В Сумах жгут машины!!!

Статус
Закрита.

Petruhann

Забанен
Петрухан, где, мля, в ПДД именно ЗАПРЕЩЕНА стоянка во дворах (с учотом, что не стоит на газоне, не на тротуаре и не мешает проезду/проходу и не работает мотор по долгу)? Где? Ткните плиз.

Тут видимо у "когото" мозга не было и за сало не получается купить. lol
Возникает вопрос, как ты медкомиссию прошёл и какой ... тебе права выдал ?

По теме п.26.2 ПДД

Вот ещё интересное чтиво:
Отдельная тема, и притом чрезвычайно «больная», — это сто­янка транспортных средств в жилых районах. Что особенно актуально в крупных городах, где большинство автомобилей, при­надлежащих частным владельцам, не обеспечены гаражами или охраняемыми стоянками.
Правда, рейды ГАИ с целью наказания за нарушение правил стоянки владельцев автомобилей, хранящих их возле домов, сей­час редкость. Но достаточно распространенным является другое явление: если машину обворовали или изуродовали, вызванные сотрудники милиции пытаются выставить в роли нарушителя ПДД самого потерпевшего, свалив на него, таким образом, хотя бы часть ответственности.
Делать это дает возможность формулировка пп. «б» п.26.2 ПДД, согласно которой в жилой зоне запрещается стоянка транс­портных средств вне специально отведенных мест и такое их распо­ложение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств. Применение такой формулировки дает возможность сотрудникам милиции счи­тать стоянку практически в любом месте жилого района нарушени­ем ПДД — и действовать соответственно.

Правы ли они в этом? Давайте посмотрим.

Во-первых, в любом жилом районе имеются асфальтирован­ные площадки, которые предназначены специально для стоянки транспортных средств и ни для чего иного. Это и есть «специ­ально отведенные места». Дорожными знаками они обычно не обозначены. Но ПДД и не требуют, чтобы такие места в пределах жилых зон были обозначены средствами регулирования дорожного движения. (Кстати, большинство платных стоянок Союза автомобилистов ими не обозначены тоже.) Потому на этих площадках стоянка транспортных средств будет законной.

Кроме того, что такое жилая зона?

П.1.10 ПДД дает такое определение: «Жилая зона — дворовые территории, а также части населенных пунктов, обозначенные до­рожным знаком 5.31». Раздел 5 приложения 1 ПДД уточняет: «От­дельные дворовые территории знаками 5.31 и 5.32 не обозначаются, но в них действуют требования раздела 26 настоящих Правил» (т.е. правила движения в жилой зоне).
Сотрудники милиции любую территорию, расположенную не­вдалеке от жилых домов, считают «отдельной дворовой территори­ей» со всеми вытекающими последствиями. Однако на самом деле это, как правило, не так.

Большинство населения крупных городов (да и не только круп­ных) проживает в современных жилых массивах. Такие массивы представляют собою сложное переплетение проездов (как правило, сквозных), территорий школ, детских садов (как правило, огоро­женных), зеленых насаждений, стоящих между ними жилых домов и других зданий, обеспечивающих инфраструктуру — медицинских, коммунальных, торговых учреждений...
Такой жилой массив - никак не «дворовая территория». Это — часть населенного пункта. Она, не будучи обозначена соответ­ствующими дорожными знаками (чего, как правило, не бывает), статуса жилой зоны в соответствии с ПДД не имеет. Здесь дейст­вуют общие правила, предусмотренные для движения в населен­ных пунктах.

Архитектура подобных массивов такова, что выделить «отдель­ные дворовые территории» нет возможности. Вот, например: от проезжей части улицы отходит въезд в жилой район, с одной сторо­ны от него — здание кинотеатра и площадка для парковки («выступ» проезжей части, никак от нее не отделенный), сдругой — жилой дом с расположенными на первом этаже магазинами. Это дворовая тер­ритория? Нет. И если она не обозначена соответствующим знаком, это не жилая зона.

А вот от этой проезжей части отходит неширокая дорожка. Она проходит мимо еще одного дома, а сдругой стороны — газон; потом она вливается в еще одну дорогу — чуть шире и с тротуа­рами, которая, в свою очередь, идет мимо школы... Это все дво­ровые территории? Нет. На таких вот современных массивах вообще нет «отдельных дворовых территорий» — здесь они никак не отделены от остальных, здесь, по сути, вообще нет понятия двора. Весь такой массив в комплексе можно рассматри­вать только как «часть населенного пункта», которая становится жилой зоной, только когда обозначена со­ответствующими знаками...

Поэтому в случае конфликта с сотрудниками милиции по по­воду стоянки в таком месте в объяснении следует написать: «Место, где припаркован мой автомобиль, не является жилой зоной в смысле п. 1.10 ПДД. Часть населенного пункта — жилой массив - не обозначена дорожными знаками «Жилая зона». Данная территория не является «отдельной дворовой террито­рией», поскольку не отделена от всей остальной территории жи­лого массива никакими архитектурными, инженерными или иными сооружениями, и провести границы между такими терри­ториями в данном районе невозможно. По указанной причине считаю, что правил движения и стоянки в жилой зоне я не нару­шал». Можно также добавить, что автомобиль не обеспечен ме­стом хранения, так что парковать его больше все равно негде.
Кстати, в ПДД нет запрета на остановку или стоянку за предела­ми дороги, например, в так называемых «зеленых зонах» и т.п. Во­дитель, припарковавший свой автомобиль в подобном месте, предстает нарушителем ПДД лишь в одном случае - если на въез­де на такую территорию имеется знак, запрещающий движение или въезд. Если же автомобиль заехал в такую зону законно, то и стоян­ка там также не будет нарушением.
Источник:

G-Man

...
Модератор
у нас в каждом дворе стоит знак Жилая зона? если стоит знак - то тут +1 Вам. если нет - прошу в сад с этим пунктом - не подходи он ;) а ссылки с википедии смешны.

