Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Jagger

Повелитель Зерга
А у меня папа не мажор,а работник завода,передовик производства чей портрет висел на половину заводского фасада :)
Охотно верю, как и в то, что вам, матери реьенка школьноо возраста в восьмидесятыз уже в ресторанах подавали ципленка табака с коньяком и нарезками. Или вы старородящая и родили ребенка в 40 а сейчас вам за полтинник?
Кроме того откуда ценник вашего похода в ресторан? Не вранье ли? Хотя ценник ципленка похож, но коньяк стоил рубля четыре за сотку, так что на пятнарик вы круто набирались! Классный у вас обед и при этом как-то смешно выглядит фраза.
Вот кто был мажором
Всего то на откровенное ВРАНЬЕ о кружка и т.д. Нашли где судомодельный, радио? Нет? Ну да, вы же у нас мотоциклетка с папой купленной Чизой, до этого наверняка в спорт школе были? А сейчас такое есть? Нет?
Представляю сколько у Вас дома было хрусталя подаренного благодарными учениками за бесплатное обучение
У бабушки от учеников были только часы второго касса Маяк, хотя можете еще себе и москвич и дом построенный и шубы представить. Вон поход в рестоан представили и о том как донецкиемешают на шарик поступить в ВУЗ? На здоровье;)
А почему у Вас столько негатива и сплошные воспоминания? Вы несмогли устроиться должным образом в нынешней жизни? Или Вам лень зарабатывать?
Мне не лень работать. Мне не нравится, что вокруг тупость и ленность, ни за деньги. Вон мне часы починили, заплаил 100 грн, пределывал потом. Вон обл энерго приезжаи, сделал свет, что у меня выгорели автоматы, вон на базаре купила жена туфли, клялись кожанные оказались кожзам. Но при этом базарники, пардон,буржуи, те кто при СССР бы сидел за спекуляцию и обман, покупая хатынкы на Крынычной и Веретеновке врут о шубах малярш и крановщиц завода. Да-да! И про шубы вы соврали, и про Книги, хотя книги был дифицит ибо их не читали а использовали как предмет интерьера. Пыль с них стирали. А почитать можно было и в библиотеке. Но нет! хотелось СВОЕ, чтобы на полке полежало. А для пущей убедительности своих слов навешаем лапшу как на рынке;)

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Jagger,у меня сын студент .Чёто я не пойму откуда Вы решили ,что он школяр :) Может Вы конечно книги и не читали в те годы,но не нужно по себе судить остальных.Странно от внука учителя читать подобные вещи.Я вру о шубах? Вот это насмешили от души.Может вместе в конце смены постоим под проходной? Посмотрите в чём ходят начальницы отделов и всяких ПРБ.
О сексиях и кружках.Вы хотите сказать,что в нашем городе нет спортивных секций? НЕт детского тенниса?нет борьбы? нет карате? нет футбола? Странно,что для ВАс этого нет.А наши дети занимались и занимаются.
Закрыли "Фрунзенец" -беда.Но если люди любят своё дело и это нужно кому-то ещё кроме них то вперёд,поднимать свои жопы и нести добро в массы.Найти помещение не так уж и сложно.Напечатать объявления ещё проще.Договориться с директорами школ,чтобы повесить объявы тоже не составляет труда.А то,что кружки будут платные даже никого не удивит.А родители будут очень длагодарны.Но этим же нужно заниматься,а не просто прийти в халявное помещение,поиграться в недоиграное детство,попить водочки в каптёрке и разойтись по домам.
А по поводу базара и обуви.Буквально сегодня были в "Защите прав потребителя".2 месяца назад в "Монархе" были купленны сапоги для моей племяшки,стоимостью 2500 гр.И вчера подошва треснула.А вот беда ,сапоги осенние и гарантия на них закончилась.А Вы говорите базар-туфли...

