Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Только с такой точкой зрения быдло надо закапывать как паразитирующий элемент.
Вижу, чтение трудов классиков марксизма-ленинизма не прошло для Вас даром.
Если доводов нет - лучше всего обозвать оппонента и в дальнейшем исходить из данного определения.
Благодарю за содержательную дискуссию.

Dre.hz

Active Member
Я работал не на одном предприятии, и ниразу не видел той честности, о которой вы говорите. Зато постоянно вижу, как наркомана с дипломом техникума, который вообще ничего не умеет делать ставят мастером участка! Если это по капиталистическим "понятиям" честность, то меня такой строй ну никак не устраивает! И я буду прикладывать силы к его изменению!
Как раз выделенный фрагмент — пережитки СССР.

Jagger

Повелитель Зерга
Вижу, чтение трудов классиков марксизма-ленинизма не прошло для Вас даром.
Если доводов нет - лучше всего обозвать оппонента и в дальнейшем исходить из данного определения.
Благодарю за содержательную дискуссию.
Я вас обозвал? Я просто высказал свое мнение, поповоду радиолюбителей склоняюсь к вашей неосведомленности, ну а если вы ИСКРЕННЕ пологаете, что государства радиолюбители не нужны и к примеру сыр и туалетная бумага нужнее, то честно скажу - мне жаль тогда времени потраченого на вас, ибо нет ничего хуже как буседа с биомассой отличающейся не большой головой, а большим желудком и задницей.
Что косаемо труди классиков, то вы о чем конкретно? О каких классиках или просто красивая фраза в тему?
Или вы узрели угрозу развеяния баек о ом, что будь СССР, у нас ни мобилок, ни тырнета ничего бы небыло ибо бы ЗАПРЕЩАЛИ, как все остальное. Радиолюбители - вот доказательство незапрещения контакта в "цивилизацией". Более того не то что не запрещали, а и стимулировали. Кроме того не дождался ответа на вопрос, а где та колбаска которая качественая продается? Какое маслице надо покупать, чтбы в нем точно небыло растительного? Какой марки украинские сыры приличные?

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
В данном случае ничего искать не приходится. Приходится с трудом продираться сквозь лес ашипок.
Свои сосчитай сначала. На смом деле пофиг сколько ошибок, а вот об облаке электрона и познания мира на принципах ведической культуры об уровне образования говорит многое! да как и хранение поломанных часов в гараже. ;)
Да, если не ошибаюсь, в США уже где-то 70% населения работает в сфере услуг.
Только что туда входит?
Роботизировано не только в США и Европе, но и в Азии:
Тебе задали вопрос, где американские товары?

Andy

Well-Known Member
Tom d`Cat,
При нынешнем зверином оскале капитализма знакомый ушел на биржу по сокращению. И благополучно получал какие-никакие денежки, работая без регистрации, пока на пенсию не вышел. Возможно это было при СССР?
А нужно ли это для страны? Хоть для коммунистической, хоть для капиталистической?

У кого что болит - тот о том и говорит...
Про сыр ещё куда ни шло - мож, Вы в нём лучше, чем я, разбираетесь. Тут доводы принять могу.
А вот радиолюбительство... Что, ваша любимая игрушка имеет кардинальное значение для страны?
Когда случилось землетрясение в Армении, пнрвые ДВЕ НЕДЕЛИ (кстати самые важные) кто связь смог обеспечить? А?

vadimv

Well-Known Member
При Союзе такого небыло! Все наркоманы были на учете! И такого, чтоб такой человек был мастером быть не могло!
Канешна не могло, вон Высоцкий, на концерты которого ходили первые секретари, тоже не был наркоманом. В 1979(!) году.
Да и собственно сам дорогой Леонид Ильич тоже наркоманом не был. С 1975(!) года. И Роллс-Ройс под кайфом не гонял на скорости 180 км/ч.
И на съездах под кайфом не выступал, из-за чего он на предметы натыкался и не мог выговорить "сисьми-масиськи" и "сосиськи сраные".
А ведь у него в черном чемоданчике была красная кнопочка. У обдолбанного наркомана-то. Это тебе не мастером на заводе...
Вот такой вот у вашего "эталонного СССР" был руководитель.
если вы ИСКРЕННЕ пологаете, что государства радиолюбители не нужны и к примеру сыр и туалетная бумага нужнее, то честно скажу - мне жаль тогда времени потраченого на вас, ибо нет ничего хуже как буседа с биомассой отличающейся не большой головой, а большим желудком и задницей.
А вот интересно, кем надо быть, чтобы отрицать научную теорию о пирамиде потребностей?
Только что туда входит?
Туда входит все то, что еще не делают роботы - мытье полов, чистка унитазов, ремонт машин, сверление зубов и т.д. В общем, попытайся пошевелить извилинами.
Тебе задали вопрос, где американские товары?
По всему миру: начиная от процессоров Intel и ОС Windows и заканчивая танками Абрамс и вертолетами Апач. Я ответил на твой вопрос?
А нужно ли это для страны? Хоть для коммунистической, хоть для капиталистической?
Ясно одно - для любой страны теперь и нафиг не нужна такая толпа рабочих. Миллион роботов (и это только в одной компании), вкалывающих круглые сутки, и при этом не требующих сна, выходных, пенсии, зарплаты, премий, обедов, квартиры и отпуска на море, заменяет много-много миллионов "специастов". Советую об этом задуматься (я лично задумался еще в 1994 г) и сделать правильные выводы.

