Фашизм и антифашизм

mi][a

Человеку нужен человек
Фашизм (итал. fascismo-объединение») политическая идеология основанная в 1920х годах Бенито Муссолини как крайне правая организация диктаторского типа целью которой было возрождение древней славы итальянского народа.
Проявления и черты фашизма:
1. Крайний солидаризм, фактический полный примат прав и интересов объединения на правами отдельной личности
2. Обязательное выделение некой общественной группы в качестве врага.
3. Двойная мораль (одна для отношений внутри объединения другая для отношений с «врагами»), оправдание насилия (как правило вооруженного) по отношению к «врагам», оппозиции и инакомыслящим.
Ума много не надо, что бы понять что эти признаки на 99.9999999% подходят и к коммунистам.
а чего ж остальные черты не перечислили?
Основными характеристиками фашизма являются:[4]
ультраправая политика — антикоммунизм
традиционализм,
радикальный национализм,
этатизм,
корпоративизм,
элементы популизма,
милитаризм,
часто — вождизм,
декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.
а тоже время:
Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства.
не путайте то, что было в СССР и коммунизм (до социализма тоже было далеко)

mi][a

Человеку нужен человек
Re: Відповідь: Фашизм и антифашизм

О да! Ви хоч самі в це вірите?
суда по длительной безнаказанной деятельности верхушек таких организаций как, например, пу и унтп - можно поверить (скорее всего используют, пока выгодно, а потом сливают, как недавно послупили с главной пу)
Як??! "У страха глаза велики", і "натовп у 30 чоловік" скоріше за все виявився трішки не натовпом і трішки не з 30-ти чоловік.
Будь-яка здатна думати людина, що як не приймала участь, то хочаб бачила колись "махач" за участю 30-ти чоловік - чудово розуміє, що 4 проти 30 відбитись не зможуть ніяк. Абсолютно.
Хоча, може з ними був ? Тоді, че все пояснює... :mrgreen:
вот тогда информация из другого источника:
19 января, Севастополь: кинопоказ и столкновение с неонацистами
19 января в Севастополе активисты антифашистских инициатив решили провести акцию памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в форме кинопоказа. Порядка 30 зрителям был продемонстрирован фильм "Любите меня, пожалуйста" режиссера Балаяна. В фильме акцент делается на судьбе журналистки Насти Бабуровой, которая была родом из Севастополя.
19 января в Севастополе активисты антифашистских инициатив решили провести акцию памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в форме кинопоказа. Порядка 30 зрителям был продемонстрирован фильм "Любите меня, пожалуйста" режиссера Балаяна. В фильме акцент делается на судьбе журналистки Насти Бабуровой, которая была родом из Севастополя.
На кинопоказ пришли её родители Эдуард Федорович и Лариса Ивановна Бабуровы. Несмотря на эмоции, Лариса Ивановна выступила в ходе дискуссии, завершавшей показ, и поблагодарила всех антифашистов-участников акций 19 января.

После кинопоказа группа антифашистов из города Симферополя, перед посадкой на электричку, была атакована группой неонацистов. Несмотря на численный перевес ультраправых (10 против 4) в ходе этого столкновения никто из антифашистов серьезно не пострадал.

По прибытии в Симферополь в 22:30 этих ребят встречало уже около 30-ти человек местной правой братии. Была попытка к нападению, но ребята спаслись тем, что быстро вернулись в электричку, откуда смогли защититься газовыми балонами. Все сопровождалось криками и битьем окон электрички возбужденными встречающими. Через несколько минут милиция отреагировала оцеплением. Схвачены ли нападавшие пока не известно

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Фашизм и антифашизм

Інформація ваша початкова:
толпа неонацистов, вооруженных ножами. Около тридцати боевиков
"информация из другого источника":
Несмотря на численный перевес ультраправых (10 против 4)
Інформація ваша початкова:
Активисты сумели дать отпор неонацистам, в десять раз превосходящих их по численности, но успели получить ножевые ранения и другие телесные повреждения.
"информация из другого источника":
в ходе этого столкновения никто из антифашистов серьезно не пострадал.

Z3RG

Забанен
а чего ж остальные черты не перечислили?
а тоже время:

не путайте то, что было в СССР и коммунизм (до социализма тоже было далеко)
Ага, фашисты тоже стремились к светлому будущему:mrgreen:Красным тоже , но в коммунизме.
1. Крайний солидаризм, фактический полный примат прав и интересов объединения на правами отдельной личности Одна партия - компартия
2. Обязательное выделение некой общественной группы в качестве врага. И не одной:попы,кулаки, буржуи, врачи, интеллигенция.
3. Двойная мораль (одна для отношений внутри объединения другая для отношений с «врагами»), оправдание насилия (как правило вооруженного) по отношению к «врагам», оппозиции и инакомыслящим.Ну тут я думаю примеров приводить не стоит, потому как они очевидны. Мало того, работали локоть к локтю с фашистами.

