спасибо за ответ довольно таки интересное место и цена.25000, 16 сотокначало БарановкиСвет, газ, вода, телефон, интернет. Нет только канализации.20000-30000
Если будете строить из пустотелого кирпича и в два этажа - будет вам нолик.в последних цифрах порядок точно указан? Имхо, нолика не хватает.
Мы с женой в течение 2009 года смотрели наверно больше десятка вариантов, которые были в продаже (Василевка, Лука, Барановка). Хотелось большой участок рядом с сосновым лесом и речкой. Сосновый лес в Сумах есть еще на Басах, но речка там - полный мрак. Цена может и высоковата, но во-первых дешевле и лучше не нашли, а во-вторых, старый дом два года использовался в качестве дачи.довольно таки интересное место и цена.
Одноэтажный дом 9х9 (чуть больше 8х8 внутри).а что собираетесь строить? по квадратуре и этажности?
Знакомый, который построил аналогичный дом на 120 кв.м, вложился в 40000. Это вместе с бытовой техникой и мебелью.а по ценам я думаю можно вписаться, если уже есть водопровод, электрика и газ...
Поэтому и решил ложить блок набок, оно вроде как крепче и надежнее будет. Да и теплее.главное подберите качественные пеноблоки, попрочнее, и кстати они влаги боятся и усадку дают, знаю очень много печальных примеров.
Спасибо!удачи в ваших начинаниях.
Лучше бери сразу блок шириной 375 мм с фигурными выступами (производства Aeroc или UDK) и ставь на клей для газобетона. Экономия на вертикальных стыковочных швах, практическое отсутствие мостиков холода из-за цементного раствора. Хотя может, ты хочешь сэкономить, и использовать кирпичеподобный сумской блок на растворе? :mrgreen:У меня сейчас стройка на этапе разборки старой хаты. Как земля оттает, начнется все остальное. Может даже отчет с фотками будет.
А тот дом, о котором я рассказывал (пеноблок 20-ка + пенопласт 10-ка снаружи + штукатурка снаружи и внутри), очень даже неплохо тепло сохраняет. В нем теплее, чем в особняке со стенами в два пустотелых кирпича. И никаких признаков сырости, усадки, трещин или чего-то такого. Так что буду стоить по такой же технологии, разве что может блок ложить буду набок, чтобы толщина стен была 30 см блока + 10 см пенопласта. А то мало ли, вдруг новый ледниковый период.
Ну да. Дешево и сердито.Хотя может, ты хочешь сэкономить, и использовать кирпичеподобный сумской блок на растворе? :mrgreen:
Я таких сайтов уже десятки пересмотрел. И не нашел ничего подходящего. Велосипеды у них не той системы.Можно купить готовый проект типового дома с технической документацией за относительно небольшие деньги и не заниматься изобретением велосипеда.
Например, вот тут:
You must be registered for see links
Тамбур просто не нарисован, он там будет.в проекте нету тамбура на входной двери большие теплопотери будут