Jagger

Повелитель Зерга
Jagger,у меня сын студент .Чёто я не пойму откуда Вы решили ,что он школяр :)
О! Студент уже!:razz:
Может Вы конечно книги и не читали в те годы,но не нужно по себе судить остальных.Странно от внука учителя читать подобные вещи.
И Купера, и Жюль Верна и т.д. разболяя перельманом и всякими физическими справочниками. Кстати технической литератыры и той грамотной нет, зато полно марининой и прочей билетристики. Да и модно было тогда как и сейчас иметь много книг как предмет интерьера. А ля почитать были библиотеки.
Я вру о шубах? Вот это насмешили от души.Может вместе в конце смены постоим под проходной? Посмотрите в чём ходят начальницы отделов и всяких ПРБ.
Та конечно! Там этих начальниц полный завод! Одни начальники в песцах! А простой рабочий, инженер и т.д. ходит максимум в пуховике с сумкой через пече, где звенит банками обеда, ибо на столовую рабочий никак не заработал. Согласен, начальство и может отделы "белых" воротничков и зарабатывают! Их там всего то человек десять на завод таких, а вы тут расказываете, что колонны шуб выходят.
О сексиях и кружках.Вы хотите сказать,что в нашем городе нет спортивных секций? НЕт детского тенниса?нет борьбы? нет карате? нет футбола? Странно,что для ВАс этого нет.А наши дети занимались и занимаются.
есть, полукустарные и за баки. Причем крутые секции, футбол, тенис и карате - гопоту ростить. Без бэ! А вот авиамодельный? Вело? Судомодельный? радио? картинг? Дельтапланеризм, планеризм, да самолетные с вертолетным, пулевая стрельбы и много-многое другое! Где оно? В унитаз демократии смыло?
Но этим же нужно заниматься,а не просто прийти в халявное помещение,поиграться в недоиграное детство,попить водочки в каптёрке и разойтись по домам.
Этим можно и за бабки заниматься, А вот к примеру КЮТ Эврика - первенство республики по судомоделизму в классе FSR, по авиамоделизму в классе воздушный бой. Знаменитый Кашкалда - асс по свободнолетающим, Пономаренко боец, Рябков - судомоделист. Вон Фрунзенец - лучшая автотрасса в республике для автотрассового моделизма, авиамоелисты тоже не отставали, до сих пор Литвиненко практически за бесплатно готовит пилотажников которые делают практически всех в области и республике, причем снабжает всех кто не может себя снабдить еще своими и еще советскими моторами, которые латаны - перелатаны. Где теперь коллективка одного из ветеранов Радиоспорта - Минаева? Минаев на пенсию - его секцию разогнали. там теперь ворожки всякие. А вы тут карате, шмарате которое еще и в наследство от позорного СССР осталось.
Но этим же нужно заниматься
Угу, стоилио экс руководителю кружка в Эврике открыть породию на моделку, как к нему повалили толпой дети. Да только Дядям и Тетям, приученные только к обжрскому потреблению пофиг, им надо прибыль.
Но дело не в том, а в том, что по вашему все стали умнее и образованнее, мир увидели и просветились, А при совке токо мозгов на деланье детей хватало, только тогда тупицы отправляли людей в космос, строили самолеты, в конце концов на электронном микроскопе работать умели, а теперь разве что торговать и врать научились. Видно очень как поумнели:mrgreen:

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Упаси Боже,чтобы в это время был кружок по стрельбе.
Шось Вы как-то мои изречения не так истолковали :) Сейчас больше возможностей,больше стремлений.Пускай у 90% населения это материальные стремления.Но,что в этом плохого,что человеку хочется жить лучше чем он живёт?
У меня друг сын одной партийной работницы,которая занимала определённую должность в определённом городишке.На 18 лет мама подарила ему "Воглу","Артек" для него был как дом родной.И он до сих пор уверен,что все носили джинсы "Врангель" и туфли "Саломандер"и всем как и ему тошнило от бананов и красной икры.Разные люди с разными возможностями и все жили в одной стране.Кто-то по 20 лет крартиру ждал,а кто-то обеспечил квартирами всю родню.

Семидесятые и восьмидесятые.
Тогда что это за ахинея, дорогой :

Вот так сравнивают.

Цена жилья в СССР. 1980 г. Аренда.

...

Цена жилья в США 2009 год. Аренда.
Буквы в сторону поползли ?

А по факту вкратце так: 70-е совок вытягивал благодаря Косыгину и нефтебаксам, это "развитие" любят называть "застоем", "развитым социализмом" и т.д. - золотое время совка, вобщем.

В 80-х нерушимый уже начал подыхать. Никакими вашими "незалежностями" тогда еще не пахло. Шахтеры каски об асфальт разбивать начали еще до 91-го. Дерьмище в экономике повалило тоже, опять-таки, до 91-го.

