Велодорожки

lion.ts

[deleted]
велосипед можно оснастить противоугонными средствами?
Еще раз: он паркуется прямо "под окнами" и у него "есть несколько тяжелых предметов")) Зачем ему сигнализация?))) :D

приехал такой на работу, и давай там пользоваться стиралкой... атличнауапще!..
стесняюсь спросить, у тебя дома нету стиралки, что ты на работе стираешь, что ли?:D

G-Man

...
Модератор
вопрос к любителям велосипедов - когда едете по дороге мимо химпрома - кто как ездит? по основной где машины или по другой, которая закрыта? если по основной - объясните - чем вы руководствуетесь? вам жизнь не дорога так или какая причина?

RaMoNVicious

3d artist
Еще раз: он паркуется прямо "под окнами" и у него "есть несколько тяжелых предметов")) Зачем ему сигнализация?)))
шутки шутками, но это уже пустой трёп...

стесняюсь спросить, у тебя дома нету стиралки, что ты на работе стираешь, что ли?
а причем тут дома?.. едешь весь такой в костюме свежевыглаженном на работу... НА ВЕЛОСИПЕДЕ... и тут бах - дождь... естесвтенно пока доехал весь не только мокрый, но и еще и грязный (из под своих колес, из под колес авто и пр) - и ходишь весь в грязном на работе... да?..
...ну харош уже разводить демагогию ниачем... я не понимаю уже, к чему это все?.. так, чисто потрепаться?..

lion.ts

[deleted]
шутки шутками, но это уже пустой трёп...
Дак это ж твоего сторонника треп-то?:D

а причем тут дома?.. едешь весь такой в костюме свежевыглаженном на работу... НА ВЕЛОСИПЕДЕ... и тут бах - дождь... естесвтенно пока доехал весь не только мокрый, но и еще и грязный (из под своих колес, из под колес авто и пр) - и ходишь весь в грязном на работе... да?..
...ну харош уже разводить демагогию ниачем... я не понимаю уже, к чему это все?.. так, чисто потрепаться?..
Да, это аргумент)) Кстати, еще могу аргумент подкинуть)) "А если инопланетяне прилетят и разбомбят планету":D

Кто мешает конкретному такому "самому бедному и честному украинскому чиновнику", вроде Штейна оставить сверхдорогостоящий пиджак в своем кабинете, а одеть что-то попроще?))

ИМХО, при желании, конечно, можно 100500 отмазок придумать еще:) Ах да, правда при большом дожде пиджачек придется стирать и проехавшись на машине. Из-за того, чот банально запачкаешься, пока будешь идти от парковки до пункта назначения)))

З.ы. - Для прояснения картины: я не велосепидист (велосипеда у меня собственно и нету), но это далеко не значит, что в Сумах не должно быть велосипедных дорожек;)

VIB

vib : bash
Модератор
Имхо, для начала все-таки стоило бы разобраться со "стихийными" парковками, когда целый ряд дороги занят припаркованными авто. В противном случае выделять дорожки для велосипедов невозможно технически.

RaMoNVicious

3d artist
lion.ts, он не мой сторонник ниразу... <_<

Кто мешает конкретному такому "самому бедному и честному украинскому чиновнику", вроде Штейна оставить сверхдорогостоящий пиджак в своем кабинете, а одеть что-то попроще?))
ну это уже клиника...
...а может велосипедистам просто прекратить ныть, выучить ПДД наконец и начать ездить по правилам?.. это куда дешевле и проще реализуемо, чем строить вело дорожки...

но это далеко не значит, что в Сумах не должно быть велосипедных дорожек
а ты возьми и подумай - если город не может отремонтировать дороги (автомобильные, да... которыми еще и велосипедисты пользуются), хотя на них ремонт идут (должны идти) колоссальные средства получаемые с транспортного налога, заложенном в топливе (на минутку - 40-45% стоимости топилва в украине - всевозможные сборы, включая транспортный налог)... то откуда городу взять денег на велодорожки?.. да и в конце концов - какие нахрен велодорожки, если к велодоржкам еще нужны велостоянки?.. вот из тех, кто защищает тему эту - найдется кто-то, кто на это все выделит денег?.. ну и раз нету у велосипедов топлива - хотя бы 20% от стоимости велосипеда (единаразово), кто нибудь согласится отдать столько денег за организацию этой вело-инфраструктуры?..
...если да - собирайте организацию, собирайте деньги, разрабатывайте проект, подавайте в гор.администрацию на рассмотрение и апрув - и будет вам вело-дорожки...

RaMoNVicious

3d artist
Имхо, для начала все-таки стоило бы разобраться со "стихийными" парковками, когда целый ряд дороги занят припаркованными авто. В противном случае выделять дорожки для велосипедов невозможно технически.
что значит стихийные?.. автомобиль МОЖНО ставить у обочины, где это не запрещено ПДД... или у вас есть другая инфа?.. О_о

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Велодорожки

Так ты ж будешь ставить его "под своими окнами" Зачем тебе сигнализация
А че, я должен весь рабочий день сидеть в окно смотреть?

Задай этот вопрос прежде всего себе и тому, кто завел разговор о камерах
А кто же у нас "кто завел разговор о камерах"?
Неужели наша мерия настолько бедная? Сколько там стоит 4 - 5 вебкамер не подскажешь?))
Стирал и не раз)) И даже ни разу не умер от этого
Но пиджак превратился в говно... Но это ведь ничего, правда?

Кто мешает конкретному такому чиновнику, вроде Штейна оставить сверхдорогостоящий педжак в своем кабинете, а одеть что-то попроще?))
Ага, а еще за окном повесить веревку на которой сушить мокрую сменную одежду... :mrgreen:

Для прояснения картины: я не велосепидист (велосипеда у меня собственно и нету), но это далеко не значит, что в Сумах не должно быть велосипедных дорожек
Я не вертолетчик, вертолета у меня собственно и нету, но это далеко не значит, что в Сумах не должно быть вертолетных парковок.

хотя на них ремонт идут (должны идти) колоссальные средства получаемые с транспортного налога, заложенном в топливе
А вы уверены, что этот налог доходит до городского бюджета, который занимается ремонтом дорог?

автомобиль МОЖНО ставить у обочины, где это не запрещено ПДД...
Так то оно так, только вот когда "остановка у обочины" превращается в круглосуточную стоянку - это как-то совсем не комильфо...

Ну да, а еще может они пьяные были (велосипедисты)...Я к чему показал ссылки, что велосипедист себя не защитит в случае ДТП, и если он может умереть, то автомобиль максимум получит вмятинку, царапины. Поэтому и нужны велодорожки, чтобы оградить друг друга от последствий, было бы приятнее конечно лежачих полицейских через каждые 500 м. Даже если все велосипедисты выучат ПДД, статистика с участием велосипеда вряд ли уменьшиться. Хотя посмотрев как экономят на медицине, удивляться не приходится. НО! К чему тогда
п.с. большинство населения без транспорта, дождь все вымазываются и т.д. хотя многие любят пиджачки. А то как то получается, у меня пиджачок поэтому я хочу на машине, и мне как то "ложить" кто там че другой хочет хоть и пешком как большинство, или на велике как меньшинство.

VIB

vib : bash
Модератор
RaMoNVicious, естественно, что можно. Но тут получается эдакий "флеш-моб", когда закрывается весь ряд дороги автомобилями, которые стоят там с утра и до вечера. К примеру возьмите ул. Кооперативную.

Зверху