перегородили дорогу

AKULA GRANDIS

критикант
Да. забыл дописать про постоянно срабатывающие в 2-3 часа ночи сигнализации, толи от какашки мимолетящего голубя, толи от глюка электроники)))

RaMoNVicious

3d artist
AKULA GRANDIS, где взять деньги?.. почитай моё сообщение и вот расскажи - где?..

RaMoNVicious

3d artist
могу обойти "стоянку" это дополнительно 100 м пешком, которые мне из принципа не хочется идт
т.е. тебе раз в месяц (хотя скорее в год) влом пройти из-за принципа лишние 100м, а людям каждый день из-за "всем недовольных" ходить при любой погоде за много дальше должно быть не влом?..

в карманах для машин - согласен, вдоль проезжей части - нет так как моему ребёнку негде кататься на роликах и велосипеде.
если остается достаточная (чётко прописанная в ПДД) ширина проезжей части - ставить не запрещено... и придется учить ребёнка ездить аккуратно на оставшейся проезжей части...

Да. забыл дописать про постоянно срабатывающие в 2-3 часа ночи сигнализации
это уже другая проблема... тут тогда нужно вспомнить про другие "шумы" от всех жильцов (кстати в течении всех выходных дней нельзя шуметь так же как и с 22-00 вечера и до 9 утра в будни)...

Petruhann

Забанен
авто, которые припаркованы впритирку (60 см)
расстояние между торцами или боками ?

это дополнительно 100 м пешком
Стоянка во дворе длиной 100м ?

Дом на 88 квартир, места во дворе для 15-ти, если поставят 44 машины
Место для 15 машин - (2,5+0,60) * 15= 46,5м (2,5+0,6)*44=136,4м (если бок к боку и 60см между ними)
Где такой двор в Сумах, где такие шикарные условия ?

то кроме машин в окно вообще никто нихрена не увидет
Не, ну не все же в подвале живут ...

в карманах для машин - согласен, вдоль проезжей части - нет так как моему ребёнку негде кататься на роликах и велосипеде.
А на проезжей части и нельзя. Ищите специальные дорожки для велосипедистов.

dimon85

Member
все проплачено вообщето...
Что значит проплачено все? Если Вы имеете ввиду то, что дворовая территория общая и стоянка общая. То все жильцы имеют на нее равное правоне так ли? А тут получается кто первый поставил тот и паркуется. Т.е. кто-то машину оставляет на весь месяц лишая меня возможности оставить и на 5 минут? У меня ведь тоже все проплачено? Т.е. я захочу и припаркую бетонную плиту, плита ни кому мешать не будет окромя занятого места на парковке, на том месте где считаю, что у меня все проплачено или поставлю шлагбаум.

RaMoNVicious

3d artist
dimon85, да именно так... до момента про плиту - парковка для автомобилей, а не для плит... по поводу шлагбаума - не имеете права, сопсна что в теме тут изначально и обсуждали изначально...
...повторюсь, если у вас нашлось ГДЕ поставить авто и ЗА ЧТО - поздравляю, когда у меня была такая возможность - я тоже ставил... но тогда были деньги, сейчас денег нету на стоянку... и пересмотрел свои взгляды на некоторые вещи (в плане стоянки авто) - по этому и начал ставить во дворе... пака что никому ничего не мешает... и меня ваши аргументы не убедили... каждый сам себе выбирает куда ставить авто... ;)

п.с.: уточню - авто стоит под домом только ночью... иногда весь выходной день.. в рабочие дни машина стоит под офисом... ;)

Bug

New Member
Что значит проплачено все? Если Вы имеете ввиду то, что дворовая территория общая и стоянка общая. То все жильцы имеют на нее равное правоне так ли? А тут получается кто первый поставил тот и паркуется. Т.е. кто-то машину оставляет на весь месяц лишая меня возможности оставить и на 5 минут? У меня ведь тоже все проплачено? Т.е. я захочу и припаркую бетонную плиту, плита ни кому мешать не будет окромя занятого места на парковке, на том месте где считаю, что у меня все проплачено или поставлю шлагбаум.
поставь там раскладушку и спи на ней, чтобы упаси кто-то там что-то не поставил.
ты то сам подумай, это коммуна. поэтому имеет права на данный момент на данный участок тот, кто первый.
ты наверно не маленький должен бы это знать уже.
а если не нравится то покупай свой дом с лужайкой.

dimon85

Member
да именно так... до момента про плиту -
Тогда объясните как каждому реализовать свое "проплаченное" право? Если мест меньше, чем машин? Если кто первый занял, то так можно первому занять газон, через год там будет вид именно парковки...
и меня ваши аргументы не убедили...
А я аргументы привожу лишь для высказывания своей точки зрения, не более...
И опять же, если внимательно прочитать мои посты, то я против именно тех кто сутками не выезжая стоит у меня во дворе, занимая место, когда оно мне нужно бывает. Сам очень редко, но оставляю машину под окнами, когда ночью нужно куда-то будет выезжать.
З.Ы. Ну не проектировались наши дворы(мой 1985г.) под такое количество авто, никто не загадывал, что у каждого второго жильца будет авто, не было каждому заложена стоянка под окнами или вы будете спорить, что все заложено и проплачено?

dimon85

Member
поставь там раскладушку и спи на ней, чтобы упаси кто-то там что-то не поставил.
Надо будет поставлю, но у тебя совета просить точно не буду.
ты то сам подумай, это коммуна. поэтому имеет права на данный момент на данный участок тот, кто первый.
Так а в чем прикол моего права, если мне не дают его реализовать? Фактически тупо захватив кусок земли и постоянно им используясь только в своих целях. Я лучше первый там плиту положу тогда, чем там будут стоять авто пару которых не из моего дома или они тоже имеют право в моей коммуне?
ты наверно не маленький должен бы это знать уже.
Еще напиши, что законы надо знать, так они работают в нашей стране
а если не нравится то покупай свой дом с лужайкой.
Будет возможность обязательно куплю и перееду.

Petruhann

Забанен
Тогда объясните как каждому реализовать свое "проплаченное" право?
Палатку поставить (раз машины нет) и жить в ней.

Если кто первый занял, то так можно первому занять газон, через год там будет вид именно парковки...
Не путай ... с пальцем. На газоне запрещено, на стоянке - кто первый. Даже у сперматозоидов так.

А я аргументы привожу лишь для высказывания своей точки зрения, не более...
Это нервные сопли, не более ...

Зверху