Программирование микроконтроллеров Atmel

Malok

Member
ANGRYMAN, я себе тоже самое сказал, когда лупу с держалками-щупами за 100грн купил. Стоит теперь на столе и постоянно напоминает, что лучше бы пива взял... С ЛУТ-ом проблема, лазерник не тот что нужно купил,- дорожки сыпятся. Да и вскоре нужно будет под PGE QFP разводить, там дорожки 0.5 будут.
Печатал сам, переплетал по технике

ANGRYMAN

Забанен
С ЛУТ-ом проблема, лазерник не тот что нужно купил,- дорожки сыпятся.
Знач тебе прямая дорога в фоторезистивную технологию. Лазерник есть. Фоторезист 3о грн. тебе 1Х0.3М хватит на долго, если у тебя все платы такие. Я б тебе подкинул, но я иногородний ) пересылка дороже фоторезиста будет ( Кстати, а чем ты печатал, всмысле обычно дежавушки не приспособлены для превращения в книжку, а так, очень даже ничего у тебя самиздат получился.

Останнє редагування:

Malok

Member
ANGRYMAN,
джв нашел в отличном качестве, с пдф сконвертили наверное, расчитал калькулятором номера страниц и послал на печать как 2 страницы на листе по номерам.
Посмотрел урок на основе плёночного фоторезиста

честно говоря, качества ожидал лучшего (в плане дефектов). А заморочек по сравнению с ЛУТ-ом то сколько ))). Я так понимаю, после проявки он уже света не боится?
Спрошу по нашим магазинам/на рынке фоторезист.
Хотелось бы попробовать, но кроме самого фоторезиста, я так понимаю, нужна лампа, плёнка, освещение...
Как на счёт аэрозольного фоторезиста, не пробовали?

ANGRYMAN

Забанен
Эм... на рынке барыги. Врят ты там найдешь по разумной цене.
Нет не пробовал. Сам хочу. Но тут тоже - качество лучше, но аэрозолем ты под линейку не распылишь и на большие платы перерасход будет. Да и маленькие не так и сложно разгладить. Это большие - тяжело.
Собственно тут все косяки видно
П.С. Если у тебя тонер "ломкий" и при отдраивании бумажной подложки он крошится, то попробуй вот это:

Останнє редагування:

ANGRYMAN

Забанен
artvolk, Эм... а вы семинары пишите, чтобы потом можно было посмотреть тем, кто отсутствовал по ряду причин? Или в связи с неофициальностью это не приветствуется?

artvolk

Member
Модератор
artvolk, Эм... а вы семинары пишите, чтобы потом можно было посмотреть тем, кто отсутствовал по ряду причин? Или в связи с неофициальностью это не приветствуется?
Главная проблема с видеозаписью -- её морочно и долго делать (отснять, сделать монтаж, пережать, залить). На некоторых семинарах были волонтёры -- поэтому есть видео.

abigsam

Member
Планируется поездка в Харьков 22.04 (пока планируется, точно буду знать в пятницу), в т.ч. и посещение радиорынка (читай - "Космодром").
Так что, если кому чего по-мелочевке нужно прикупить - пишите в ЛС.
Много заказов не потяну, т.к. ограничен в финансах и во времени посещения - а очереди там бывают знатные...

abigsam

Member
в общем, поезда будет 99,9%.
видимо, кому надо было уже отписался..

abigsam

Member
Ради оживления темы.
Попробую заинтересовать. На картинке внизу моя самопальная отладочная плата для ATmega16 (сделана по )
Вторая картинка - PIC16F84-04/P. Если кому для какого девайса нужна (описание приветствуется) - отдам безвозмездно (т.е. даром (с) ). Самовывоз.

Вкладення

Зверху