Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Зато в СССР все по честному - хочешь умирать - умирай, не хочешь - заставим.
Вам не понять, для вас понятия РОДИНА не существует.

Очень хотел жить хуже?
Нет, наслушались радио свобода и удрали. Хорошо бы вам знать статистику по обратной миграции бывших эмигрантов.

Видимо из-за их успехов и патриотизма и их и решили заменить наемниками.
Да нет, воевали все теже люди. Просто тогда это назвали призывом, а потом "свлбодой выбора". Или будеш служить, или будеш безработным!

Тогда СССР уже не было.
Но факт остается фактом!

Andy

Well-Known Member
Dre.hz,
В Афгане призывники умирали защищая свою родину от врага?
Именно так. Кто знает с чего все начиналось, и чего удалось избегать в течении 10 лет. И что случилось вскоре после вывода контингента, тот не удивляется и таких вопросов не задает.

К томуже в афган в основном ехали контрактники. Призывники имели возможность туда ехать, но только добровольно. Многие поехали по зову чести, но многие туда ехали зарабатывать!

Там хорошо платили, год за два шел. Возможность привезти "заграничные" вещи - одежду, видаки, электронные часы... Также служившие там, имели возможность поступать в институты вне конкурса!

Таких, которых вчера призвали, не спросили согласия и закинули в ДРА там НЕБЫЛО!

vadimv

Well-Known Member
Вам не понять, для вас понятия РОДИНА не существует.
"Когда государству от тебя вдруг становится что-то нужно — оно начинает называть себя РОДИНОЙ"
Вон недавно телку в ираке когда в плен взяли, она плакала, что всего то хотелы в коледж поступить, а коледж без бабла только через армию. И послали телочку стрелять. Вольные люди!
служившие там, имели возможность поступать в институты вне конкурса!
Двоемыслие прогрессирует.
Возможность привезти "заграничные" вещи - одежду, видаки, электронные часы...
Тоже бибиси наслушались - советские жеж были лучше!

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
vadimv,
"Когда государству от тебя вдруг становится что-то нужно — оно начинает называть себя РОДИНОЙ"
(c) Кто сказал? :))))

Двоемыслие прогрессирует.
К доХтору!

Тоже бибиси наслушались - советские жеж были лучше!
Не хуже. Но таже "монтана" имела более яркие краски на передней панели и АЖ 16 мелодий :) Да еще самый главный плюс, это модные надписи на ненашем языке. Но лично я бы взял электронику! Те, кто купил электронику до сих пор ей пользуются, а те, кто купил "монтану" уже и не помнит что она у них была.

Dre.hz

Active Member
К томуже в афган в основном ехали контрактники. Призывники имели возможность туда ехать, но только добровольно. Многие поехали по зову чести, но многие туда ехали зарабатывать!
Там хорошо платили, год за два шел. Возможность привезти "заграничные" вещи - одежду, видаки, электронные часы... Также служившие там, имели возможность поступать в институты вне конкурса!
Таких, которых вчера призвали, не спросили согласия и закинули в ДРА там НЕБЫЛО!
Это как раз то, что я хотел услышать.
где ТЫ был когда шла война в Афгане ... ?
Jagger, Andy пишет, что Афган был только для добровольцев и никого туда силой не загоняли, и значит уклоняться и косить от Афгана не было смысла. Значит вас вопрос как минимум глупый, бессмысленный и популистский. В стиле пропаганды этого вашего СССР :)

vadimv

Well-Known Member
Те, кто купил электронику до сих пор ей пользуются, а те, кто купил "монтану" уже и не помнит что она у них была.
У меня были и те и другие. Электроника сдохла через 3(!) месяца, а монтана прожила все 5 лет нелегкой студенческой жизни.

Andy

Well-Known Member
Dre.hz,
Jagger, Andy пишет, что Афган был только для добровольцев и никого туда силой не загоняли, и значит уклоняться и косить от Афгана не было смысла. Значит вас вопрос как минимум глупый, бессмысленный и популистский. В стиле пропаганды этого вашего СССР
Да там не о том речь шла, а о самом факте :)

Andy

Well-Known Member
У меня были и те и другие. Электроника сдохла через 3(!) месяца, а монтана прожила все 5 лет нелегкой студенческой жизни.
А у меня одна монтана около двух лет проработала, вторая совсем недолго, там ремешок сначала сломался, а потом и сами часы. А электроника, еще электроника-5 на ДВУХ батарейках работает до сих пор. Лежит где-то, так как я часы давно не ношу.

vadimv

Well-Known Member
Да там не о том речь шла, а о самом факте :)
Да, признаю, молодое незалежное государство Уркаина, возомнив себя РОДИНОЙ, возжелало, чтобы я вернул ему должок. Но поскольку я ничего ему не был должен, то с чистой совестью послал его на йух. Я ответил на вопрос?
"Когда государство начинает убивать детей, оно называет себя Отечеством", как писал Ф.Дюрренматт в своем "Ромуле Великом" - пьесе, которую всенепременно нужно читать всем поцреотам
надо тем, у кого китайцы в американских универах учатся, а бедные америкашки в колледж без бабла поступить не имеют возможности.

