"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

Grosso

wonderwall
Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

Тяжело обо смысла кроме пустых тупых понтов свидомитов это не ИМЕЕТ! Ясно выразился, шевченкомастурбатор и на вилыполюционатор?
взагалі, мій улюблений поет- Єсенін... Але, з огляду на Ваше хамство, продовжувати розмову про культуру не бачу сенсу :mrgreen:

Bug

New Member

на основе этих диктантов принять суржик в качестве официального языка ???
вот ты думаешь что пишешь?
так вот вдумайся.

ибо я твою логику не пойму. я тебе говорю что миллионы рускоязычных украинцев диктант напишут лучше чем некие россияне.

а ты мне что?

если ты ровняешь всех по себе то ты делаешь ошибку.

kaAs^^

Забанен

Защитим монгольский язык рассейськой педерации!

You must be registered for see images

Jagger

Повелитель Зерга

взагалі, мій улюблений поет- Єсенін... Але, з огляду на Ваше хамство, продовжувати розмову про культуру не бачу сенсу :mrgreen:
Человек который НИЧЕГО не знает и НИЧЕГО не умеет как правило лезет в мову и считает ошибки, ибо для него МОВА (т.е умение красиво болтать языком) ВСЕ. А хамство это не в смысл вникать а считать ошибки и наезжать на право других пользоваться любым языком.
Что косаемо Есенина то не верю, ибо в противном случае написал или написала бы по русски, но как положенно ярому свидомиту проявляя КРАЙ невоспитаности, не посчитали нужным принять условия собеседника к которомы вклинился в разговор, так что сопливо-тужлыви вопли о хамстве с моей стороны попросту не к месту, что еще раз дает повод.

Psiholog

Member

русский язык не может быть государственным, так как согласно Конституции Украины, только язык коренных народов может быть государственным. А коренные народы на Украине - украинцы, крымские татары, крымчаки и еще один народ (название не помню). Но не русские.
Ты сам не русский...

Jagger

Повелитель Зерга

Не надо передёргивать , мы говорили о том , сколько украиноязычных школ было в Сумах при Союзе .
По официальной статистики в 1951-м не менее 71 процента, а в восьмидесятых не менее половины. Более того в каждой школе, были русскоязычные и украиноязычные классы, нафига отдельные чисто украинские школы? Идем дальше, пятнашка типа которую вы обозвали украинской таковой не была, у меня знакомый ее кончал и был он с русского класса. Но не про это разговор, а про то, что никто никого не зажимал в СССР, и даже если зажимал, то сейчас сей факт никому не дает никаких прав. И еще включите проводное радио, там после каждой трансляции запорожца за дунаем и капелы бандуристов расказывают какого года запись. Это вам к вопросу утиснения.
От спасибо!
На фоні нашого президента ви маєте досить пристойний вигляд , як знавець української мови . А на фоні нашого прем'єра - ви взагалі поліглот . Не розумію , навіщо в такому разі вам взагалі російська мова ???
Я по долгу работы и самому "юнному" возрасту нашей старперской лаборатории только и занят тем, что перевожу писанину наших великих и правлю перевод суперпроги украинского производсва под названим Рута. Так что приходится знать. Но вопрос не в том, что лично мне надо. Я лично и с одним английским проживу, но я ведь ни один! Кому-то надо, если надо - на здоровье! Мне лично это никак не мешает, вам тоже и никакая идея не может стать оправдание дискомфорта наших сограждан. Или может?
Кроме того, научный текст гараздо удобнее писать либо на русском либо уже на английском. И проблема не в том, что украинский негодится, а в том, что в пылу дележа и спора кто щириший украинец в этой сфере тврится каша и вакуум по спец литературе. Вот как правильно перевести кристаллическую решетку? Гратка или рещитка? А правило буравчика? Я молчу о том, что в разных магазинах к примеру пылесос то пылосмок, то пылосос, то порохотяг.
Потом было еще в политехе, когда пошла компания тотального перевода вышки на державну. Клич с приказом пустили, а обеспечить выполнение зась! Вот и было, что Воробьев мотивируя все тем, что нет обеспечения украиноязычным учебным материалом. Одни интузиасты типа Черноуса брали на себя роль переводчика и читали лекции которые вызывали гомерический смех колхозностью перевода.
Ну и самое гавное для меня - лишний язык в зад не колит, и чем больше языков в стране - тем лучше.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member

Jagger,
Я молчу о том, что в разных магазинах к примеру пылесос то пылосмок, то пылосос, то порохотяг.
На форуме недавно написали: - межповэрховый дротохид :) Пол дня думал :)

Кстати. Как по украински "перпендикуляр" и "касательная"? :)))

yasilda

Member

Тяжело обо смысла кроме пустых тупых понтов свидомитов это не ИМЕЕТ! Ясно выразился, шевченкомастурбатор и на вилыполюционатор?
Вчора потрапила в ситуацію, коли дуже кортіло висловити щось агресивне у відповідь на агресію рускаґаварящєґо. Втрималась. Вирішила, що скажена, із залитими люттю очима, україномовна баба аж ніяк не додасть іміджу української мови :)
Так от і Вам, шановний, раджу: не викликайте своїм низьким культурним рівнем негативні асоціації з мовою Великого Достоєвського (випереджаючи Ваші "дотепи" - так, у царині прози я саме на цього пана маструбую).
Не варто злість щодо власної нестачі грамотності виплескувати на опонентів у диспуті. Невже це так тяжко - вивчити на належному рівні хоч одну, рідну, мову?

yasilda

Member

Человек который НИЧЕГО не знает и НИЧЕГО не умеет как правило лезет в мову и считает ошибки, ибо для него МОВА (т.е умение красиво болтать языком) ВСЕ.
У контексті даної теми здатність і бажання людей вивчати мову своїх співгромадян (і як наслідок - грамотність) - один із основних об'єктів дискусії. Тобто аналізується питання: "Чому в нашому суспільстві є таке стійке небажання розуміти людину, що живе з тобою поруч, в одній державі?" Це така форма захисту власної мови (культури) чи це елементарна лінь і неповага до інших культур?
І так, саме ті, фахом котрих є "лізти в мову і рахувати помилки" (тобто лінгвісти і дослідники у галузі міжособистісних комунікацій) мають бути головними творцями "Закону про мовну політику". І зовсім не недолугі піонервожаті гаді коліснєчєнки.

Jagger

Повелитель Зерга

Вчора потрапила в ситуацію, коли дуже кортіло висловити щось агресивне у відповідь на агресію рускаґаварящєґо. Втрималась. Вирішила, що скажена, із залитими люттю очима, україномовна баба аж ніяк не додасть іміджу української мови :)
Барышня, ваша попытка провалилась!:mrgreen:
Зы не пеняйте на зеркало коль рожа кива, я ничего необычного или выдуманого не сказал!
Зы, товарищи именно свидомиты, оставте свои сопливо-лирические закидоны при себе, мне не интересно мнение дурака занимающегося национализмом и кроме мовы ничего не знающего.
Лучше раскажите что в законе то нет ак? А еще лучше ознакомтесь с ним, перед тем как лезть на амбразуру и кидаться мокрыми шароварами.

Зверху