Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Та да, товарищ Сталин хороший, это ему народ плохой попался.
Тут вы в корне не правы! Народ у нас отличный, в мире больше такого нету!

Купи лучше пистолет. Из автомата стреляться неудобно.
Стрелятся я не собираюсь, а пистолет бы купил, да наказывают за такой действие "демократы" очень жестоко :-( А пистолет вещь очень полезная, как в той пословице - орехи колоть :)

Dre.hz

Active Member
Тут вы в корне не правы! Народ у нас отличный, в мире больше такого нету!
На острове Питкэрн обитает человек пятьдесят. Такого народа в мире тоже больше нету, и я более чем уверен. что они отличные люди.

Почему если иностранцы просят рассказать об Украине — мне нечем похвастаться? Почему после поездки по Украине и экскурсии по Сумам в памяти простого австрийского человека остались развалины аэропорта, КРЗ, ужасные, нет КОШМАРНЫЕ, дороги, пустующие поля и мусор вокруг?

Что мне ответить? «Зато у нас народ хороший?» Да, девушки у нас симпатичные, и программисты ценятся — это его фраза. Вот и всё.

Andy

Well-Known Member
Dre.hz,
мне нечем похвастаться
А вам и нечем. А вот Советским людям было чем. На Украине ракеты делали. И самолеты. Самые большие в мире, нигде больше таких нет. Авианосцы строили. В скольких странах мира делают самолеты и авианосцы?

А сколько электроэнергии вырабатывала Украина и продавала за границу? А сельское хозяйство? И это в европейском холодильнике. А Сумские электронные микроскопы?

А Сумской трубный завод? Пол мира на наших трубах работает, газ добывает. А АЭС, которые Фрунзе по половине мира строит и сейчас.

При Союзе показали бы им детский парк, театр, розовые клумбы, новостройки... Сегодня же все это в таком убогом состоянии, что показывать стыдно.

А если копнуть еще глубже, и припомнить достижения наших людей, то выяснится, что тут есть много чемпионов мира, мастеров спорта, и вообще людей, которые известны по всему миру.

Да, девушки у нас симпатичные, и программисты ценятся — это его фраза.
У ваших зарубежных товарищей очень узкий кругозор. Сказывается недостаток образования. Видят только свои интересы "по работе" и не способны выйти за их рамки. Это кстати многие отмечают.

Останнє редагування:

Dre.hz

Active Member
А вот Советским людям было чем.
При СССР все, что я делаю сейчас, было бы преступлением против государства — и предпринимательство, и стремление пообщаться с тем же гражданином Австрии, не говоря уже о самом факте общения. А поездка в ту же капиталистическую Австрию — чем-то из ряда научной фантастики.

Vic_51

Миссионер
Почему после поездки по Украине и экскурсии по Сумам в памяти простого австрийского человека остались развалины аэропорта, КРЗ, ужасные, нет КОШМАРНЫЕ, дороги, пустующие поля и мусор вокруг?
Не сезон? Надо было его кормить нашей замаринованной в пиве свининой (хороша сука!), поить его нашим же пивом (а куда ему деться!?), а потом он уже либо к нашим девушкам, либо к нашим програмистам (Европа, каждому своё) стал бы ещё лучше относиться, может и не заметил бы развалин.
Зх, Dre.hz, не в выгодном свете наши достижения представлены!

Andy

Well-Known Member
При СССР все, что я делаю сейчас, было бы преступлением против государства — и предпринимательство, и стремление пообщаться с тем же гражданином Австрии, не говоря уже о самом факте общения. А поездка в ту же капиталистическую Австрию — чем-то из ряда научной фантастики.
Это тоже один их мифов. Общались аж бегом. Даже в Сумах работало много и немцев, и американцев, и вообще половина европы. Мой знакомый, работая на фрунзе, перезнакомился еще при СССР с многими, в гости ездил, и общается до сих пор.

А уж Поляков там всяких, Югославов...

Dre.hz

Active Member
А вам и нечем. А вот Советским людям было чем. На Украине ракеты делали. И самолеты. Самые большие в мире, нигде больше таких нет. Авианосцы строили. В скольких странах мира делают самолеты и авианосцы?
Ни у моих родителей, ни у их знакомых не было в пользовании ни ракет, ни авианеосцев, ни самолетов.

У ваших зарубежных товарищей очень узкий кругозор. Сказывается недостаток образования. Видят только свои интересы "по работе" и не способны выйти за их рамки. Это кстати многие отмечают.
А что бы из достижений СССР или Украины увидел бы человек с более широким кругозором? Может следовало его повести в какую-либо госконтору, похвастаться приветливым персоналом и отсутствием бюрократии, побежденной еще при СССР? Посадить его за руль и предложить попробовать пообщаться с гаишниками? Повести в музей показать бивень мамонта, который жил при СССР?

А если копнуть еще глубже, и припомнить достижения наших людей, то выяснится, что тут есть много чемпионов мира, мастеров спорта, и вообще людей, которые известны по всему миру.
Это вполне попадает под «Зато у нас люди хорошие». Третьим пунктом, к девушкам и программистам. Ну или первым — не суть важно. Ukraine? Oh, yes, Klitchko and Sheva! — такое тоже частенько слышу.

Vic_51

Миссионер
И чуть смешного:
Как мы избирательны! И память - ЧП, кооперативы, акционеры появились ещё в СССР, растрел за общение с иностранцем актуален лишь у "Свободы", а мы с ними (иностранцами) раньше учились вместе, общались с их приезжающими друзьями, благополучно выжили. Про Австрию и научную фантастику не скажу ничего, немногие и сейчас поедут, а раньше интереснее было ездить к финам - красиво, за нашу (не нашу, осетриную) икру и водку так можно было поэкскурсировать по их достопримечательностям!

И здесь виртуальные паны вывалились в междуусобицу...
Это легче чем выдать на гора двадцатилетние достижения ?
Дайте на гора! Может мы что упустили?

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Dre.hz,
Ни у моих родителей, ни у их знакомых не было в пользовании ни ракет, ни авианеосцев, ни самолетов.
Это все было в пользовании у народа в целом. Этим гордились.

А что бы из достижений СССР или Украины увидел бы человек с более широким кругозором?
Я же выше описал малую часть из того, что было при СССР. При Украине ничего не осталось. Кроме девушек и програмистов. Но девушки и програмисты есть везде, а вышеописанное мало где есть или было только в Советской Украине.

Ukraine? Oh, yes, Klitchko and Sheva! — такое тоже частенько слышу.
А давайте зайдем с другой стороны. Что они рассказали про Австрию? Чем хвастались?

Не рассказывали как их Гитлер к себе присоединил? :) Сколько времени ему на это понадобилось :)

Зверху