Останнє редагування:

Z3RG

Забанен
Зерг! Ты уже доказал, что я не ученный мол я не знаю, что отражение радиовол зависит от ширины кристаллической решетки. Та да, такой зависимости я не знаю как и загадочного параметра "ширина кристаллической решетки".
Мы материмся как ты, гоним по пустому и мелем чепуху! Конечно, у нас ОДНИ ошибки, в отличии от тебя - вытащеного за уши из села и запханого на госс службу по программе.
Один из них - смотрит на тебя с зеркала, яркий пример того совка, который все делал плохо.
Напомню, что наше гавно летало в космос. Зерг, по большому счету, обвиняя всех в демагогии и кидаясь лозунгами типа "Доколе!" сам пишешь много и ниочем - попросто демогогию. Один опус о военности 6с33с и о том, как "елку" тебе не дал совок елку отечественного изготовления. Димагогия заключается в том, что ты, рожденный в апреле 1986-го к возрасту когда бы смог взять паяльник в ручки, СССР уже небыло. Тем не менее ТЫ как величайший авторитет тут рассказываешь как кого и где унизили, как отставали в "елках" но при этом ясно дал понять, что вбиваемую в твою головушку общую физику не удосужился адекватно освоить! Ну так о чем с тобой говорить и как в серьез воспринимать твои доводы? Ты вон кажется разок НАВРАЛ, о том, что ты радиолюбитель, причем экстра класса и АМ цацки еще в школе прошел, каково было твое удивление когда тебе сказали, что амплитудка у радиолюбителей уже лет сорок не используется!
Так и господин который тут расказывает о государственных важностях не удосужился расказать, где та качественная колбаса без очереди и украинский сыр из молока, хотя много писал об этом, а вот, что внимание к безплатному образованию и дача возможности проявить себя да хоть в радио - забава!
Ложь, [STRIKE]пи-дешь[/STRIKE] брехня и провокация. У меня сложилось впечатление
Конечно, у нас ОДНИ ошибки
что у тебя уже конкретно крыша потекла... оочень так конкретно.. толи тебя от микроскопа киловольтами бацнуло, и мозги поджарило, или сказываются какие то другие неведомые причины.... Где я писал, что я РАДИОЛЮБИТЕЛЬ, где я писал ЧТО У ОДНОГО ТЕБЯ ОШИБКИ? ГДЕ ? ТЫ ПРОСТО БАЛАБОЛ, МУДАК,СТРЕЛОЧНИК И ТРЕПЛО, И ЖОПОШНИК-СТУКАЧ ВПРИДАЧУ, и это я влегкую подтвержу с твох же слов на этом форуме. Прочел внимательно? Специально для тебя БОЛЬШИМИ написал! Заруби на носу - мне с такими п#дюками взападло вести беседу (это Славе хватает терпения с тобой общаться, у меня оно уже кончилось), а также я никогда не поменяю своего мнение, что такое вот чмо (и ты с этим согласился, надо - найду пост) НИКОГДА УЧЕНЫМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Я таких, даже скатившихся алкоголиков среди всего СумГУ не видел, не знаю с какой дыры ты вылезло, кто тебя научил (мало по голове стучал видимо)... Но то что тебя выдрессировали, не значит что ты стал УМНЫМ и тем более интеллигентным человеком! Вот такие дела, недо-ученый. И на будущее - если я не отвечаю на твои "посты", то это не значит, что ты тут установил истинну - просто мне не хочется разгребать те высеры-помои которые ты тут льешь. И да, я таки был прав - ты сопливишь о Совке только потому, что тогда ты жил как кот в масле, точнее как глист в кишечнике, а теперя ты такой недо-ученный нафик никому не нужен, и протираешь штаны в институте, куда тебя тоже по "рекомендациям" втюхали, и не надо ЛЯ-ЛЯ, в Сумах такая практика повсеместная, я знаю куда и как страивали дитишек месных г-инженеров, доцентов и т.д. Относительно лимиты - сосни леденца! Я поступил на бюджет сдав экзамены, и на "поступление" потратил гривен 200, может и меньше, и то - на дорогу, и это, я не из села, в отличии от твоей жены :)))

Зверху