Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

vadimv

Well-Known Member
Факт: во время мудрого руководства товарища Сталина немцы внезапно напали на СССР и дошли до Волги. Это прямой результат того, что руководитель занимается чтением писем, а не своей работой. Если вы этого не понимаете, вам еще рано писать о государственной политике. Пишите пока об игрушечных пистолетиках и автоматиках.
Склероз?
И книгу такую можете привести в пример? :) Где написано, что нужно грабить честных людей? Да еще в масштабах страны. В особо крупных размерах. Да еще и развивать экономику врага.
Я могу привести факт - Егор Тимурович Гайдар, внук Аркадия Гайдара, воспитанный на его книгах, именно этим и занимался.
Убогая у вас фантазия :)
А за неубогую фантазию в СССР вплоть до вышки давали. За якобы "нетрудовые доходы".
Ваши програмисты, юристы и экономисты при явной внешней угрозе для страны будут мало пригодня для ее обороны.
Вы плохо читали своих генералов-параноиков. Идеология, деньги и программы являются БОЛЕЕ действенным оружием, чем автоматики.
нужны люди, умеющие воевать. Как в швейцарии. Вы имеете что-то против швейцарии?
Самое грозное оружие Швецарии - банки. А не автоматики. Воевать - это не бегать с автоматиком.
Плохая мечта? Много работать на благо родной страны, и заработать себе обеспеченную старость?
Это мечта мелкого лавочника.
Зато сегодня мечта, так мечта! Не работать, а жить получше!
Лавочники запомнили кидалово "родной страны" и стали умнее.
Бабы не дают?

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Факт: во время мудрого руководства товарища Сталина немцы внезапно напали на СССР и дошли до Волги. Это прямой результат того, что руководитель занимается чтением писем, а не своей работой. Если вы этого не понимаете, вам еще рано писать о государственной политике.
Это вам рано писать :) Так кто там прострал начало войны? Кто не дал приказ подготовится к отражению нападения 19 июня, отменить все увольнительные, отозвать людей из отпусков, отрыть окопы вокруг застав и УР, получить боевое оружие и противогазы... начал "скрытую мобилизацию"... и вообще провести полный комплекс мер согласно мобплану? Кто этого не сделал? :) Вернее кто это сделал но по вашему не сделал? :)

Примеры?

Я могу привести факт - Егор Гайдар, внук Аркадия Гайдара, воспитанный на его книгах, именно этим и занимался.
Где в какой книге такое написано, что нужно грабить свою страну и поднимать чужую? Ну? В чем воспитание то?

Вы плохо читали своих генералов-параноиков. Идеология, деньги и программы являются БОЛЕЕ действенным оружием, чем автоматики.
А я читал генералов? Когда? Кого?

Когда это идеологии побеждали автоматы? :)

Самое грозное оружие Швецарии - банки. А не автоматики. Воевать - это не бегать с автоматиком.
Да да да, и Гитлер швейцарию не захватил только потому, что там лежали его деньги, да? :) И вы мне будете рассказывать про пАлитику? :)

Деньги давно не в швейцарии, а в штатах. Там же лежит и бюджет Украины, не странно ли?

Стругацких почитайте.
Читайте сами. А у меня своя голова есть.

Для вас никакой. А для человека - большая разница.

У кого что болит... (с) :)

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
Так кто там прострал начало войны?
Руководитель СССР - товарищ Сталин. Руководитель всегда несет ответственность за происходящее в его ведении. Сурпрайз?
Когда это идеологии побеждали автоматы? :)
В Риме, например. Рабская идеология победила самую мощную армию того времени.
Гитлер швейцарию не захватил только потому, что там лежали его деньги, да? :)
Потому что он оттуда получал зарплату. Или вы думаете, что придурковатый контуженный ефрейтор был народным вождем-полубогом?

