Жизнь в деревне, или Родовые поместья

Насколько я помню, форумчане, которые собирались пить воду из колодца, о какой-то водоочистке даже не заикались.У двух сыновей домашнее образование?А зачем вам медики? Вы же болеть не собираетесь, руки-ноги ломать тоже. Не переживайте, все будет хорошо. В случае чего сами с аппендицитом за рулем в Сумы доедете. Или супруга кухонным ножом вырежет.У меня тоже скважина на Барановке. Используется для полива огорода, летнего душа и мойки машины. Только на Барановке ж еще и водопровод есть.

ЗЫ: интересно было бы почитать про жизнь "помещиков" через 2-3 года. Но чето они ниче не пишут...
Уважаемый, vadimv, Вы меня с кем-то перепутали. Я не собираюсь отказываться от благ цивилизации. Я строю родовое поместье для себя и семьи с использованием всех современных технологий и достижений науки и техники, но с учетом экологии и желанием сохранить природу для потомков. Я не собираюсь заниматься крупным бизнесом на своей земле. Разве только небольшим - кафе, экологически чистая клубника для знакомых. Я не конкурент крупным животноводческим комплексам, коих достаточно в наших землях. И к крупному рогатому скоту и лошадям отношусь с опаской. хотя владею верховой ездой и могу подоить корову - просто без опыта и специального образования это проблематично, а мне это ни к чему.
Теперь на Ваши вопросы/ерничания.
"Проблемы индейцев вождя не ...касаются!" и кто там, что будет пить - проблема индивидуальная, пока не дошло до эпидемии.:D
У двух сыновей и дочери образование стационарное - школа, ВУЗ, повышение квалификации, но во времена, когда профессия "учитель" привлекала не поборами с родителей и возможностью два месяца(56 дней, если мне память не изменяет) отдыхать, а желанием обучать знаниям. Теперь таких мало, в основном троечники.
Вы ошибаетесь, думая что всем людям удаляют аппендикс. Люди, в основном, болеют ОРВИ или гипертонией. Тут важно поставить правильный диагноз и уметь правильно обработать рану. Хотя Вы правы, болеть я не собираюсь, но приходится. Даже М.Джексону не удалось спастись с помощью барокамеры:lol:.
По воде на Барановке. Захотите пить воду из скважины, маякните, я дам Вам координаты толковых людей. Поливать сад/огород водой прямо из скважины не рекомендую, лучше ее нагреть под солнцем. После мытья машины водой из скважины на ЛКП остаются пятна, хотя можно просто вытереть специальной салфеткой. Душ принимать полезно - я уже вот 15 лет принимаю каждое утро холодный душ, летом обливаюсь водой из ведра или купаюсь в своем пруду.
Жизнь в родовом поместье совершенно не мешает мне насладиться премьерой "Чумаков" или концертом Лепса в театре им.Щепкина или отдохнуть пару недель на берегу Средиземного моря.
Вадим, я Вас не уговариваю, я делюсь с Вами опытом. Почувствуйте разницу.:)

Вкладення

vadimv

Well-Known Member
У двух сыновей и дочери образование стационарное - школа, ВУЗ, повышение квалификации
В общем, пока не будет представлен случай современного успешного человека с домашним образованием, утверждения, что оно качественней, я лично считаю неуместными.
Вы ошибаетесь, думая что всем людям удаляют аппендикс. Люди, в основном, болеют ОРВИ или гипертонией.
На собственном опыте скажу, что когда у меня был аппендицит, мне было все равно, чем там в основном болеют люди.
Зато было не все равно, сколько ехать в больницу - 20 км или 3. Разница есть.
Тут важно поставить правильный диагноз и уметь правильно обработать рану.
Ну зеленка-то в вашем "поместье" найдется (правда сомневаюсь насчет гипса и рентгена). А как быть с редким (но очень нужным) антибиотиком, в случае чего? Ехать за ним среди ночи за тридевять земель?
Поливать сад/огород водой прямо из скважины не рекомендую, лучше ее нагреть под солнцем.
А у нас и емкость имеется. И капельный полив.
Жизнь в родовом поместье совершенно не мешает мне насладиться премьерой "Чумаков" или концертом Лепса в театре им.Щепкина или отдохнуть пару недель на берегу Средиземного моря.
Подытожим: в поместье можно переезжать тем, у кого хватит денег на покупку земли, строительство и систему водоподготовки. А также на машину и топливо постоянно ездить туда-сюда. И у кого нет дошкольников и школьников и стационарной работы. И у кого богатырское здоровье и уже вырезан аппендицит. "Слишком узок их круг, страшно далеки они от народа" (с)
Вадим, я Вас не уговариваю, я делюсь с Вами опытом.
Так это, дайте лучше ссылочку на свое строительство (если не секрет), интересно почитать.
Почувствуйте разницу.:)
Да я чувствую. Несколько фоток с Барановки:

