Жизнь в деревне, или Родовые поместья

Shaptata

Member
Всем уехавшим в РП большой респект! Молодцы! Поделитесь как у кого все прошло. Какие первые трудности настигли? Интересная тема, только загажена изрядно флудерами. Думаю опыт пригодится всем заинтересованным этой идеей. Конечно после прочтения 13 страниц обсуждений писать в этой теме не хочется совсем, но... Тема должна жить в первую очередь для общения в ней единомышленников.

Timey

Member
Проводиться запис всіх бажаючих ходити на заняття по органічному землеробству та пермакультурі, щоб вже на початку весни почати вирощувати екологічно чисту продукцію з мінімальними затратами часу та сил. Детальна інформація за тел.. 066 84 58 342

ZhannaDobrinich

Well-Known Member
Тема мегаинтересная! Подписываюсь.) Давайте возобновлять ведическую культуру Руси.

Есть такое место под Сумами - 25 км от аэропорта. Земля продается около $500 за сотку, можно дешевле, если сразу гектар. Есть газ, электричество, ходит автобус, рядом река, дорога - асфальт. Создаю там родовое поместье уже третий год.
По содержанию темы. Очень много дилетантских мыслей и убеждений. Для примера вопрос водоснабжения.
Вот так выглядит моя система очистки воды, которая в кране по качеству лучше чем, в ПЭТ-бутылке "Иволжанской". Да, система стоит не тысячу и даже не гривен, но это для себя, для своих детей и внуков.

Вкладення

vadimv

Well-Known Member
Есть такое место под Сумами - 25 км от аэропорта. Земля продается около $500 за сотку, можно дешевле, если сразу гектар. Есть газ, электричество, ходит автобус, рядом река, дорога - асфальт. Создаю там родовое поместье уже третий год.
По содержанию темы. Очень много дилетантских мыслей и убеждений. Для примера вопрос водоснабжения.
Вот так выглядит моя система очистки воды, которая в кране по качеству лучше чем, в ПЭТ-бутылке "Иволжанской". Да, система стоит не тысячу и даже не гривен, но это для себя, для своих детей и внуков.
Насколько я помню, некоторые форумчане тут собирались пить воду из колодца.

Кстати, в 20 км. от Сум есть село с водопроводом, где вода берется из артезианской скважины. Так там ниче и очищать не надо, она и так не хуже иволжанской.

Насколько я помню, некоторые форумчане тут собирались пить воду из колодца.

Кстати, в 20 км. от Сум есть село с водопроводом, где вода берется из артезианской скважины. Так там ниче и очищать не надо, она и так не хуже иволжанской.
Спасибо за ответ.
Пить воду из колодца можно, но с нехорошими последствиями для себя и для сантехники. В наших местах поверхностные воды, в связи с Курской магнитной аномалией(уже кто-то об этом писал) имеют повышенную жесткость и большое содержание железа(см. анализ). Посему требую умягчения и обезжелезивания, остальные показатели - в норме. Если честно, не сильно отличаются и воды из глубин 100-200 м. Кто не верит, наберите в любом кране на Химпроме воду и дайте пол-часа - час отстояться. На поверхности будет железистая пленка, а эта вода берется из глубинных скважин и проходит промышленную очистку(правда фильтра давно не менялись). Поэтому и вынужден был сделать следующее:
-скважину пробил не глубокую(9 метров, все равно разницы нет, только больше денег стоит);
- сделал анализ воды для определения элементов системы очистки;
-нашел фирму поставщика и сервисного обслуживания;
-закупил и установил.
Практически воду можно брать и из колодца, просто нужно будет чаще менять фильтра грубой очистки(их у меня два).
Да, еще писали про запах - это действительно сероводород, его тоже система очистки убирает.
Сорри за "многа буккаф". Кому интересно, задавайте вопросы. Буду рад помочь.:)

vadimv

Well-Known Member
Пить воду из колодца можно, но с нехорошими последствиями для себя.
Ну да, особенно если этот колодец находится в 10 метрах от сливной ямы.

Кстати, насчет детей и внуков. Как они в вашем "поместье" будут образование получать?

Останнє редагування:

ANGRYMAN

Забанен
vadimv, школьная программа - думаю без проблем. Вот бы сделать первую интернет школу...... Вижу кучу плюсов.

Ну да, особенно если этот колодец находится в 10 метрах от сливной ямы.

Кстати, насчет детей и внуков. Как они в вашем "поместье" будут образование получать?
Вы невнимательны. Ключевое слово - водоочистка. Больше чем уверен, что заведи я заборный шланг в Псел, то и тогда вода поступала бы довольно приличного качества.
Про детей и внуков. Моему младшему сыну уже 23 года, старшему 33. Для школы уже как бы поздновато. Ну а внуки? Пока только годик внучке, значит еще рановато. Если ответить системно, то скорее всего моих двух ВУЗов плюс бабушкин мединститут плюс интернет дадут намно-о-о-го качественней образование, чем нынешние школы.
Жду вопроса по медикам и юристам. Я - юрист, супруга - медик. Что еще Вас интересует?
ЗЫ. На Барановке у сына скважина 45 метров, вода намного хуже моей.

vadimv

Well-Known Member
Ключевое слово - водоочистка.
Насколько я помню, форумчане, которые собирались пить воду из колодца, о какой-то водоочистке даже не заикались.
скорее всего моих двух ВУЗов плюс бабушкин мединститут плюс интернет дадут намно-о-о-го качественней образование, чем нынешние школы.
У двух сыновей домашнее образование?
Жду вопроса по медикам и юристам. Я - юрист, супруга - медик. Что еще Вас интересует?
А зачем вам медики? Вы же болеть не собираетесь, руки-ноги ломать тоже. Не переживайте, все будет хорошо. В случае чего сами с аппендицитом за рулем в Сумы доедете. Или супруга кухонным ножом вырежет.
ЗЫ. На Барановке у сына скважина 45 метров, вода намного хуже моей.
У меня тоже скважина на Барановке. Используется для полива огорода, летнего душа и мойки машины. Только на Барановке ж еще и водопровод есть.

ЗЫ: интересно было бы почитать про жизнь "помещиков" через 2-3 года. Но чето они ниче не пишут...

Останнє редагування:
Зверху