Andy

Well-Known Member
Руководитель СССР - товарищ Сталин. Руководитель всегда несет ответственность за происходящее в его ведении. Сурпрайз?
Конечно сюрприз. Потому как, как я уже написал в предыдещем посте: -

Был дан приказ подготовится к отражению нападения 19 июня, были отменены все увольнительные, отозваны людей из отпусков, отрыты окопы вокруг застав и УР, получены боевое оружие и противогазы... началась "скрытая мобилизация"... и вообще проведен полный комплекс мер согласно мобплану

И если все это было сделано заранее, а еще ранее активно строился УР по новой границе, закупались заводы по производству оружия, политическими и экономическими методами ослаблялась Германия...

И это кто-то проспал начало войны? :)

В Риме, например. Рабская идеология победила самую мощную армию того времени.
В Риме автоматов небыло еще, сюрприз? :) Шутка. А вообще когда сама идеология, то ей и приписывается победа. А вот когда идеология против автоматов, то автоматы всегда сильнее. Вот такой пример я и просил.

Потому что он оттуда получал зарплату. Или вы думаете, что придурковатый контуженный ефрейтор был народным вождем-полубогом?
Ну да? И кто платил?

Nahrapov

Буржуй и учёный
Вадик, ты меня извини, но, приводя ТАКИЕ аргументы в дискуссии с госп.Анди, ты, по-моему, выглядишь, как придурок. Или меняй аргументы, или кончай спор, бо ты меня раздражаешь своей нелогичностью. Понял?
А лучше пригласи госп.Анди и меня в кафе на чашку кофе (за мой счёт), и я вас обоих загавкаю, разобью в пух и прах, понимаешь.

Tottino

Ferrari
Привет, вот нашел интересный . Гляньте по карте, кто жалеет а кто не жалеет. Почти все страны, особенно уже ЕС, не жалеют о распаде. Одна только Россия за Союз. Так что все познается в сравнении. В каких то аспектах жизни и при союзе хорошо было. В каких-то - сейчас.

vadimv

Well-Known Member
Был дан приказ подготовится к отражению нападения 19 июня, были отменены все увольнительные, отозваны людей из отпусков, отрыты окопы вокруг застав и УР, получены боевое оружие и противогазы... началась "скрытая мобилизация"... и вообще проведен полный комплекс мер согласно мобплану

И если все это было сделано заранее
И в результате - немцы у Волги.
А вот когда идеология против автоматов, то автоматы всегда сильнее.
Та да, непобедимый СССР со всеми своими автоматами, танками и ракетами сдался под напором Би-Би-Си.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
vadimv,
И в результате - немцы у Волги.
Нет, не в результате этого. А в результате того, что ваши однодумцы, которые хотели меньше работать и больше иметь думали что фрицы им это обеспечут :) Наивные :) Сейчас думают, что им это дадут американцы :)

Та да, непобедимый СССР со всеми своими автоматами, танками и ракетами сдался под напором Би-Би-Си.
В этой истории автоматы еще поставят точку. И никакая идеология не поможет!

vadimv

Well-Known Member
Нет, не в результате этого. А в результате того, что ваши однодумцы, которые хотели меньше работать и больше иметь думали что фрицы им это обеспечут :) Наивные :) Сейчас думают, что им это дадут американцы :)
Та да, товарищ Сталин хороший, это ему народ плохой попался.
В этой истории автоматы еще поставят точку.
Купи лучше пистолет. Из автомата стреляться неудобно.

Vic_51

Миссионер
И здесь виртуальные паны вывалились в междуусобицу...

Это легче чем выдать на гора двадцатилетние достижения ?
Похоже что так...

А ведь как давно мы избавились от них! От Советов, имею ввиду.

И сейчас опять совкодрочеры ( я так понимаю что это те которым его (Советский Союз) не удалось трахнуть живьём ? ) будут уворачиваться - у них есть великий стёб по своей виртуальной интелектуальной мощи!

Удобно, понято.

Зверху