ВЫБОР ЗЕРКАЛКИ

Malder

I want to believe
Если кто хочет купить фотоаппарат с официальной гарантией, то на сайте производителя есть раздел типа "Где купить?" с перечнем магазинов, торгующих официальными аппаратами. Выйдет чуть дороже "серого", но с гарантией.
20 минут назад пытался я найти по Сумах с офгарантией, ответ был "ничего не найдено". Так что подождем еще.
Плохо искали:

Юг-Контракт | Сумы | +38 (0542) 21-44-66

Для тех, кто не в курсе, это Эльф | ул. Петропавловская, 86/1

Никон предлагает в Сумах там покупать их фототехнику, а так же ремонтировать. Кто рискнет?:mrgreen:

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
По поводу гарантийного обслуживания и у меня Эльф нашло, по поводу продажи было глухо, что же я, врать буду чтоль?
Вот если не выбирать оптовую продажу или розницу, тогда да - все в норме.
Надо будет завтра скататься туда, поинтересоваться что к чему :D

LevAris

Well-Known Member
Знатоки, что скажете об этой камере в такой комплектации.
Видео "урезанное", ну и моделька устаревшая. Вообще для любого кита советуют добирать объективы 50 мм фикс светосильный, и телевик 55-250 мм. Сравнивайте цены и на эти объективы, у Кенона цены на 50 мм 1.8 - 800-900 гривен, на 55-250 мм - 1600 гривен (Оврусик вроде бы возит за 1150 гривен). Так же учтите, что у Кенонов начиная с модели 550D матрица немного интересная, с уменьшеным межпиксельным расстоянием, а значит менее шумная, чем обычные матрицы. Как у других тут - не знаю. Ну и у Кенонов есть неофициальные прошивки, добавляющие очень много полезных фич к стандартному набору. По моделям, 600D от 550D отличается только наличием поворотного экрана и возможностью управления вспышками по WiFi (стоит ли оно 700-800 гривен разницы в цене, вам решать).

Супчик

Съёмщик
По моделям, 600D от 550D отличается только наличием поворотного экрана и возможностью управления вспышками по WiFi (стоит ли оно 700-800 гривен разницы в цене, вам решать).
Не по WiFi, а беспроводное управление внешними вспышками с поддержкой TTL. Ещё улучшен шумодав, добавлен режим Movie Crop при видеосъёмке в HD - трёхкратный цифровой зум без потери качества, очень крутая фишка при видеосъёмке с объективами с фиксированным фокусным расстоянием. Такая фича есть только у Canon 600D и у Nikon D800.
Вообще-то 600D - это улучшенный вариант 550D. Прибавка цены стоит того.
Оба они на голову выше 500-го, так как имеют новую матрицу и процессор, больше диапазон рабочих ISO и лучше видео.

LevAris

Well-Known Member
В таком случае, кто победит по плюсам - 600D или D5100? У кого их больше?
Это камеры одного ценового диапазона и очень похожи по своиму функционалу. Тут разве что имеет смысл оценивать потенциал Кэнона с альтернативной прошивкой, ибо на стандартной прошивке, думаю, разницы между камерами особой не будет. Дело личных предпочтений. Если у меня с 2002 года был Кэнон и я привык к его логике работы, я взял себе Кэнон и не чувствую дискомфорта. А вы уже смотрите по своим предпочтениям.
Да, у 600D поворотный дисплей - очень приятная штука. Я привык им пользоваться со времен Powershot G2, правда в зеркалке дисплей играет менее важную роль и в основном на нем отображается всякая вспомогательная информация. Но вот у меня 550D, и все равно его немного не хватает. Все остальные плюсы 600D лично для меня не так важны. Управлять вспышками можно, докупив за 30 долларов на китайском сайте приемо-передающее устройство, да и управлять несколькими вспышками надо в основном при студийной съемке, потому функция больше не любительская. Цифровой зум в видео - тоже функция специфичная. В общем думайте сами :)