Останнє редагування:

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Когда случилось землетрясение в Армении, пнрвые ДВЕ НЕДЕЛИ (кстати самые важные) кто связь смог обеспечить? А?
Ой, ребяты... Вам что-то доказывать - себе дороже...
Включите логику, а не свои хобби-понятия.
Ведь землетрясение в Армении было в Союзе. При всей его ещё не разваленной мощи. Кто должен был связь обеспечивать - вызванные войсковые подразделения или одиночки-радиолюбители, которых по случайности не привалило вместе с их оборудованием?
То, что люди при стихийном бедствии не сидели сложа руки - честь им и хвала.
Но вот если великое государство в своих расчетах полагалось на их наличие в критической ситуации (а не на специально оснащенные и обученные подразделения), то туда ему и дорога, этому государству.
Могу себе представить, что радиолюбители должны быть дублирующей структурой. Что-то типа карабинов в сейфах по домам у добропорядочных швейцарских бюргеров. Но это же просто игры политиков-популистов...
Или вы полагаете, что у радиолюбителей сплошь и рядом повышенные моральные качества?
Что-то типа пролетарского классового чутья?
Я плачу налоги. И в этих налогах часть должна идти на нужды связи в МЧС. Представляю себе МЧСника перед камерами: "А средства связи мы не брали - в районе бедствий зарегистрировано 14 официальных радиолюбителей". Бред, согласитесь?
Играйтесь себе на здоровье. Люди вон с луками и мечами бегают, исторические события воспроизводят. Им что, тож отдельные ресурсы на госуровне выделять? Кстати, тож на излишний контроль обижаются...

