Враг человека или защитим детей от собак и их владельцев..

just_name

Active Member
правильно рассказывают. одна проблема не отменяет второй.
Надо решать проблемы по степени их важности! Вот каждый день нападают собаки? То-то и дело, что нет.

А родитель, который вот так смердит в лицо ребенку сигаретой, каждый день рядом! И каждый день смердит!

С тем же успехом можно защищать детей от космических астероидов. :D

Собственно, я не удивлен, что вы ни коим образом не прокомментировали мои слова относительно детской жестокости.

just_name

Active Member
правильно рассказывают. одна проблема не отменяет второй.
Вот, далеко ходить не надо.

Дети собирались забросать её камнями в гаражах
Что им сделала эта собачка? И кто воспитывает таких подонков?

Не думали, что источник обсуждаемой тут проблемы - неправильное воспитание детей?

LevAris

Well-Known Member
Надо решать проблемы по степени их важности!
Ну конечно, и мы здесь на форуме эти проблемы в полной мере решаем...

Но право, скажите, как вы собираетесь решать по мере важности _извечные_ проблемы? И стоит ли понимать, что пока более важную по вашему мнению проблему вы не решите, к менее важной и не притронетесь? Стоит ли понимать, что пока в мире будет хоть один плохой родитель, о проблеме с собаками не стоит даже и заикаться?

Не думали, что источник обсуждаемой тут проблемы - неправильное воспитание детей?
Случаи бывают разные, не стоит один случай проецировать на всех и вся. В данном случае было так, а в другом будет по другому.

Rush1

A.C.A.B.
в курском микрорайоне и на дворце вчера собак стреляли. лично видела. так что пару десятками врагов стало меньше! Городские власти выделяют на отстрел деньги, но напротяжении года укорачивают финансирование этой статьи. и так уже несколько лет. никто же не пойдет считать трупы убитых собак и соизмерять их с финансами, выделенными на это. . .

мрази

кто считает собак врагами человека,тоже мрази.

just_name

Active Member
Но право, скажите, как вы собираетесь решать по мере важности _извечные_ проблемы? И стоит ли понимать, что пока более важную по вашему мнению проблему вы не решите, к менее важной и не притронетесь? Стоит ли понимать, что пока в мире будет хоть один плохой родитель, о проблеме с собаками не стоит даже и заикаться?
Что вы называете извечной проблемой: родителей идиотов или собак?
Вы задаете каверзные вопросы. Все зависит от того, о каких именно более/менее важных проблемах идет речь.
Стоит понимать, что смердящий своему ребенку в лицо сигаретой родитель каждый день уничтожает его легкие. Вы знаете что такое воспаление легких и чем оно опасно? А это ребенок!!! Но вам плевать, вас беспокоят собаки. Они ведь не могут дать в морду, в отличие от батяни, который смердит в лицо другим людям сигаретой, верно?

Случаи бывают разные, не стоит один случай проецировать на всех и вся. В данном случае было так, а в другом будет по другому.
Браво, превосходно! Просто супер! Но почему меня никто не слышит, когда я говорю, что бездомные собаки бывают разные? Если одна кусает, не значит, что их надо убить всех.

LevAris

Well-Known Member
Что вы называете извечной проблемой: родителей идиотов или собак?
Родителей идиотов. Ибо так или иначе нет и не будет общества без таких родителей. Это как не может быть нации без героев с одной стороны и падонков с другой. С собаками пожалуй можно справиться.
Это все равно что иметь убийства и насилия, но при этом бороться только убийствами ввиду большей важности последствий. Нет, бороться нужно и с тем и с другим, и причем независимо друг от друга.

