У меня достаточно большая сеть + паритеты, это средний онлайн на хабах 4000 человек + 30 мегабит интернет + хабы воли.
Я никогда не был в воле.
Ты все верно написал про скорость в сети, но это днем, а вот ночью часта проблема, особенно свежаки, когда релизер выложил и свалил или скачало человек 20 и спать. А я человек ночной и такие приколы ловлю часто в 3 - 5 часов утра. У меня 7 гигабайт с инета качает минут 15, не вижу в этом проблемы.
По поводу альтернатив. На хабах воли людей не больше (средний онлайн) чем на наших хабах. Раз релизер выложил на сайт РС то и само собой раздает он на хабе рс и паритетов, просто все спать пошли. Так что это не случай хорошей мины, а реальная ситуация когда сеть не выручает.
Пойми, сеть ограничена людьми города Сумы и , естественно, сумчане спят ночью, соответственно в сумской сети ночью скачать бывает проблема. Прелесть того же рутрекера в том, что сиды часто в разных часовых поясах и когда одни спят, у вторых вечер, а у кого то обед
PS Единственное преимуществ сети это скорость независимая от тарифа, но все это очень ограничено