Вкладення

Останнє редагування:
...Подытожим: в поместье можно переезжать тем, у кого хватит денег на покупку земли, строительство и систему водоподготовки. А также на машину и топливо постоянно ездить туда-сюда. И у кого нет дошкольников и школьников и стационарной работы. И у кого богатырское здоровье и уже вырезан аппендицит. "Слишком узок их круг, страшно далеки они от народа" (с)
Так это, дайте лучше ссылочку на свое строительство (если не секрет), интересно почитать.
Да я чувствую. Несколько фоток с Барановки:
Очень упрощенно, но - да.
Землю можно получить в наследство от бабушки в селе.
Дошкольника будем готовить сами, без "Виктор, не капай мне, пожалуйста, на голову припоем! Это не по-комсомольски."
По узости круга - выйдите на улицу или зайдите в магазин. Большинство семей уже давно имеют автомобиль, пусть даже - москвич или жигули, на который можно совершенно не дорого поставить ГБО. Причем заметьте, это - народ.
По ссылочке - сейчас сброшу в "личку", это не секрет.
На Барановке места красивые, но сильно замусоренные, хотя до пуска жилья в усадьбе мы с супругой ежевечерне все лето купались на Псле за дачами.
Говоря о разнице я имел в виду не красоты природы(хотя у меня фото моей земли и ставочка, а у Вас - общественная, т.е. ничья), а цель моих сообщений, в коих я не пытаюсь Вас уговаривать. "В жизни каждому свое - пень, забор и колокольня..." (С).

Останнє редагування:

Dio

Из других жизней
captain Grey, вы - молодец! Очень было интересно почитать! На счет воды в Сумских округах я прозрел.. Жаль что не очень чистая :((
Мой участок находится в 55 км от Сумы - вода просто шикарная! Живительная. Для меня было шоком когда я узнал что соседи по участку воду, набранную из колодца своего, кипятят! Я тогда сходил и попробовал воду в их колодце - не вкусная. Тогда я еще больше удивился, мол, участки рядом а у меня вода вкусная, хорошая а у них отдает чем-то. Даже думал что вкус мой испортился - понес соседям свою воду дать попробовать - им очень понравилась, теперь летом иногда заходят в гости попить водички. Тогда у меня и мелькнула мысль, что жила жиле - рознь, если локально на такой небольшой территории разная по качеству вода.

Во как бывает..:?

captain Grey, желаю вам удачи! И будем помнить мудрую пословицу: "Что внутри тебя творится то в материи во внешнем отразится" ;)

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
Землю можно получить в наследство от бабушки в селе.
В то село, где у бабушки был 1 га, я и даром не поеду. Тяжелые воспоминания детства, грязь по уши, ни речки, ни леса. :?
По узости круга - выйдите на улицу или зайдите в магазин. Большинство семей уже давно имеют автомобиль, пусть даже - москвич или жигули, на который можно совершенно не дорого поставить ГБО. Причем заметьте, это - народ.
На москвиче и жигулях далеко не уедешь. Весной, осенью и особенно зимой. Асфальт у нас очень редко попадается.:x
По ссылочке - сейчас сброшу в "личку", это не секрет.
Спасибо! С интересом почитал. Если принимаете советы - я бы вместо термодома посоветовал газоблок, ракушняк или кирпич с утеплением.
На Барановке места красивые, но сильно замусоренные
Да, это есть. Но зато речка проточная, вода прозрачная и песчаные пляжи. Нет такого безобразия, как у вас на Псле (я вообще считаю, что в Псле ниже сброса ТЭЦ вода уже не та, а после городских очистных - вообще туши свет).
Если бы потянуло в село, то я бы выбирал место выше по течению: Чернетчину, Ольшанки, Бариловку, Могрицю.
Говоря о разнице я имел в виду не красоты природы(хотя у меня фото моей земли и ставочка, а у Вас - общественная, т.е. ничья), а цель моих сообщений, в коих я не пытаюсь Вас уговаривать. "В жизни каждому свое - пень, забор и колокольня..." (С).
Я Вас понимаю, но сам бы так поступать не стал. Мне не нужны 1,5 га (для семейного огорода без напрягов хватает 5 соток), не нужен личный ставок (если в 5 минутах есть чистая река). Мне не нужно ИМЕТЬ, мне достаточно пользоваться. Потому что чем больше имение, тем меньше времени остается на Средиземное и Красное море, Таиланд и Мальдивы. :cool:

ЗЫ: Вы, Капитан, все-таки "дачник", хоть и с размахом (без обид).
А хотелось бы почитать настоящих "помещиков", которые живут там постоянно.

Останнє редагування:
Вы, Капитан, все-таки "дачник", хоть и с размахом (без обид). А хотелось бы почитать настоящих "помещиков", которые живут там постоянно.
Без обид.:)
Я не дачник, я работающий пенсионер.:greedy:
Ну, не могу я сейчас бросить работу и "уйти в скит"! Надо денюжку зарабатывать. Посему и готовлю почву для жизни в усадьбе - строюсь, поднимаю целину, живу и получаю удовольствие. Есть у меня такие "помещики", но не "натуралы" или как там это называется.
Влад, к стати, на том форуме, что я Вам дал ссылку, есть такие люди...
А мне дайте еще лет 5-7, договорились?
ЗЫ. Полтора гектара у меня "нарисовалось" случайно - 75 соток получил "по закону", а потом сосед продавал своих 75 соток, побоялся я что купят богзнаеткто и пришлось выкупить. А сейчас ни грамма не жалею - посажу лесо-парк.:D

vadimv

Well-Known Member
А мне дайте еще лет 5-7, договорились?
Желаю удачи в начинаниях!
К сожалению, не могу разделить Вашего оптимизма. Еще 5-7 лет такого "покращення", и придется уезжать в Аланию или в Таиланд. Если не раньше.

ЗЫ: у нас на даче есть копанка, несколько лет коропа нормально зимовали. Надо только вовремя лунки бить и камыши или солому ставить.

ЗЫЫ: Учитывая проблемы с электричеством, водой и гниющей речкой, считаю, что Ваш сосед правильно сделал, что продал свой участок.

Желаю удачи в начинаниях!
К сожалению, не могу разделить Вашего оптимизма. Еще 5-7 лет такого "покращення", и придется уезжать в Аланию или в Таиланд. Если не раньше.

ЗЫ: у нас на даче есть копанка, несколько лет коропа нормально зимовали. Надо только вовремя лунки бить и камыши или солому ставить.

ЗЫЫ: Учитывая проблемы с электричеством, водой и гниющей речкой, считаю, что Ваш сосед правильно сделал, что продал свой участок.
Спасибо за пожелания!
Не уезжайте, не сможете там жить нормально. Поверьте, я много поездил по миру в своей жизни. Краше нашей земли-Неньки Украины нет на белом свете!
Для зимовки рыбы необходимо небольшой компрессор с трубопроводом под лед. Я так и сделаю. Ни камыш, ни лунки не помогут - надо жить постоянно возле водоема.
Сосед продал участок, ни разу там не побывав. Я вообще строюсь в поле, хотя вся земля там распределена...
Проблемы с электричеством решены, с водой тоже, речку жалко, но думаю и эту проблему мы решим!
Удачи!

Dmaner

Member
- сделал анализ воды для определения элементов системы очистки;
Подскажите, пожалуйста, где и как можно сделать такой анализ?
Желательно всю процедуру: как набирать (сколько слить), в какую тару (стекло, пластик, как правильно вымыть, чтобы не показало моющие средства и т. п.), какое количество, куда нести, сколько платить, какие срок и т. п.

Спасибо.

Я делал на Химпроме. Думаю, Вам нужно обратиться в СЭС, скажут точно. Они и требования скажут. По опыту, воды нужно не меньше 2 литров, желательно в чистой, ополоснутой, стеклянной таре под самое горлышко, пробку/крышку помыть и сполоснуть. Если надо, могу скинуть в "личку" телефон фирмы, с которой работал по очистке.

Зверху