Посему приплетание вами тут и там так называемых "незалежностей" как причины всех бед и катаклизмов на Земле - признак недалекого ума и хренового аналитического склада ума.

no0se

Al-Qaeda
Упаси Боже,чтобы в это время был кружок по стрельбе.
Для того хто хоче постріляти - не потрібні ніякі "кружки". Старайкбол, хардбол все, що завгодно. Можна придбати пневматичну гвинтівку і стріляти по мішенях. Інформації в інтернеті валом, потрібне лише бажання.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Для того хто хоче постріляти - не потрібні ніякі "кружки". Старайкбол, хардбол все, що завгодно. Можна придбати пневматичну гвинтівку і стріляти по мішенях. Інформації в інтернеті валом, потрібне лише бажання.
Зря Вы это написали в этой теме:) Потому,что в СССР было всё ,а сейчас ничего нету!Развлечь себя нечем!Старайкбол, хардбол все, що завгодно-за это нужно платить,а советский человек настальгирует за халявой.

ANGRYMAN

Забанен
Тогда что это за ахинея, дорогой :

Буквы в сторону поползли ?
Тому що балабол )

А по факту вкратце так: 70-е совок вытягивал благодаря Косыгину и нефтебаксам, это "развитие" любят называть "застоем", "развитым социализмом" и т.д. - золотое время совка, вобщем.
РФия и сейчас только за счет нефтебаксов в Москве жирует )
В 80-х нерушимый уже начал подыхать. Никакими вашими "незалежностями" тогда еще не пахло. Шахтеры каски об асфальт разбивать начали еще до 91-го. Дерьмище в экономике повалило тоже, опять-таки, до 91-го.
Это то, что ждет РФию, как наследника линии СССР, рано или поздно.
Посему приплетание вами тут и там так называемых "незалежностей" как причины всех бед и катаклизмов на Земле - признак недалекого ума и хренового аналитического склада ума.
:mrgreen:

vadimv

Well-Known Member
При этом пускали аппараты к Венере, имели орбитальную станцию и программу корабля многоразового использования.
Станция и Буран имели военное назначение, т.е. защиту задниц на золотом унитазе.
Конкорд кстати тоже закрыли из-за экономического провала обьекта.
Ну буржуи-то понятно - им пофиг на небо, главное - бабло. Но закрыть Ту-144 по той же причине и потом рассказывать сказки о "покорении неба"... Вы, Рабинович, или крестик снимите, или трусы наденьте.
полет на луну был политическим шагом. Как только америкосы слетали так и необходимость лететь туда отпала.
Отпала необходимость покорения космоса? :x
Все Сумы это кооперативы и обкомовские дома. Без Бэ!:razz:
Не, все Сумы - это розданные нахаляву дома. Причем исключительно передовикам производства.
Дайвингом мой брат занимался. Пожарники задарили два акваланга. Нырял себе в черном море и заправлялся на станции спасателей. И заметь безплатно!
Ну ты сравнил ... с пальцем. Хотя тебе ж главное, что БЕСПЛАТНО.
Одна страна с благополучной обстановкой не факт. Там не болеют не от непривития, а от очень высокого общего уровня жизни.
Ну так а я о чем говорю - при высоком уровне жизни прививки нафиг не нужны. А значит не было его в СССР, высокого уровня жизни.
В СССР установлен максимум в 9-12 кв. метров на человека но он был установлен! И все его имели! все!
Наглая ложь. Сам Горбатый только обещал обеспечить каждую семью квартирой до 2000 г.
при выходе на пенсию ничего этого не оставалось, все возвращалось государству.
Да, да, все возвращалось - и полученная нахаляву квартира улучшенной планировки, и полученная без очереди шестерочка, и использованные турпутевочки, и сношенные импортные шмотки, и сожранные пайки - все, все возвращалось.
турпоездки, путевки в которые чуть ли не силой уговаривали взять за 10% их стоимости!
Видимо не всех удавалось уговорить, потому как мы ездили дикарем и жили в частном секторе.
Газеты были не только дешевые но и интересные а также журналы.
Особенно интересной была газета Правда. Именно ее использовали вместо туалетной бумаги.
В СССР ВСЕ хорошо питались, многие имели машины, ремонт вообще без проблем сами делали.
Хорошо питалась номерклатура, остальные стояли в очередях и ездили в Москву за колбасой, машины имела та же самая номенклатура + барыги, насчет ремонтов это ты хорошо сказал. Своими силами. Если достанешь по блату плитку, обои, сантехнику и все остальное. Про убитое качество все этого лучше не вспоминать.
До войны в СССР было построено жилье для 55 миллионов человек.
И вы можете назвать в Сумах эти дома? Сомневаюсь. Потому что их не существует. И никогда не существовало. Как и всего остального, написанного дальше. Товарищ Сталин вообще был любитель рассказывать о том, чего никогда не было. А товарищ Геббельс видимо именно у него учился нагло врать.

Останнє редагування:
Зверху