Беспризорные животные

Что делать с бродячими собаками?

• Уничтожить

Голосів: 225 63.4%
  • Не обращать внимание

Голосів: 31 8.7%
  • Подкармливать

Голосів: 99 27.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Re: Бездомные собаки

от защитников собачек бездомных, пока только философия... ни одного решения, которое не было бы оторванным от реальности не прозвучало
Интересно как получается - любитель всего живого привёл в доказательство своих убеждений которыми он сейчас живёт - слова нескольких десятков знаменитейших людей этой планеты, принесших человечеству свои дела - основополагающие научные, культурные и образовательные ценности людей этой Земли, за что этих людей признали великими мудрецами, великими учёными, великими писателями, великими актёрами и записали в историю науки, культуры и образования.

Конкретно вы можете привести высказывания общепризнанных великих мира сего, которые бы говорили - убивать, усыплять собак и продолжать всячески потребительский образ жизни человека-эгоиста уничтожая всё живое для своего человеческого "процветания" ?

Одно из двух:

Либо человечество ошиблось с выбором своих мудрецов... либо кто-то настолько эгоистичен, что не в состоянии верить, понимать и принимать слова великих людей, которые достигли многого в своей жизни через глубокое познание и страдания и считает своё мнение единственно верным и более высоким чем общечеловеческий разум накопленный за тысячи лет выдающимися людьми и оформлен в виде простой для понимания короткой мысли, которая по сути и является прямым руководством к жизни и поступкам для ныне живущих людей.

Одно из двух.

RaMoNVicious

3d artist

всё так же - бла-бла-бла... сорри... что делать то вот сейчас?.. людей беззащитных кусают, при этом они может и не виноваты в злости этих собак... за что им такое?.. почему они должны отдуваться за других?..
я лично люблю животных... но бездомных собак - считаю, нужно куда то убрать... куда? подскажите, если мои варианты не подходят...

Lion3D.cg

я лично люблю животных... но бездомных собак - считаю, нужно куда то убрать...
Другими словами - уберите с моих глаз живое, дышащее доказательство моего эгоизма. Я не хочу ЭТОГО видеть и ощущать на себе и своих близких его ответную реакцию. Я хочу и дальше жить иллюзией своего идеального мирка, который я хочу себе создать - где Я "царь"! Где всё подчинено МНЕ! Где всё МОЁ!

Deather

Well-Known Member

за бугром вопрос решен просто - выловили собаку без адреса на кулоне/ошейнике/чипа, отправили на неделю в питомник, в течении недели не забрали - усыпили.

just_name

Active Member

людей беззащитных кусают, при этом они может и не виноваты в злости этих собак... за что им такое?..
Ой, ну прям люди из дому боятся выйти! Душевно написано, я аж прослезился.
Не смешите мои тапки, блин. "Беззащитных", "не виноваты".
Случаи - единичны.
Да и кто знает, что делал человек с собачкой перед тем, как она его укусила. Или хотел сделать.

почему они должны отдуваться за других?..
Да. Вот именно. Почему кто-то должен терпеть неудобства, потому что другой не желает/не хочет/не может купить гараж и уверен, что его авто ну прям ппц не мешает!

Andys_sumy

Member

Другими словами - уберите с моих глаз живое, дышащее доказательство моего эгоизма. Я не хочу ЭТОГО видеть и ощущать на себе и своих близких его ответную реакцию. Я хочу и дальше жить иллюзией своего идеального мирка, который я хочу себе создать - где Я "царь"! Где всё подчинено МНЕ! Где всё МОЁ!
и в чём проблема? либо вопрос решается как решается, либо небезразличные люди воплощают в жизнь другое эффективное решение вопроса. Пассивное нахождение над ситуацией - это такая же позиция убегания от проблема, как тобой описанная выше.

RaMoNVicious

3d artist

за бугром вопрос решен просто - выловили собаку без адреса на кулоне/ошейнике/чипа, отправили на неделю в питомник, в течении недели не забрали - усыпили.
как то так было бы правильнее...

ну причем тут "Я", "мое", "мне"?.. даже если кого то из ваших родственников покусают... или даже гопоту какую то - мне это тоже не понравится... я говорю о в целом проблеме, что эти животинки калечат людей, которые им ничего плохого и не сделали...

yura6

Member

будем конечно...
почему малоимущим на собаки делать скидко это ОК... а ставить авто (согласно правил) - это плохо?..

Lion3D.cg, от защитников собачек бездомных, пока только философия... ни одного решения, которое не было бы оторванным от реальности не прозвучало... в развитых странах сначала убрали собак с улиц, и только потом уже регулируют обладания ими на законном уровне... у нас пака ни того, ни другого...

...имхо, нужно принимать законы и убирать собак с улиц... создавать временные приюты, где буду находится животные до их усыпления, если их никто не заберет себе...машины тоже людей калячят. и кто вы такие решать чужие судьбы. собаки тоже чувствуют боль

...вот тогда посмотрим как любители собачек будут их забирать себе...:razz:
а может сначала машины уберём а то развелось их непойти не проехать.

Останнє редагування:

just_name

Active Member

ну причем тут "Я", "мое", "мне"?.. даже если кого то из ваших родственников покусают... или даже гопоту какую то - мне это тоже не понравится... я говорю о в целом проблеме, что эти животинки калечат людей, которые им ничего плохого и не сделали...
Калечат? Офигеть! :razz:
А вы знаете, кто сделал, а кто нет? Вы же не можете подтвердить свои слова. Зачем вы это утверждаете?

Lion3D.cg

и в чём проблема? либо вопрос решается как решается, либо небезразличные люди воплощают в жизнь другое эффективное решение вопроса. Пассивное нахождение над ситуацией - это такая же позиция убегания от проблема, как тобой описанная выше.
Вы правы, я тоже недостаточно сделал для того что бы ситуация сдвинулась с текущего положения. Одноко есть надежда что я пришёл к пониманию сути и уже кое-что малое сделал для других живых существ. Надеюсь до конца этой жизни успею сделать ещё больше. Рассудит нас время.

Зверху