ультраправая политика — антикоммунизм ультралевая политика - антифашизм.
традиционализм, то же самое, только своя торадиция.
радикальный национализм, то же самое, те же книгосжигателства и перепись истории, насаждение мировой революции
этатизм, аналогично
корпоративизм, 100% корпоративизм в лице партномеклатуры
элементы популизма, то же самое в огромных размерах (Анди Джаггер тому пример)
милитаризм, аналогично
часто — вождизм, Ага, а Сталин кем был?
декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам. ТАК ТОЧНО.

Останнє редагування:

mi][a

Человеку нужен человек
Ага, фашисты тоже стремились к светлому будущему:mrgreen:Красным тоже , но в коммунизме.
1. Крайний солидаризм, фактический полный примат прав и интересов объединения на правами отдельной личности Одна партия - компартия
2. Обязательное выделение некой общественной группы в качестве врага. И не одной:попы,кулаки, буржуи, врачи, интеллигенция.
3. Двойная мораль (одна для отношений внутри объединения другая для отношений с «врагами»), оправдание насилия (как правило вооруженного) по отношению к «врагам», оппозиции и инакомыслящим.Ну тут я думаю примеров приводить не стоит, потому как они очевидны. Мало того, работали локоть к локтю с фашистами.

ультраправая политика — антикоммунизм ультралевая политика - антифашизм.
традиционализм, то же самое, только своя торадиция.
радикальный национализм, то же самое, те же книгосжигателства и перепись истории, насаждение мировой революции
этатизм, аналогично
корпоративизм, 100% корпоративизм в лице партномеклатуры
элементы популизма, то же самое в огромных размерах (Анди Джаггер тому пример)
милитаризм, аналогично
часто — вождизм, Ага, а Сталин кем был?
декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам. ТАК ТОЧНО.
это и так очевидно: то, что было в ссср - близко к фашизму, и к коммунизму не имеет никакого отношения ;)

mi][a

Человеку нужен человек
Re: Відповідь: Фашизм и антифашизм

Stein, а внимательно прочитать не судьба?
1) нападение было в двух эпизодах:
- Севастополь, где нападавших было около 10
- Симферополь, нападавших - около 30

2)
в ходе этого столкновения никто из антифашистов серьезно не пострадал.

ANGRYMAN

Забанен
это и так очевидно: то, что было в ссср - близко к фашизму, и к коммунизму не имеет никакого отношения ;)
Так само можно сказать что Германия в 30хх-40хх тоже ниразу не настоящий национализм. Любая _борьба_ в результате віливается в насилие. И тем-более в случае с анархией. Вы все теоретики тут, градостроители виртуальные. А сколько у вас опыта реального в этом?:mrgreen: Может кто либо из вас работал(-ет ) в органах исполнительной власти, и постоянно сталкивается, анализирует общество в разных аспектах, проводит итерации для каждой группы? А я уже имею опыт в этой сфере, и даю гарантию, что наши людишки, 99% людишек, если спустить поводья, завтра же устроят безпредел, начнут с того, что насрут соседу под двери, а кончат организованными бандами. Я уже молчу о том, что работать для общего блага из них никто не будет, включая тех, кто давал клятву (мусоров, и шаманов-врачевателей). Так что засуньте свою синтетическую анархию туда, откуда она вылезла.

mi][a

Человеку нужен человек
Slap
ANGRYMAN, а вы наверное себя считаете одним из 1% ?
а кто тут говорит/говорил/предлагал о многовенном "отпускании поводьев"?

пс: под затронутый вами вопрос на этом форуме есть уже тема

Останнє редагування:

ANGRYMAN

Забанен
Slap
ANGRYMAN, а вы наверное себя считаете одним из 1% ?
Нет, я наверно делаю выводы с опыта, который я получил на работе, на которой я работаю в данный момент.:mrgreen: Вы работаете?
а кто тут говорит/говорил/предлагал о многовенном "отпускании поводьев"?

пс: под затронутый вами вопрос на этом форуме есть уже тема
На форуме много чего есть. Я начал говорит о том что фашизм=коммунизм, вы ответили что коммунизм у нас не торт. А ответил на этот тезис. Ок да?

Зверху