Зимняя резина

snikl

Member
Да, потестить хорошо бы на скользкой поверхности, да заодно развеять мифы про АБС :)

Dlee

Особый статус
Скажу по поводу автодрома на Басах, что я туда заезжал вечером не раз, никто никого не выгонял. Может я попадал, в то время когда некому выгонять, но что есть то есть. Никто даже не подходил, и по мимо меня еще были люди, которые катались на своем авто по автодрому. Не знаю как там днем, но вечером заезд где ворота, со стороны Басовского маркета, закрыт на замок, но с с противоположной стороны есть свободный заезд, хотя там и есть шлагбаум но он все время поднятый вверх.

nemeckiy

Active Member
Все чаще слышу от людей, что они на своем "жигуле" без абс тормозят "лучше" и быстрее чем на авто с АБС :).
За жигули не скажу, а в целом согласен с данным утверждением, не раз убеждался что без ABS можно быстрее остановится (короче тормозной путь). Но возможен снос с заданной прямой, что особенно негативно сказывается при гололёде (в поворотах) да и не только. А так вообще считаю что ABS для юзеров только севших за руль.

snikl

Member
А я как раз обратного мнения, за редкими исключительными случаями, тормозной путь с абс - короче чем без нее.

Vic_51

Миссионер
Я даже и придумать такую ситуацию не могу :eek:
И почему "хладнокровному"?
Вот: из-за троллейбуса выскочила женщина в шубах и шапках, весьма неожиданно, обычный автолюбитель инстиктивно пнёт тормозную педаль в пол и ещё руль влево повернёт (поправьте меня если не так будет), а умеющий и хладнокровный будет заранее предвидеть что такое может быть (уже плюс в ситуацию), может и реагировать адекватно (не нестись дальше как ни в чём ни бывало), тормозить будет максимально эффективно, поняв, в крайнем случае, что от бабы не увернуться можно будет вправо(!) взять, загаситься об этот злополучный троллейбус по касательной, потом за счёт той ... /вырезано цензурой/ починить свой автомобиль. Но! Даже к троллейбусу притереться надо суметь - при нажатой в пол тормозной педали в рекламных роликах дорогущие автомобили объезжают лося, видели многие. Верите что так и у вас будет?

Как альтернатива всему этому уева туча портачек за "до семи лет". Надо вам это?

PS Уже писал тут про чудика который всё-таки умудрился на встречную инстиктивно вырулить - еле выжил после этого!
Так что рулём крутить и в пол тормозить удел... обычный удел среднестатичного автолюбителя, будьте выше этого. Берегите и себя, и окружающих.

PPS В той ситуации (как и во многих других), паническое торможение только во вред - АБС это робот, он против человеческой глупости (растерянности, неадекватности) ничего противопоставить не может...

Останнє редагування:

Bistriy

Member
поняв, в крайнем случае, что от бабы не увернуться можно будет вправо(!) взять, загаситься об этот злополучный троллейбус по касательной, потом за счёт той ... /вырезано цензурой/ починить свой автомобиль.
Всё верно, но берут сомнения что за счет этой "звезды" удастся починить свой автомобиль, лучше уж непосредственно бить звезду, если она неправа конечно. А сам я перед возникшим внезапно препядствием вместо экстренного торможения, стараюсь плавно не тормозя уйти в сторону в 90% ситуация позволяет...

Зверху