Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Dre.hz

Active Member
Это легче чем выдать на гора двадцатилетние достижения ?
Достижения Украины за 20 лет? Ну наверное единственное —это выход из СССР и отказ от идеологии КПСС (в свое время очень доставляло читать случайно найденный справочник партийного работника — образец демагогии).

Да, больше достижений и нет, если только не считать мастеров спорта и просто хороших людей.

А какие вы хотите достижения? В стиле СССР: склеили over 9000 танчиков и самолетиков, пятилетку за четыре года — так от этого простым обывателям ни холодно ни жарко. Разве что тем, кто готовится к войне, как вот Andy. (Andy, не в обиду тебе :) )

Единственно стоящим достижением было бы повышение уровня жизни среднего класса. К моему и, я уверен, вашему сожалению оно не было достигнуто (и вряд ли будет в обозримом будущем). Впрочем, не факт, что оно было бы достигнуто (простите за тавтологию) при СССР — какой смысл что-то улучшать, если пипл от этого не станет производить больше прибавочного продукта?

К вопросу о возрасте-памяти: СССР развалился за неделю до того, как я пошел в первый класс

Andy

Well-Known Member
Dre.hz,
Andy, не в обиду тебе
Та какие обиды, так и есть, готовлюсь. Как могу. Денег только нехватает, а то бы я... :)

Причем что обидно, автомат серии АК на черном рынке стоит $50 а для своего народа его портят (сверлят дырки в стволе) и продают порченные автоматы по 2.000 грн и даже больше! Обидно!

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
А Сумской трубный завод?
Итальянский трубный завод. Производства компании Danieli. Наши инженера с него только материалы на дачки тянули.
Это легче чем выдать на гора двадцатилетние достижения ?
А чё это я должен выдавать сюда свои личные достижения?

Dre.hz

Active Member
Это все было в пользовании у народа в целом. Этим гордились.
Номенклатурные дачи, столовые и личные водители также были в пользовании у народа.

А давайте зайдем с другой стороны. Что они рассказали про Австрию? Чем хвастались? Не рассказывали как их Гитлер к себе присоединил? :) Сколько времени ему на это понадобилось :)
Собственно, как я дал понять выше — я к войне не готовлюсь. Для справки — искусством тоже не очень интересуюсь (для Австрии это актуальное замечание, так как в этой области им тоже есть чем похвастаться).

Посему хвастались исключительно мирными достижениями (подчеркну — достижениями, то есть не газом-нефтью, которыя под ногами валяются), как-то:
- чистые улицы (в маленьких городках и селах - практически стерильно-чистые);
- городской транспорт, ходящий в достаточном количестве, круглосуточно, по расписанию;
- Жд транспортом с комфорабельными вагонами;
- строящимися ветками метрополитена, автомобильными развязками, автобанами, вокзалами;
- отремонтированными, не только с фасадов и не только в центре, зданиями;
- сельским хозяйством, которое на земле, напомнившей мне наполнитель для кошачьего туалета, кладет на лопатки украинско-сссровское;
- низким уровнем преступности;
- уровнем зарплат и ценами в супермаркетах;
- фантастическим изобилием товаров легкой промышленности (той самой, что в СССР была для галочки);
- наличием на всех пешеходных дорожках твердого покрытия и ливнестоков — а это, знаете-ли, подкупает;

Нет смыла говорить, что на Украине. Но что из этого было в СССР?
Соглашусь про общественный транспорт. Но ЖД транспорт хоть и был (стратегическое ж), но его мирная часть, для простых смертных, по комфорту не вытягивает даже близко. Еще соглашусь про метро, опять же - стратегическое. Если скажете про чистые улицы — в Европе чем меньше город, тем он уютнее. Верх уюта - маленькое село, где все идеально чисто, аккуратно и выложено камнем, либо заасфальтировано. Сравните с селами в СССР, куда и газ со светом не всегда проводили.
СХ в СССР более-менее производило только из-за огромнейших распаханных площадей.

Так что говорить, что процветающий социализм лучше загнивающего капитализма стоит только самому себе. Мне же, как простому обывателю, абсолютно неинтересны ракеты, авианосцы, и Гитлер со Сталиным. Для меня более ценна возможность попасть в дожливую погоду из одной точки в другую не испачкав туфли и брюки в грязи. А также я знаю что мне нужно, сколько это стоит и где это купить. У меня есть возможность заработать деньги — я заработаю и куплю, и для этого мне не надо годами стоять в очереди в лотерею, и потом разочаровываться — не тот цвет или не тот район.

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Итальянский трубный завод. Производства компании Danieli. Наши инженера с него только материалы на дачки тянули.
Строили то Итальянцы, но строили нам. Значит и завод наш. А то, что кто-то там по вашему тянул, то это чисто на их совести. Ворованное еще никому счастья не принесло. Ни при каком режиме, кроме конечно "демократии".

А чё это я должен выдавать сюда свои личные достижения?
А что, такие есть? Не может быть :)

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
Строили то Итальянцы, но строили нам. Значит и завод наш.
Меня реально прикалывает, как совкодрочеры внаглую относят результаты чужого интеллектуального труда к своим достижениям.
А что, такие есть? Не может быть :)
Ну я же в отличие от некоторых не плачусь о том, что мне нечего есть, негде жить, не на чем ездить, не хватает на билет в теплые страны и т.д.
Мне же, как простому обывателю, абсолютно неинтересны ракеты, авианосцы, и Гитлер со Сталиным. Для меня более ценна возможность попасть в дожливую погоду из одной точки в другую не испачкав туфли и брюки в грязи.
Ну вот. Наш человек думает исключительно о пеплом и уютном унитазе.