ПДД: пункт 1.10
жилая зона - дворовые территории, а также части населенных пунктов, обозначенные дорожным знаком 5.31
You must be registered for see images
вот имеено для этого знака и создан 26. Движение в жилой и пешеходной зоне

Petruhann

Забанен
у нас в каждом дворе стоит знак Жилая зона? если стоит знак - то тут +1 Вам. если нет - прошу в сад с этим пунктом - не подходи он ;) а ссылки с википедии смешны.

ПДД: пункт 1.10

вот имеено для этого знака и создан 26. Движение в жилой и пешеходной зоне
Ну тогда пусть горят ... А Вы знаки ищите :mrgreen:

gimly

Member
Ну тогда пусть горят ... А Вы знаки ищите
плюсую

Источник:
используя логику и точно такой же подход, как в статье, можно перекрутить все в иную сторону. приплюсуя туда еще нарушение общественного правопорядка.

давайте все заасфальтируем и забетонируем, пусть паркуются.

я вот не понимаю....вы ж когда паркуетесь под окнами или на газоне, вы же сами себя лишаете свежего воздуха в квартире, ваша же семья дышит угарным газом, и вы же лишаете своих детей зеленых газонов для игры и отдыха...вы же точно так же просыпаетесь ночью от вашей же сигнализации....
рубим ветку, на которой сидим...
а потом удивляемся, чего у нас такой город засраный. без клумб/газонов и зон отдыха.
да потому что свиньи и бычье. город кугутов.

Любая крайность - это не здраво.
Не нужно асфальтировать и бетонировать все газоны. И в то же время места для парковки во дворах быть должны. Но и ставить авто на газонах и проездах на постоянной основе тоже не вариант.
Лично я использую платную парковку, но хочу иметь возможность оставить машину возле дома, благо есть специализированное место для этого, не боясь, что её сожгут ярые блюстители прав граждан. Кстати стараюсь не ставить машину в том месте где она может кому-то помешать, даже не из страха что её повредят (на этот случай есть КАСКО), а из соображений того, что следует поступать так, как хочешь, что бы поступали с тобой. И да, меня раздражают те, кто паркуются на газонах и "по диагонали" возле подъезда, но портить авто в голову как-то ни разу не приходило.
Люди, давайте быть людьми и искать компромиссы.

G-Man

...
Модератор
хорошо что вы не бычье и кугут, который поддерживает незаконные действия(поджог). я поражаюсь таким людям... о каких благих целях вы тут поете, когда агитируете на беззаконие? а если завтра вашим соседям не понравится громкая музыка\детский плач или беготня и они подожгут вам квартиру? а?

типичная сумская порода - "у меня корова сдохла(нету ее), хай и у соседа не будет..."

а теперь по сути - агитаторы за поджоги - если автомобиль стоит во дворе, проезд\проход не перекрывает, на асфальтном покрытии - это свиньи и бычье?( как на этом фото).

потому что в одних постах вы пишите что любая стоянка в "жилой зоне"(любой двор по вашему) - это быдло. когда вас начинают тыкать в ПДД - начинаете уже писать о стоянке не в отведенных местах(на газонах).

вот дайте ответ - водитель газели мудак и надо палить его авто или все таки мудаки те кто подпалил по вашему?
по второй фотке - поджог конечно жестоко, но вот кирпича на газетке думаю было бы достаточно.

gimly

Member
на постоянной основе
в этом вся соль. есть нормальные адекватные водители, которые паркуются по правилам, не трогая ни газон, ни пешеходную дорожку, ни подъезд. не вопрос, если такая правильная парковка применяется не на постоянной основе, а в рамках на пару часов.
как по мне, даже если ты правильно паркуешься, какое имеешь право делать это изо дня в день, оставляя на ночь машину во дворе и напрягая других людей прогревом двигателя и сигналкой? думаю такие "ночлеги" могут быть в рамках редких исключений.
зимой в крепкие морозы редко когда увидишь "ночника", куда-то же деваются эти машины?
а с началом весны у большинства начинается лень и банальное жлобство на парковку.
возле моего дома рядом 2 платных парковки, летом они на 80% пустуют.

котлеты отдельно-мухи отдельно. для всего должно быть свое место.

"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."

gimly

Member
а теперь по сути - агитаторы за поджоги - если автомобиль стоит во дворе, проезд\проход не перекрывает, на асфальтном покрытии - это свиньи и бычье?( как на этом фото).
откуда гарантии, что до дня поджога данная машина не парковалась на газоне?или вы живете в этом дворе и точно знаете каким образом она каждый день парковалась? возможно, данный водитель успел кого-то достать до крайней меры?

по второй фотке - поджог конечно жестоко, но вот кирпича на газетке думаю было бы достаточно.
а представляете, что недостаточно????
повторяю свою реальную ситуацию. парковка три года подряд под балконом на газоне и на пешеходке. легквушкой и МАНом. несколько просьб, несколько штрафов, общение с участковым, газетки, не доходит, паркуется дальше. что ему делать? может его проще сжечь?

агитаторы за поджоги
никто не агитирует. нет никакой гарантии, что припарковавшись по правилам, с вашей машиной по утру будет все ок. и дело не только в сознательных поджогах. я не понимаю такой тяги к рискам. хотите рисковать - ю а вэлкам.

Статус
Закрита.
Зверху