Куда смотрит главный архитектор Сум?

• Автор теми SooS
  • Дата створення

VIB

vib : bash
Модератор
Stein, а вот если не секрет, чем вам нравится ваша работа, при отсутствии должной материальной стимуляции?

И как вы думаете, почему "они" соглашаются работать за такую мизерную заработную плату, если подавляющее большинство работает за гораздо большие деньги?

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Куда смотрит главный архитектор Сум?

Stein, а вот если не секрет, чем вам нравится ваша работа, при отсутствии должной материальной стимуляции?
Социальными гарантиями и сутью выполняемых задач. Пока что мне это интересно. Структура, принципы работы органов власти. Я знаю как оно работает на самом деле, и могу не слушать всего того бреда, который несут про это СМИ. Я знаю истину в данном вопросе, и это радует.

И как вы думаете, почему "они" соглашаются работать за такую мизерную заработную плату, если подавляющее большинство работает за гораздо большие деньги?
С работой туговато нынче - выбор не особо велик. Плюс - стабильность. Гос. органы были, есть и будут всегда, и пусть минимум - но ты всегда получишь. Еще плюс - опыт. Сюда берут и без опыта работы (а в частные структуры - не берут) и многие используют госслужбу как стартовую площадку для дальнейшей работы. Еще один хороший плюс - оплачиваемый декрет с последующим сохранением места работы. Очень популярно серди женской части населения. Так в пару декретов сходил - глядишь и стаж уже неплохой, а там и прибавочка, и процентик за выслугу, и дополнительные дни к отпуску.
И главное: беспредела как в частных фирмах тут нет.
Например такой фигни (из письма по одной частной конторе):

"Видимо, меня поняли не совсем корректно – работник филиала, который не использовал отпуск по своей вине, либо вине руководителя, имеет право на отпуск двух последних лет работы. В нашем случае – это 2011 и 2012 год.
Возникает ситуация, когда с одной стороны, отпуск есть, а с другой – его нет. По вине сотрудника или директора – решать каждому филиалу в отдельности (писал ли сотрудник заявление на перенос отпуска, либо его не отпускал директор, либо просто не захотел идти и работал, получая зарплату…).
Для устранения этой коллизии, рекомендую каждому работнику филиала, у которого существует задолженность, ОФОРМИТЬ отпуск, но при этом РАБОТАТЬ на филиале, увеличивая объемы продаж, приобретая новых перспективных заказчиков."

Я во многом ушел из коммерческой организации именно по причине наличия подобного идиотизма.

VIB

Модератор
Stein, получается, что в таких органах работают исключительно люди без фактического опыта работы, и неконкурентноспособные в силу различных причин на рынке труда.
Понятно, что такие работники могут промахнуться с вырубкой деревьев, не заметить сухой ствол и т.п.

Но самое ценное в таких кадрах, так это то, что все они знают некую истину, которая служит стержнем и целью их работы.

Естественно, что в любом случае могут быть исключения, но основная масса этих работников живет, работает или существует по вышеперечисленным вами принципам.

PAHANA

Active Member
Stein, получается, что в таких органах работают исключительно люди без фактического опыта работы, и неконкурентноспособные в силу различных причин на рынке труда.
В большинстве случаев именно так. В таких структурах нужны люди исполнительные и уж никак не умные

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Или ленивые, что уму (судя по мне ;) ) - не помеха.
"Ничто не развращает человека так, как небольшой, но стабильный доход" (С)

Понятно, что такие работники могут промахнуться с вырубкой деревьев, не заметить сухой ствол и т.п.
Вот только вопрос: производилась ли экспертная оценка оных древес перед спиливанием специалистом или проблему решал работяга с мотопилой на основе своего пролетарского чутья и руководящего указания "пили всё, что увидишь сухого, от моста и до обеда".

Разъяснил бы кто-нибудь, что такое "порубочный лист" и с чем его едят или в данном случае обошлись простым предписанием...

Останнє редагування:

VIB

Модератор
Tom d`Cat, более вероятен вариант с адресным спилом явно дефектных деревьев в совокупности с вышеупомянутым указанием.
Стандартные фразы вида "а також в разi виявлення iнших випадкiв, що...", или "а також iнших нормативно-правових актiв" позволяют творить чудеса, применимо к трактовке любой конкретной ситуации.

В результате чисто случайно получится сплошная просека, дабы видом своим, и расположением скомпрометировать неких уважаемых лиц.

Я не стал особо искать украинские нормативные документы, но в России
7. Вырубка старого сухостоя в период с мая по август производится по предписанию ОАТИ без порубочного билета Департамента с уведомлением последнего.

8. В случае необходимости производства вырубки зеленых насаждений в ходе ликвидации аварийных и иных чрезвычайных ситуаций представителя Департамента вызывают телефонограммой. Факт вырубки удостоверяется актом освидетельствования места вырубки, оформленным в установленном порядке. Департамент выдает порубочный билет в течение 72 часов с момента начала работ при наличии акта освидетельствования места вырубки, оформленного в установленном порядке.

Т.е. как всегда есть жесткие правила, и "непредвиденные ситуации", которые делают необязательным соблюдение этого свода правил.

Останнє редагування:

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
всегда есть жесткие правила, и "непредвиденные ситуации", которые делают необязательным соблюдение этого свода правил.
А куда денешься...
В квартале недалеко от нового экомаркета, что открылся на Черепина, спилили несколько деревьев, высаженных жильцами, вырыли немаленький котлован и стали прокладывать трубы. Деревья - жалко, а трубы - надо...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Куда смотрит главный архитектор Сум?

получается, что в таких органах работают исключительно люди без фактического опыта работы, и неконкурентноспособные в силу различных причин на рынке труда
Не совсем так, но да - людей умеющих думать достаточно не много.

Вы путаете госслужбу и работу в КП. Это разные вещи.

Alexsandr

Well-Known Member
В квартале недалеко от нового экомаркета, что открылся на Черепина, спилили несколько деревьев, высаженных жильцами, вырыли немаленький котлован и стали прокладывать трубы. Деревья - жалко, а трубы - надо...
Но ведь можно и пересадить было. У нас привыкли только ломать, это дешевле.

VIB

Модератор
Stein, я вот вчера пешком прогуливался с работы, и решил более внимательно оценить открывшийся вид на строения, за этой просекой. Любопытное совпадение расположения просеки получилось, но на то оно и совпадение :)
Не желаете ли сами воочию оценить пейзаж?

Зверху