Велодорожки

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Велодорожки

Они давить начнут. Как будто вы не встречали на пешеходных дорожках несущихся на скорости, близкой к автомобильной, велосипедистов, которые при этом устраивают слалом среди пешеходов.
Бегающие по тротуару дети будут чаще всего страдать от велосипедистов. Впрочем, взрослые тоже.
Столкновение с велосипедом и автомобилем, конечно же равнозначны для пешехода, да.

Да успокойтесь вы. По крайне мере будет разметка и таким как вы не буду мешать.
Когда вы едете по обочине - вы мне не мешаете. Вы мешаете мне в 3-м ряду, куда вс ни с какой дорожкой все равно не пустят.
По этому приходится по второй полосе ездить по дальше от машин припаркованных...
А вы думаете они на дорожках парковаться не будут? Или остановку ради вас перенесут? А тогда кто вам будет мешать? Люди садящиеся в маршрутку?

кстате на тротуарах деревья ростут, где там велодорожку устроить? было бы неплохо по харьковской отдать карман под велодорожку, ну и внутренню автостоянку продумать, чтобы водители могли и к магазинам пошастать, а заезд во дворы сделать уже с главной дороги. переход через дороги для велосипедистов как и для пешеходов. На курской места валом чтобы дорожку выложить из асфальта. А вот с харьковской на девятку сложнее, но там тоже есть карман. Денег сэкономит очень много такой вариант. Ну соответственно пересечение дорожки и дороги во двор, машина уступает велосипеду ;)
п.с. внутренние автостоянки можно сделать рядом с дорогой во дворы, и желательно дорогу во дворы сделать двусторонней до стоянки хотя бы. Там заезды поделать для доступа пожарников и т.д. В принципе все реально, просто никому возиться не хочется, можно сэкономить не сильно покурочив внешний вид.

TaboriT

Member
Re: Відповідь: Велодорожки

Я б не сказал, что на перекрестке с проспектом Лушпы или улицей Героев Сталинграда есть лишняя полоса, которую можно отдать под дорожки.
Вы забыли почему уменьшили центральный островок и расчертили 4 полосы?
Или пробка для сотен водителей стоит дорожки для пары велосипедистов?
Юрист Приколист уже ответил. Я думал на счет карманов, а не перекрестков и мостов, да и выше писал об этом. Отделить там, чтобы не было парковки или расширить сам карман (на Харьковской) 2 метра хватит с головой, а то и меньше.

Хотя это все переливание из пустого в порожне. Дорожки сейчас это мало реально.

Stein, на счет ПДД. Я уже описывал также выше ситуацию:
перекресток, две три полосы, красный для всех, зеленый для поворота направо (или знак зеленой стрелки). Велосипедисту прямо. По ПДД он должен быть как можно правее. Часто он перестраивается во второй ряд нарушая, ибо сзади нетерпеливые автолюбители сигналят матерятся, рвутся направо. Как тут быть? Обгон двухколесных кст на перекрестке разрешен.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Велодорожки

кстате на тротуарах деревья ростут, где там велодорожку устроить?
На тротуарах деревья не ростут. Отгородить можно кусок асфальтной дорожки.

было бы неплохо по харьковской отдать карман под велодорожку
Было бы слишком жирно. По 2 полосы с каждой стороны отдать для движения в 2 велосипеда в час.

Часто он перестраивается во второй ряд нарушая, ибо сзади нетерпеливые автолюбители сигналят матерятся, рвутся направо.
А велосипедист понимает значение слов "как можно правее"? Если он стоит под бардюром - я крайне сомневаюсь, что кто-то будет ему сигналить и перегонять его во второй ряд. А если же он вывалился посреди полосы - тогда конечно сигналить будут, и правильно сделают.

LevAris

Well-Known Member
Столкновение с велосипедом и автомобилем, конечно же равнозначны для пешехода, да.
Ребенка убить такое столкновение может. Вам ведь уже показывали - Да и что это за сравнение такое, т.е. если такие столкновения неравноценны, пусть по вашему сталкиваются. Ну подумаешь, что руки-ноги поломало, не убило ведь, а на дороге убило бы. Да?

skull19

Active Member

Когда вы едете по обочине - вы мне не мешаете. Вы мешаете мне в 3-м ряду, куда вс ни с какой дорожкой все равно не пустят.

А вы думаете они на дорожках парковаться не будут? Или остановку ради вас перенесут? А тогда кто вам будет мешать? Люди садящиеся в маршрутку?
Да чем я могу в 3м ряду мешать? Я же не ровно между машинами стою, а правее ближе ко 2му ряду. Т.е. грубо говоря сбоку Машины спокойно поворачивают и я рядом с ними. Никого не задерживаю. В общем идиотское правило...

VIB

vib : bash
Модератор
skull19, а вот представьте себе картину, когда какой-либо лихач начнет ехать/обгонять, нарушая правила. А тут еще и вы между второй и третьей полосой. И вам придется плохо, и остальным, кто попытается увернуться от несущегося нарушителя.

skull19

Active Member
skull19, а вот представьте себе картину, когда какой-либо лихач начнет ехать/обгонять, нарушая правила. А тут еще и вы между второй и третьей полосой. И вам придется плохо, и остальным, кто попытается увернуться от несущегося нарушителя.
Да в таком случае любой может стать помехой)
Отдалились мы от темы. Тема о велодорожках, а мы о правилах начали. Кстати, а где у нас в Украине есть эти велодорожки? В Киеве не наблюдал. Хотя может так смотрел...

RAZOR

Drive your dream...

Да чем я могу в 3м ряду мешать? Я же не ровно между машинами стою, а правее ближе ко 2му ряду. Т.е. грубо говоря сбоку Машины спокойно поворачивают и я рядом с ними. Никого не задерживаю. В общем идиотское правило...
тем что не можете соблюдать скорость потока.

А мы еще стремимся в Европу, там давно уже Байку уступают дорогу, у нас же Велосипедисты остаются печальной статистикой ДТП. Естественно виноваты только они... Поймите автомобиль это средство загрязнения и нарушения ПДД. Вся Европа стремится всех пересадить на здоровый образ жизни (вело), почему мы стремимся наоборот? У нас во всем какое то идиотское отношение, шаг вперед - два назад...
п.с. я предложил реальный вариант с экономией денег, и стимул людей переходить на вело, а не на защиту авто, нефть, бензин, дорожные сборы...
Ведь не требуем же строительства отдельной дороги, которой и так никто не даст. Дайте возможность ездить людям на велотранспорте безопасней....(по воздуху летать чтоли?)...
Кто то в курсе сколько тратится на содержание авто дороги? и велодороги? я уверен при адекватном подходе велодорога простоит в 10 раз дольше.

Зверху