Jagger

Повелитель Зерга
Ой, ребяты... Вам что-то доказывать - себе дороже...
Это вам дороже уже вышло!
Включите логику, а не свои хобби-понятия
Я лично не хоби понятиями оперирую а общеизвестными фактами! Я ведь не говрю, что в общегосударственном масштабе снабщение ВСЕХ хомячков маслом и сыром с гарантированным закладательством сего в ротик с последующим пережовывание самая важная первоочередная гос задача, а привел факты. Вам как компьтерщику следует сказать именно радиолюбителям ОГРОМНОЕ спасибо за сеть интернет и мобильные телефоны! Их работа способствовало появлению блага, которое считается что возникло из пустоты и простой идеи заработать деньги!
Ведь землетрясение в Армении было в Союзе. При всей его ещё не разваленной мощи. Кто должен был связь обеспечивать - вызванные войсковые подразделения или одиночки-радиолюбители, которых по случайности не привалило вместе с их оборудованием?
Должны были, но не всегда такое возможно. Пример тому и Армения и кстати сказать Япония, которая при всем своем развитии как-то не погнушалась прибегнуть к услугам радиолюбительской СЛУЖБЫ. Именно СЛУЖБЫ. Радио это не только способ развлечся или потерять время, это весьма и весьма полезное дело, которое ни раз пригодилось человечеству. Вопервых именно радиолюбители открыли возможность связи на волнах длинее 200 метров. Именно они внесли вклад в теоретическое описание процесса распространения радиоволн. Именно они придумали принципы сотовой связи и впервые применили такую технологию как "войс овер айпи". Имено радиолюбители со своей широкой сетью станцию остаются зачастую единсвенным средством приема сигналов бедствия. Именно Ушаков оценил в своей книге вклад в освоение севера радиолюбителя В.Ходова! А легендарный Кренкель с позывным RAEM кто был? Также вспомню фильм "красная палатка" в которой показана роль в спасении итальянской полярной экспедиции У.Нобеля радиолюбителем Н.Шмидтом. А сколько антенны, узлов радиотехники изобрили радиолюбители? Даже папа римский канонизировал радиолюбителя Ф. М. Колбе (SP3RN) и сделал его покровителем радиолюбителей. А сколько радиолюбителей побывало в космосе,в курсе? А воспитание молодежи, или это не гос задача? Государству нужно жрущее сыр и трахающееся быдло больное алкоголизмом? Умный человек в свое время сказал "детское техническое творчество не забава, а дело государственной важности!". Причем не одни радиолюбители такие хорошие, а еще другие, например авиамоделисты большинство идей придумали для большой авиации, к примеру использование композитных материалов. Одна есть бешенная дура, котрая смеялась и радовалась смотря по айфону как насилуют и зверзки убивают законного лидера государства, которая сказала что увлечение радиолюбительством не способствуют активным занятиям сексом, ибо ее супруг побывав на похоронах короля Хусейна и сказав, что этот человек столь популярен еще и потому, что он. был настоящим Радиолюбителем, пошел и подал заявку на получение лицензии радиолюбителя. С тех пор ходит поговорка «уж лучше пусть работает в эфире, чем интересуется Мониками».
Могу себе представить, что радиолюбители должны быть дублирующей структурой. Что-то типа карабинов в сейфах по домам у добропорядочных швейцарских бюргеров.
А они таковыми и являются, причем дублируют не только профи спасателей и военных, а еще и ученных изучая влияние атмосферы, солнечной радиации, погоды и т.д. на прохождение радиовол. Причем делают это сейчас.
Или вы полагаете, что у радиолюбителей сплошь и рядом повышенные моральные качества?
Во всяком случае их добровольный труд куда часто важнее труда за бабки большинства компьютерщиков. Да и моральные качества многих весьма и весьма, ибо быдло-потребитель с толстой жопой не будут заниматься таким безполезным для его кармана делом.
Играйтесь себе на здоровье. Люди вон с луками и мечами бегают, исторические события воспроизводят. Им что, тож отдельные ресурсы на госуровне выделять?
Вот именно, что эти люди в отличии от радиолюбителей играются, а не делают важное дело.
Надеюсь я вам подробно все обосновал! Надеюсь вы более не заикнетесь, что радиолюбители - это дети которые на развлекуху еще и с наглостью денег требуют.

Останнє редагування:

Z3RG

Забанен
Tom d`Cat, самое печальное - что один из этих типа "ученый" (ну или пытается себя тут таким выставить, доковыриваясь до всех, а сам кучу ошибок своих и не видит). Они сами радиогубители, какие у них качества - понятно по их поведению.
Я плачу налоги. И в этих налогах часть должна идти на нужды связи в МЧС. Представляю себе МЧСника перед камерами: "А средства связи мы не брали - в районе бедствий зарегистрировано 14 официальных радиолюбителей". Бред, согласитесь?
А вот это пережитки "никак не сгнивающего" капитализма и демократии, когда все в складчину решали общие вопросы, нерешаемые в одиночку. Проблема в том, что эта парочка фантазеров и капитализма не видели в глаза, а наш беспредел выставляют как образец.
Тут Дре понятно изложил проблемму. Хотя я и с ним не совсем согласен. Он говорит о качестве труда как о товаре. Да, качественный труд = большая прибыль = развитие предприяти = большая зарплата и т.д. Но это в тех реалиях, где такие отношения построены еще с момента промышленной революции (лет 300 назад). А у нас в конце 19 го века только рабовладельческий строй отменили... а в начале другого пришел другой. И потом, менталитет нации гарантировано меняет на протяжении 70 (минимум) лет. Тут некоторые говорят, мол совка уже 70 лет нету - БРЕХНЯ. Я с совками сталкиваюсь в сплошь и рядом.... Это ихнее "оно тебе надо? Тебя это не просили! Ну и пусть оно горит синим пламенем, ты ж за это не отвечаешь!" Харят просто ппц. Но я не думал что в здравом уме, человек в зрелом возрасте будит ностальгировать про такие порядки, при которые априори _нормально_ сделать любую вещь нереально. А теперь я напомню - при совке был двополярный мир, и те, кто у нас покупали недопродукцию, не покупали у США только потому, что США был в другом полюсе. Теперь мир однополярный и наше г-но (а что могут придумать такие демагоги как Джаггер?) никому не нужно. Вот и сопливят некоторые, по Холодной войне, потому как тогда у СССР были вассалы, которые были вынужденные покупать, не за оружие так за другие типы "помощей".

Зверху