Когда и в Сумах начнут падать дома по вине власти?

Dragline

Железяка
Встречал цифры что без капитального ремонта панельки 60лет должны стоять. С капитальными ремонтами срок скорее всего увеличится от 100, до силы 150лет.
Как Вы представляете себе "капитальный ремонт крупнопанельного зданя"??? Сначала нужно куда-то выселить всех жильцов. Для девятиэтажки это около 500 чел. Затем нужно произвести вскрытие всех сварных швов закладных деталей, определить степень их коррозионного износа, и заново сварить сильно прокорродировавшие стыки. Затем нужно вскрыть стены, в которых находятся радиаторы отопления (для некоторых домов это актуально) и произвести замену сильно проржавевших труб и регистров. Вы хотя-бы примерно представляете, в какую сумму выльется такая работа??? Гораздо проще и выгоднее перевести панельку по истечении срока службы в аварийное, снести к чёртовой матери, а на её месте построить одну или две высотки, с нормальными условиями для жизни.

just_name

Active Member
Итак это 10 000 в месяц только на зарплату тем работникам которые будут обсулуживать ваш дом. Поделите эту сумму на количество квартир в вашем доме и застрелитесь.
Вау! Требуемая к уплате по твоим расчетам сумма получится меньше, чем я сейчас плачу жэку. :mrgreen:

А потом. Разве ОСББ обязано держать на зарплате сантехника, электрика? Почему нельзя вызвать человека, по мере надобности и заплатить ему именно за работу?

censored мне скидываться на зп сантехнику, услуги которого мне может потребуются раз в пятилетку!

Останнє редагування модератором:

Dragline

Железяка
Вау! Требуемая к уплате по твоим расчетам сумма получится меньше, чем я сейчас плачу жэку. :mrgreen:

А потом. Разве ОСББ обязано держать на зарплате сантехника, электрика? Почему нельзя вызвать человека, по мере надобности и заплатить ему именно за работу?

censored мне скидываться на зп сантехнику, услуги которого мне может потребуются раз в пятилетку!
Не совсем. ОСББ-шный электрик не обслуживает квартиры и то, что в квартирах. Его епархия это домовые электрощитовые, стояковые кабели по подъездам, в общем, "до твоего счётчика". В некоторых домах есть насосные станции, теплоузлы со своим электрооборудованием. Это тоже обслуживает местный электрик. Сантехник так-же не делает работ по квартирам. Он тоже обслуживает "до счётчика". Если Вам нужно что-то поменять, кран, смеситель, к примеру, вы просите сантехника, и он только лишь закрывает нужный Вам стояк в подвале. Всё, что находится у вас в квартире, вы ремонтируете и модернизируете за свой счёт, собственноручно или с привлечением сотрудников фирмы имеющей соответствующеие лицензии. Или (что чаще всего), за доп. плату наличкой тому-же электрику или сантехнику.
Вот что такое персонал в ОСББ.

just_name

Active Member
То есть, вы хотите сказать, что жэковские сантехники и электрики должны обслуживать то, что находится у меня в квартире?

krafs

Active Member
Встречал цифры что без капитального ремонта панельки 60лет должны стоять. С капитальными ремонтами срок скорее всего увеличится от 100, до силы 150лет.
Нет. Первые панельные расчитаны были на 25 лет. Затем в 70-х, при буме панелестроения, срок подняли до 35 лет. В 80-х до 45 лет, но в зависимости от конструкций. Правда не удивлюсь, что сейчас подняли нарматив до 60 лет, ибо после окончания срока эксплуатации жильцы имеют право требовать выселения.

Хотя у кого глаза есть тот САМ видит, как панельные дома разваливаются на глазах. Кстати в Москве уже лет 20 как их сносят.

krafs

Active Member

Этот censored даже обсуждать не хочу.

krafs

Active Member
Как Вы представляете себе "капитальный ремонт крупнопанельного зданя"??? Сначала нужно куда-то выселить всех жильцов. Для девятиэтажки это около 500 чел. Затем нужно произвести вскрытие всех сварных швов закладных деталей, определить степень их коррозионного износа, и заново сварить сильно прокорродировавшие стыки. Затем нужно вскрыть стены, в которых находятся радиаторы отопления (для некоторых домов это актуально) и произвести замену сильно проржавевших труб и регистров. Вы хотя-бы примерно представляете, в какую сумму выльется такая работа??? Гораздо проще и выгоднее перевести панельку по истечении срока службы в аварийное, снести к чёртовой матери, а на её месте построить одну или две высотки, с нормальными условиями для жизни.
+1

Больше и лучше просто не скажешь.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
censored

"Блочные и крупнопанельный дома - расчетный срок службы 100 лет, проверка и ремонт сварных стыкОв - 25 лет."
Да же не буду говорить откуда выдержка, что б у пациента пена ртом не пошла... :D

KELVIN

New Member
что тут скажеш намного лучше не париться от жары и прочих проблем в квартирах, а потихоньку перебираться в частный сектор, что ни говори а в своем доме плюсов больше чем минусов - и двор есть машину можно свободно ставить и соседи подальше со своими делами и причудами )

Alexsandr

Well-Known Member
Гораздо проще и выгоднее перевести панельку по истечении срока службы в аварийное, снести к чёртовой матери, а на её месте построить одну или две высотки, с нормальными условиями для жизни.
Без всего этого лет 60 а то и больше простоять нормально должны.

Зверху