Забавное нытье тут по поводу камер. Вот например за бугром камеры везде, в той же Швеции камер наблюдения столько что просто пройти и пописать под забором незамеченым будет сложно, НО - полиция не будет реагировать на такого гражданина, т.к. это является не грубым нарушением(ну если тольуо не размахивал своим инструментом перед народом). И это экономит деньги налогоплательщиков в 100ни раз, т.к. штат полиции раз в 20 меньше нашей милиции. И граждане(если не нажрутся до чертиков) будут вести себя пристойно зная что за ними наблюдают, но у них это уже не одним десятилетием вырабатывалось и они настучат если даже камера не зафиксирует. Так вот, нам до их порядка и законопослушности еще грести и грести... поэтому выход - надзор на каждом углу и чуть что - за морду и в стойло.
Знаю многие возмутятся такому заключению, но если положа руку на серце признаться себе почему мы так живем? - Все гадят, от моего "вклада" ни хуже ни лучше... Вот и получается что все как снежный ком: коррупция - нет я не такой, но как за зад взяли(ГАИ например) - 100ню дал и доволен что сэкономил, грязь - нет я не такой, но пакет молока из рук выпал, порвался - никто не наклонится не уберет за собой. (Проверено на себе(ГАИ), что греха таить)
Данное ИМХО не только мое, но и людей кто выехал со мной из Украины на запад и вернувшись глянул на царящий вокруг беспредел. Такое меняется только как в Грузии или Таиланде(вроде) - жесткими мерами и контролем. Так что если хотите жить как в Европе - привыкайте.