Malder

I want to believe
Это камеры одного ценового диапазона и очень похожи по своиму функционалу. Тут разве что имеет смысл оценивать потенциал Кэнона с альтернативной прошивкой, ибо на стандартной прошивке, думаю, разницы между камерами особой не будет. Дело личных предпочтений. Если у меня с 2002 года был Кэнон и я привык к его логике работы, я взял себе Кэнон и не чувствую дискомфорта. А вы уже смотрите по своим предпочтениям.
Да, у 600D поворотный дисплей - очень приятная штука. Я привык им пользоваться со времен Powershot G2, правда в зеркалке дисплей играет менее важную роль и в основном на нем отображается всякая вспомогательная информация. Но вот у меня 550D, и все равно его немного не хватает. Все остальные плюсы 600D лично для меня не так важны. Управлять вспышками можно, докупив за 30 долларов на китайском сайте приемо-передающее устройство, да и управлять несколькими вспышками надо в основном при студийной съемке, потому функция больше не любительская. Цифровой зум в видео - тоже функция специфичная. В общем думайте сами :)
Другой вопрос, нужна ли эти специфические функции альтернативной прошивки?!
По поводу видео, у Nikonа есть следящий автофокус при видеосъемке
Если нет привязки пока к объективам или определенному бренду, то возьмите, что вам лучше в руке лежит. Ведь ваша с ней дружба надолго. Цены на навеску приблизительно одинаковые. По функционалу они тоже практически одного уровня.
Покрутите в руках обе тушки, может вам органы управления на какой-то не понравятся или подобное. У никона, что мне нравится отдельная кнопка записи видео (у кенона надо крутить колесико режимов, а там видео самый крайний режим, потом чтоб вернуть в положение фото надо опять этот кружок на 3/4 оборота маслать, поскольку только у Кенона инженеры не хотят диск выбора режимов делать поворачивающимся на 360 градусов.) У кенона прикольно, что дополнительные параметры съемки вынесены на "гарячие клавишы" навигационной кнопки. У 5100 необходимо нажать кнопку "i", чтоб переключить режим дисплея, быстро что-то поменять, и обратно вернуться в обычный режим съекмки дисплея (не лайввью, а когда параметры диафрагмы, експозиции и выдержки отображаются). Еще у никона прикольные фичи в стиле возможность делать HDR-снимки непосредвенно камерой, а не потом в редакторе, ну и функция Active D-Lighting которая расширяет границы динамического диапазона, помогая сохранить детали в тенях и уберечь снимок от пересвета. Надо вам эти примочки или нет, судить вам. Еще вспомнил, нравится эффект макро (почему так назвали хз), снятые пейзажы смотрятся как-будто миниатюрные модели.

Супчик

Съёмщик
Всё же плоховатый у никона автофокус в видеорежиме, контрастный, медленный. Лучший на сегодняшний момент, фазовый - у Сони серии SLT, к примеру, A77.
У никона, что мне нравится отдельная кнопка записи видео (у кенона надо крутить колесико режимов, а там видео самый крайний режим, потом чтоб вернуть в положение фото надо опять этот кружок на 3/4 оборота маслать, поскольку только у Кенона инженеры не хотят диск выбора режимов делать поворачивающимся на 360 градусов.)
Только у никона 5100 нельзя управлять значением ISO при видеосъёмке, что фактически оставляет единственный режим автоэкспозиции, и выбор экспопараметров (выдержка / диафрагма) не интуитивный. У кэнона же полностью рабочий ручной режим, с легко управляемыми выдержкой, диафрагмой и ISO, значение которых можно менять в процессе видеосъёмки, не прерывая запись.
Еще у никона ... функция Active D-Lighting которая расширяет границы динамического диапазона, помогая сохранить детали в тенях и уберечь снимок от пересвета.
У кэнона эта фича называется Highlight Tone Priority, и работает как в фото, так и в видео. :)

Останнє редагування:

LevAris

Well-Known Member
Другой вопрос, нужна ли эти специфические функции альтернативной прошивки?!
Да, действительно, тут кому как.

У Кэнона в альтернативной прошивке тоже.

Еще у никона прикольные фичи в стиле возможность делать HDR-снимки непосредвенно камерой
Эта фишка у Кэнона тоже по моему добавлена в альтернативную прошивку.

И еще подскажите, у Никона есть кнопка визуализации ГРИП, в 3100 вроде бы точно нет, а вот в 5100 не знаю?

Зверху