».

по традиции на всех форумах темы про "велодорожки", "бродячих собак", "овуляшек" обречены на срач
По традиции все темы в которых возможна разница во взглядах - на всех форумах обречены на срач.

Alexsandr

Well-Known Member

Они не смогли, ибо есть естественные регуляторы роста популяции.
при переезде животных этих регулятор нет. В результате капец природе наступает. что мы и видим в примере с человеком и не только с ним.

человекоподобные приматы имеют более широкие возможности (умственнные, физические) ежели более примитивные млекопитающиеся, давайте их тоже вынесем выше царства животных?
Они не имеют таких возможностей. Они приобретают возможность думать, но нового практически не изобретают, и слабо применяют свои возможности. Возможно потому, что могут одновременно помнить о 2-х "предметах" Человек кажется может о 6-ти предметах думать одновременно. впрочем уменьшение численности некоторых приматов хорошо показывает что они не изобретатели.

Вершина эволюции - всего лишь вершина пирамиды, а не отдельный объект.
Вершина пирамиды это точка, острие. Если бы в свое время тигры лучше смогли приспособиться возможно они были бы на этой вершине, а мы прятались бы от них в норах.

я прежде всего протестовал тому, что некоторые считают себя лучше животных, не такими как животные
Мы не лучше, мы просто один из видов который на текущий момент на вершине находится, а потряси к примеру земную кору и не факт что мы на вершине задержимся.

damn3d

люди=скот

Мы не лучше, мы просто один из видов который на текущий момент на вершине находится, а потряси к примеру земную кору и не факт что мы на вершине задержимся.
Ну собственно, я это и имел ввиду.

nafanig

Забанен

такая как и от вас. добобачення
правильно написал.... он создан пожрать.. поспать.. посрать... вот его польза для общества... да и ходить на работу чтоб вкусно поесть вот ему есть чем гордится....да я думаю он сам скоро станет бездомным или начнет сильно болеть................незаостряйте внимания на таких людях которые не любят животных... над ними в детстве постоянно издевалися:)

RaMoNVicious

3d artist

nafanig, у вас какой сан в этой религии?.. начинающий или уже преподаете?.. :lol:

Glucker

Здесь был статус

В Сумах жалуются на собаколовов
В электронную приемную мэра обратилась сумчанка, пожаловавшаяся на методы работы КП «Сумыжилкомсервис», занимающегося отловом бродячих животных.

«В пятницу 20.07.2012 в 7:30 утра, когда вела ребенка в садик, и в это время, многие люди шли на работу и отводили в садики детей, бригада «Сумыжилкомсервис», ни капли не смущаясь, местами даже грубияня на замечания прохожих, занималась своим гнусным делом по ул. Д. Коротченко 10, в разрез и нарушая правила отлова в сопровождении муниципальной милиции.

Возможно для взрослого человека, уже привычное дело, каждый день стакиваться с грубостью и жестокостью, но для ребенка это был шок, видеть как машиной загоняют собаку, при чем собака была в ошейнике!, после чего, видимо от наезда, она стала хромать. Когда я увела от этого беспредела ребенка в садик и шла на работу, я сделала замечание работникам КП «Сумижилкомсервис», что данные работы не должны проводиться в дневное время, на глазах у людей, и что возможно собака хозяйская, потерялась, на что мне женщина-работник этого КП матом ответила: «Иди на...не мешай работать...такая». Когда я достала камеру и начала снимать, чтоб как-то зафиксировать этот беспредел, работники КП собрались и уехали.

Насколько мне известно, отлов должен проводится не в дневное время, тем более не на глазах у людей, и не такими методами. А если животное хозяйское и в ошейнике (коты могут выпадать из окон и бродить под домом, собаки часто при выгуле убегают), то после отлова его должны какое-то время передержать или передать в приют на время нахождения хозяина. Есть ли у нас в городе приют для таких животных? Почему такие действия проводятся в дневное время и почему работники КП допускают грубость в отношении прохожих, на глазах у которых чинят свой беспредел?

В этот день было еще и продолжение этой истории, вечером где-то в 17:30 мы шли после садика на пляж по привычной тропинке, по которой все жители ближайших домов спускаются к пляжу, а на обочине этой тропинки лежал труп собаки, которая жила в этих домах звали его все Снежком и еще утром бегал, а теперь лежал мертвый с желтым следом от пены из рта...у ребенка очередной шок, у меня тоже!

Во вторник 24.07.2012 в 7:30, когда опять вела ребенка в садик ситуация повторилась, но уже с угрозами матом и рукоприкладством: на мои замечания, что отлов проводится в дневное время на глазах у прохожих, девушка в юбке пыталась толкать и грубила матом: "ах ты ... такая, пошла ... отсюда ", а водитель попытался запугать монтировкой, при этом, без милиции сегодня фотографироваться постеснялись и из кабины не вылазили. А когда включила видеосъемку, чтобы записать угрозы в грубой форме, закрыли тонированные окна.

Видео, к сожалению, в такой обстановке получилось рваным...но все угрозы можно прочесть по выражениям лиц на фото, которое я прилагаю в подтверждение своих слов.

Прошу пролить свет на тьму и остановить этот беспредел, потому что страшно становится жить и растить детей рядом с такими людьми с монтировками, а не с собаками!» - написала сумчанка.

Мэр Геннадий Минаев пообещал в своей приемной, что обращение будет рассмотрено. А и.о. мэра Николай Войтенко на аппаратном совещании в мэрии 30 июля заявил, обращаясь к директору «Сумыжилкомсервиса» Сергею Котляренко:

- Жалобы поступают, проинструктируйте работников, чтобы не скандалили с жителями.

AKULA GRANDIS

критикант

Glucker, Статейка, если честно, ниочем... ничем неподкреплённые слова женщины, ни одного фото, ни видео...

Skel

42
Re: Відповідь: Бездомные собаки

Я сказал. В природе существует только один закон: закон силы. Все остальное - бред. Если я имею возможность убивать - значит я имею на это право. Когда тигр убивает оленя - он не задается тупыми вопросами: "а у него же детки", "а он же хороший", "а он тоже жить хочет". Так же и с защитой территории: если это моя территория - то все, что мне здесь не нравится - или добровольно сваливает, или будет мною ликвидировано. Это самые натуральные законы природы.
странно, а я думал что у людей есть законы... Но если вы живете по законам тигров и оленей..

если это моя территория - то все, что мне здесь не нравится - или добровольно сваливает, или будет мною ликвидировано
Правильно, валить бомжей которые лазят по мусоркам, ага ?

Зверху