Жильё в кредит

LevAris

Well-Known Member
Ну ниче, мы в докризисные времена брали кредит под 14,5%, так что ставка как по нынешним временам нормальная. Видимо, связано это с тем, что сумма кредита относительно залога очень невысока. Хотя если я не прав и такая ставка будет и на кредиты, когда первый взнос не превышает 25% стоимости жилья, это должно будет нахило всколыхнуть рынок жилья.

Fenimor

Торговец чёрным деревом
Ну ниче, мы в докризисные времена брали кредит под 14,5%, так что ставка как по нынешним временам нормальная. Видимо, связано это с тем, что сумма кредита относительно залога очень невысока. Хотя если я не прав и такая ставка будет и на кредиты, когда первый взнос не превышает 25% стоимости жилья, это должно будет нахило всколыхнуть рынок жилья.
первоначальный взнос должен быть не менее 30% от стоимости. И всё. Ставка для любых первоначальных одинаковая у них. 16,8%. Это не зависит от того сколько я беру кредит. Укргазбанк даёт пока что реально минимальный процент на кредит в Сумах. Уж я обходил и обсчитал :)

Fenimor

Торговец чёрным деревом
AKULA GRANDIS, буду вечером дома - посмотрю - отвечу. Но там стандарт. Страхование жизни и имущества по 0,3% от залоговой стоимости кажется.

AKULA GRANDIS

критикант
Fenimor, я уже нашел, вопрос снимаю:

Страховка очень дорогая.

LevAris

Well-Known Member
Страховка очень дорогая.
Да нет, нормальная. Я жизнь страховал по 400 гривен в год по кредиту в докризисное время. Это если залоговую стоимость принять в 30000 баксов, то по теперяшним условиям выйдет 450 гривен в год жизнь и столько же имущество. Это вполне нормально.

AKULA GRANDIS

критикант
LevAris, Жизнь и имущество страхуется под 0,2% - это НОРМАЛЬНО!

LevAris

Well-Known Member
LevAris, Жизнь и имущество страхуется под 0,2% - это НОРМАЛЬНО!
Тут как на базаре, нормально то, что берут. Я сравнил с тарифами в докризисное время, а что там по вашему "нормально" - это уже ваше личное дело. Кредит, он состоит из многих составляющих, где то какая то составляющая меньше, зато другая больше, где то наоборот, все нужно смотреть в комплексе. По мне, так при оплате по процентам + телу кредита в 20-25 тысяч в год 200-300 гривен на страховку рояля особого не играют.

Fenimor

Торговец чёрным деревом
Fenimor, я уже нашел, вопрос снимаю:

Страховка очень дорогая.
Там неактуальная информация!!! :) Ребята, попа не такая тяжёлая. Её можно поднять и сходить в банк - узнать всё самому. Вы просто не знаете насколько "активно" меняют информацию сотрудники банкОВ.

Советую сходить в Сумах в то отделение,которое на Театральной площади (ул.Кирова,4). Очень подробно и вежливо всё объяснят.

А если хотите потроллить банковских сотрудников или понагибать ленивых банковских сотрудников - то идите в отделение на Соборной ( напротив Кафетки). Там есть лентяйка Оксана - потролльте её - это будет занятно.

krafs

Active Member
Хотелось бы верить что Сумська державна адміністрація будет вовремя и на протяжении всего срока договора выплачивать эти деньги маляру с 10-ти летним стажем, а не кинет его через год или два.
Вот тут хорошие репортаж о этом

Зверху