Браво, превосходно! Просто супер! Но почему меня никто не слышит, когда я говорю, что бездомные собаки бывают разные? Если одна кусает, не значит, что их надо убить всех.
Бездомные собаки находяться в среде обитания человека. Они в лес не убегают, а находятся здесь. В среде обитания человека человек является главным существом и все порядки и законы только во благо чловека. Если лев задирает человека в саванне в Африке, наверное никому не прийдет в голову его винить, ибо он на своей территории. Так вот - город - территория человека. И не важно, нормальная собака или нет, коль уж она бездомная - она потенциально опасна и от нее лучше избавиться. Метода оценки потенциальной опасности собак пока ни кто не придумал, потому по правилу, когда лучше перебдеть, нежели недобдеть, все бездомные собаки потенциально опасны.

just_name

Active Member
Родителей идиотов. Ибо так или иначе нет и не будет общества без таких родителей. Это как не может быть нации без героев с одной стороны и падонков с другой. С собаками пожалуй можно справиться.
Это все равно что иметь убийства и насилия, но при этом бороться только убийствами ввиду большей важности последствий. Нет, бороться нужно и с тем и с другим, и причем независимо друг от друга.
Ваш пример совершенно неудачен. Я могу привести аналогичный по уровню несоответствия с обсуждаемым вопросом. Это когда в автомобиле посажен аккумулятор и облезла краска на корпусе. Вполне можно заменить аккумулятор, а с облезлой краской еще лет 5 ездить.

Бездомные собаки находяться в среде обитания человека. Они в лес не убегают, а находятся здесь. В среде обитания человека человек является главным существом и все порядки и законы только во благо чловека.
Человек то сам давно из леса вышел?

Если лев задирает человека в саванне в Африке, наверное никому не прийдет в голову его винить, ибо он на своей территории.
Тогда какого делают там придурки, охотящиеся на львов?

Так вот - город - территория человека. И не важно, нормальная собака или нет, коль уж она бездомная - она потенциально опасна и от нее лучше избавиться.
Давайте избавляться от всего, что является потенциально опасным? ЛевАрис, я смею напомнить, что вы простой житель города, а не его владелец. Поэтому, от кого избавиться, а от кого нет должна решать общественность вместе. Понимаете? Вот, когда купите свой город, там будете наводить свои порядки.

Метода оценки потенциальной опасности собак пока ни кто не придумал, потому по правилу, когда луче перебдеть, нежели недобдеть, все бездомные собаки потенциально опасны.
Хм, то есть вы не обидитесь, если я перебдю и проходя мимо вас, ударю со всей силы ногой в живот, только потому, что меня в другом квартале пытался ограбить человек, например, в рубашке такого же цвета, как вы?

А что, может все люди в таких рубашках агрессивны. Не обидитесь ведь? Это же будет мера предосторожности, не более.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Бездомные собаки находяться в среде обитания человека. Они в лес не убегают, а находятся здесь. В среде обитания человека человек является главным существом и все порядки и законы только во благо человека.
just_name и LevAris ваш спор не разрешим потому что вы стоите на разных платформах самоосознания. Один понимает, что эгоизм в человечестве преобладает и это плохое качество, другой же считая человечество эгоистичной правящей доминантой считает это нормальным порядком вещей, не видя в этом плохих последствий для всего в том числе и для самого человека. Друг-другу вы ничего не докажите пока жизнь не заставит вас уравнять ваши мировоззрения на каком-либо одном уровне.

just_name

Active Member
Lion3D.cg, это не мировоззрение, просто человек, который за собак, никогда не лежал в больнице с разодранным боком и даже не представляет каково это.
Не поверите, но собака чувствует, с какими мыслями вы идите мимо нее. Если бы я знал, что идущий впереди человек выхватит нож и бросится на меня, я бы сбил его с ног первый. Но, увы, у меня нет таких способностей - знать о намерениях.

ЗЫ: Кстати, если вы так за собак, так зачем тогда травить мышей, крыс, тараканов?
Ни разу в своей жизни не травил. Не представляю, зачем.

Но до некоторых это дойдет только после того, как их или их детей погрызет стая этих самых собак.
Я уже писал, желать зла ребенку, только потому, что не нравятся родители, может психически нездоровый человек.

А еще нужно наказывать тех, кто этих самых бездомных собак создает и\или подкармливает!
Создает - да.
А подкармливать - не запрещено законом. И вот такой вот "наказыватель" легко может понести ответственность за желание научить собак уму-разуму.

Зверху