МММ в Панораме

Статус
Закрита.

just_name

Active Member
Это у тебя с формальной логикой проблемы. И ты это доказываешь постоянно. Вот ты гонишь на МММ. Объясняешь тем, что из-за нас пострадают люди. И ты хочешь сказать, что переживаешь за людей. И в то же время ты пишешь "ну так стань уродом хозяином и забирай всю выручку себе"
Хорошо, стань хозяином корпорации и плати достойную зарплату! Слабо?

, оправдываешь Приваты, мол, все лохи, сами виноваты...
Ссылку в студию, где я оправдывал приват!

Люди от безысходности делятся СВОИМИ деньгами, никто никого не заставляет, всех по-честному предупреждают о рисках. Нарушений закона нет!
Ой ли! Нет нарушений закона? Интересно, а десятники, тысячники и прочие имеют лицензию на совершение финансовых операций? Они берут деньги и отдают с %! Им давал кто-то разрешение на такую деятельность?

YUPI

Подполье
Модератор
Ой ли! Нет нарушений закона? Интересно, а десятники, тысячники и прочие имеют лицензию на совершение финансовых операций? Они берут деньги и отдают с %! Им давал кто-то разрешение на такую деятельность?
Дак давай запретим банковские переводы вобще? Пусть у кого счет есть получает лицензию на совершение переводов.

Представим ситуацию, студент учится в другом городе. Родители получили зарплату скинули все в кучу, плюс бабушка с дедушкой накинули и отправили студенту банковским переводом чтоб он скажем за учебу оплатил. И тут вдруг студен закрылся на бюджет и еще степуху получает и говорит родителям я верну деньги плюс еще накину деньжат со степухи, да и вобще я подрабатываю и деньги у меня есть. И студент оправляет денюжку "с процентами" родителям.
От паршивец! Он банковской деятельностью занялся... Деньги с процентами возращает.

Лицензию тоже получать нада?

В реальности к теперешнему МММ не придерешся. Закон есть закон. Нету закона запрещяющего переводы между частными лицами - знач можно переводить, будет закон - знач нельзя.

just_name

Active Member
Дак давай запретим банковские переводы вобще? Пусть у кого счет есть получает лицензию на совершение переводов.
Банковские переводы осуществляются БАНКОМ! Это финансовая организация. И лицензии у нее есть.

Представим ситуацию, студент учится в другом городе. Родители получили зарплату скинули все в кучу, плюс бабушка с дедушкой накинули и отправили студенту банковским переводом чтоб он скажем за учебу оплатил. И тут вдруг студен закрылся на бюджет и еще степуху получает и говорит родителям я верну деньги плюс еще накину деньжат со степухи, да и вобще я подрабатываю и деньги у меня есть. И студент оправляет денюжку "с процентами" родителям.
От паршивец! Он банковской деятельностью занялся... Деньги с процентами возращает.
Деньги, переходящие из рук в руки людей с первой степенью родства (родители-дети) даже налогом не облагаются. А вот если бы студент по всей стране расклеил объявления: беру деньги, отдаю с процентами - тут да, нужна лицензия.

gimly

Member
YUPI,
опять таки поражает тотальная безграмотность, незнание минимальных прав-обязанностей....
жаль потуг налоговиков, расклеивших в маршрутках бАмАжки о необходимости ежегодного декларирования доходов физлицами, где черным по-белому в том числе указан доход вида: переводы денежных средств между физ лицами....
наверное специально для МММщиков расклеили...надеюся...верят...ждут....

В реальности к теперешнему МММ не придерешся. Закон есть закон. Нету закона запрещяющего переводы между частными лицами - знач можно переводить, будет закон - знач нельзя.
хехе...да таки прям....законов нет. не знание законов не означает, что их нет. Думается, что Путька быстренько подберет законы...
если система пока не прикрыта властями, это не означает, что она не будет прикрыта никогда. пока властям выгодно, ждут точки насыщения системы, чтобы конфисковать бабло лошья под статьей "финансовое мошенничество в особо крупных".

hed1n.ru

стебанутый
Да ему просто не дали заплатить, чтобы использовать это как повод закрыть на 5 суток. А его закрытием попытаться в очередной раз создать панику :)
Вы верите, что Мавроди зажал бы 1000р? ХА!
Не дали заплатить, ага.
Свою неуплату он превратил в очередную пиаракцию. Указано было - "неплатежеспособный". Просто этот арест ему на руку, дабы привлечь лишнее внимание к своей особе. Обычный PR. Не находите?
Как человек, у которого работает штат юристов, есть личный адвокат мог не заплатить по судебному иску или не мог знать об оном и его решении?

emcee

ping localhost -t
Не дали заплатить, ага.
Свою неуплату он превратил в очередную пиаракцию. Указано было - "неплатежеспособный". Просто этот арест ему на руку, дабы привлечь лишнее внимание к своей особе. Обычный PR. Не находите?
Как человек, у которого работает штат юристов, есть личный адвокат мог не заплатить по судебному иску или не мог знать об оном и его решении?
Блин, Вам то что? Вас что ли кто-то кинул? Вот я не понимаю, откуда такая агрессия по отношению к Мавроди. Ну не будет его - и кто будет вообще хоть как-то бороться с беспределом олигархического строя? Вы хотите жить так и дальше? Вы не видите "покращення" у нас в стране каждый день?

Если Мавроди борется не теми методами, да предложите Ваши. А так, сидеть и тупо обвинять человека в мошенничестве, и тем самым отстаивать интересы зажранных теперешних политиков...

Останнє редагування:

DEDmatyuk

Member
а что говорят что с сегодняшнего дня прекратились выплаты? а?

just_name

Active Member
Об этом уже писАлось!
Логическая цепочка.
Останавливаются выплаты (неважно почему, Сережик может там мутить все, что хочет). Начинается паника (оно и естественно, первое то МММ облажалось). "Заявок на внесение средств стало в два раза больше".

А после такого финта останется ждать, как быстро обманутые вкладчики обратятся в правоохранительные органы. И вот тогда пирамида рухнет.

just_name

Active Member
Блин, Вам то что? Вас что ли кто-то кинул? Вот я не понимаю, откуда такая агрессия по отношению к Мавроди. Ну не будет его - и кто будет вообще хоть как-то бороться с беспределом олигархического строя? Вы хотите жить так и дальше? Вы не видите "покращення" у нас в стране каждый день?

Если Мавроди борется не теми методами, да предложите Ваши. А так, сидеть и тупо обвинять человека в мошенничестве, и тем самым отстаивать интересы зажранных теперешних политиков...
Простите, а как от его действий страдают олигархи?
Если ты такой крутой участник МММ, там все так круто, нафига ты вообще работаешь? Слабо послать начальство и уйти с работы? Ты же мммщик! А у вас там все при лаве. А?

Статус
Закрита.
Зверху