Останнє редагування:

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався?

На Украине ракеты делали. И самолеты. Самые большие в мире, нигде больше таких нет. Авианосцы строили. В скольких странах мира делают самолеты и авианосцы?
Так а в Україні і зараз здатні випускати і кораблі, і літаки. А також військову техніку, зокрема цілком нормально модернізують танки і гелікоптери. Ось лише "отцам" слід пошевелитися, та укласти потрібні договори з контрактами, і буде все гаразд.
А сколько электроэнергии вырабатывала Украина и продавала за границу? А сельское хозяйство? И это в европейском холодильнике. А Сумские электронные микроскопы?
А скільки даремно спалювала цієї самої електроенергії. Совкове недбальство не привчило в свій час бути заощадливим, зараз вчимося, набиваючи величезні ґулі. А ось в Європі, хоча і не бідні, широко розповсюджені енергозберігальні технології, сонячні батереї, вітряки, біогаз, роздільна утилізація з наступною переробкою... Ми ж до цього тільки підійшли.
Про електронні мікроскопи. А чому ці мікроскопи так раптом стали нікому не потрібні? Світ відмовився від досліджень? Науковці не потребують мікроскопів і мас-спектрометрів? Можливо, справа в чомусь іншому. До речі, чому б не сказати, що той же сумський мікроскоп в порівнянні с зарубіжним аналогом (наприклад, компанії FINNIGAN МАТ) так само, як, скажімо, наш автомобіль поруч з їхнім. Мені розказували знайомі, як на "Електроні" спробували одного разу розібрати "буржуйський" вузол FINNIGAN МАТ і зробити такий в себе. Розібрали, скопіювали, перенесли не кресленя, зробили, зібрали - працює не так, як треба, не ті характеристики, що в оригіналу... :mrgreen:
А Сумской трубный завод? Пол мира на наших трубах работает, газ добывает. А АЭС, которые Фрунзе по половине мира строит и сейчас.
Пардон, а зараз, за незалежної України, завод став? Чи Фрунзе? Наскільки я знаю, то вийшов на Іранські ринки. Хоча тут можу і помилятися, можливо в Іран Фрунзе пройшов ще за совка.
При Союзе показали бы им детский парк, театр, розовые клумбы, новостройки... Сегодня же все это в таком убогом состоянии, что показывать стыдно.
Ага, зробили парк! І де він? Мало того, що народ бидлуватий (шаріковщина - спадок совка) засрав ті фортеці, покрав все що можна було вкрасти, скульптурам повідбивав, все що можна було повідбивати. Так треба ж іще знати наших будівельників. Містєр сталініст, а не скажете, чому пам'ятки середньовічної архітектури стоять собі спокійно, а ось наша гордість - парк "Казка" одразу ж по відкриттю почав руйнуватися? Адже цегла на кам'яних фортецях посипалась ще за совка, дерев'яна фортеця (не вкрита ніяким антисептиком) почала гнити ще за совка, і корабель, якщо не помиляюся, став тонути ще за совка. Я розумію, що все потребує нагляду, все треба зберігати... Але як можна зберігати те, що під час будування вже було приречене?
Щодо спортсменів... Невже за 20 років незалежності Україна не показала спортсменів із світовим ім'ям? Не брешіть!

P.S. Чекав, що хтось відпишеться з цього приводу, але всі замовчали, ніяк на побрехеньку не відреагували... Скільки там той чувак заробив на півночі? 3 500 000? А чи не мало? Скільки люди могли там заробляти? Якщо я не помиляюся, то десь в районі 1000 руб. Візьмемо, щоби перестрахуватися 1500 руб, розділимо означену суму на зарплату - отримаємо кількість місяців, за які ці гроші були зароблені, розділемо на 12 отримаємо кількість років.
3 500 000 : 1 500 : 12 = 194 роки (приблизно).
Висновок один - або той чувак займався гоп-стопом (виставляв трудяг, що поверталися із заробітків), або (що є більш вірогідним) це чергова ваша побрехенька, "что само по себе и не ново".

ANGRYMAN

Забанен
Итальянский трубный завод. Производства компании Danieli. Наши инженера с него только материалы на дачки тянули.А чё это я должен выдавать сюда свои личные достижения?
Туда же Свема, половина военных заводов, ГАЗ, ВАЗ и т.д. и т.п. О чем говорить, если свечки на Харьковской строили поляки )))) Чтобы знать куда идти, надо знать где мы есть.

В этой истории автоматы еще поставят точку. И никакая идеология не поможет!
Сынок, опомнись - совок уж два десятелетия как уничтожен вместе со своей идеологией, армией и прочим.

Лишь подобного посола ортодоксальные совки ДО СИХ ПОР утопают в своих иллюзиях о том, чего нет и уже не будет, и тут хоть ставь точки, хоть нет. Внятно изложено, прорицатель совковый :angel: ?

Nahrapov

Буржуй и учёный
Кончай лясы точить! Р-р-раборать надо, понимаешь!

Зверху