Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Simpson

シンプソン
Модератор
Andy,а при чем строй, страна - ваши слова или нет "дело не в стране, и не в строе, а в плохих родителях."? Если от родителей независимы, сами по себе и херово значит такие из вас хорошие работники - одна алкашня и ностальгирующие по прошлому тунеядцы. В общем удачи в воспоминаниях :)

зы Как-то ваше утверждение про родителей алкашей и тунеядцев не вяжется с тем фактом, что когда выделенного государством жилья (малосемейки) стало не хватать, то моим родителям проще было КУПИТЬ квартиру в кооперативе как раз в тех микрорайонах про которые Джагер вспомнил, но умолчал о том что большая часть была кооперативная и оплачена самими жильцами...

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Simpson, За Советский кооператив платили все и легко. а сегодня никто не в состоянии платить, дома стоят полупустыми, никто не покупает квартиры. При этом их строится в разы меньше, чем в Союзе.

Simpson

シンプソン
Модератор
Andy, ну так платили ибо от государства пока дождешься... А почему меньше строится не думали? Спрос такой - население не увеличивается, а наоборот уменьшается - смысл возводить микрорайоны - каждому жильцу по квартире что бы было? Кому надо - тот купит, а не купит - снимет. Если не получается ни первое ни второе - алкаш и тунеядец.

Andy

Well-Known Member
Отучаемся говорить за всех.
Взаимно :)

Simpson,
Andy, ну так платили ибо от государства пока дождешься...
Ну другие дожидались.

А почему меньше строится не думали? Спрос такой - население не увеличивается, а наоборот уменьшается - смысл возводить микрорайоны - каждому жильцу по квартире что бы было?
Так жилья нехватает катастрофически! Но все равно не строят, потому как не покупают! А не покупают, потому что при незалежности лучше живется :)

Кому надо - тот купит, а не купит - снимет.
Ну мне надо. Но я не куплю. Не тунеядец, на двух работах работаю с 8:00 до 21:00 с двумя часовыми перерывами. Снять однокомнатную квартиру - пол зарплаты. Даже больше.

Если не получается ни первое ни второе - алкаш и тунеядец.
Смотрим предыдущий ответ.

Останнє редагування:

Simpson

シンプソン
Модератор
Ну другие дожидались.
некоторые не дождались - цитату про то к какому году перенесли окончание программы "каждой семье по квартире" я уже приводил.

Так жилья нехватает катастрофически! Но все равно не строят, потому как не покупают! А не покупают, потому что при незалежности лучше живется :)
Что-то я не наблюдаю в городе толп бездомных или фавелл.

Ну мне надо. Но я не куплю. Не тунеядец, на двух работах работаю с 8:00 до 21:00 с двумя часовыми перерывами.
Ну вот по отношению к союзу допускаете мысль, что если чего-то не было и не хватало в семье - то они тунеядцы и алкаши, а для Украины - упаси боже - виновата страна и строй. Только вот получается, что "великая и умная фраза" - "Может родители были алкаши и не работали? Так тогда, как уже писалось, дело не в стране, и не в строе, а в плохих родителях." применима только к союзу и является примером высера заработавшегося трудяги.

Jagger

Повелитель Зерга
Andy,а при чем строй, страна - ваши слова или нет "дело не в стране, и не в строе, а в плохих родителях."?
Правильно! Вот один из наших форумчан без всякого зазрения совести пытается продать предмет в неисправном состоянии, который в исправном стоит не больше сотни, за несколько тыс грн. Что хорошего можно сказать о родителях которые учили чадо в стиле "наглость второе счастье"?
Если не получается ни первое ни второе - алкаш и тунеядец.
Однокомнатную квартиру снять-1000 грн. При зарплате молодого учителя в 1600 мноо снимешь? Они тоже тунеядцы и алкаши или их плохо воспитали, что хапать, вороват и нагло спикулировать - плохо? Врач тоже получает до 2000 , при этом ему еще надо сутки отдежурить в больнице и потом в поликлинике отработать. Конечно можно пойти в частную клинику, брать с родителей за вызов по 100 грн, а если еще и физраствор вместо лекарств поколоть, то и на элитный котедж на веретеновки можно насшибать.
Джагер вспомнил, но умолчал о том что большая часть была кооперативная и оплачена самими жильцами...
Угу. А статистику слабо глянуть или так, на слово поверим? Прямо вся девятка кооперативная? И Ковпака? Ковпака кооперативных всего то процентов двадцать, думаю такая-же девятка. Причем мои знакомые из химпромовцев, фрундзенцев, электроновцев и т.д. получали квартиры не ерез кооперативы. Правда они работали хорошо, с отличием, а не как сидевшие ни с чем коекакеры. Я лично НИРАЗУ не видел как прилежного рабочего затирали и не отмечали материально. Правда приходилось и работать. Как ни странно сегодняшнте хаперры и коекакеры с ярой демократичностью это и есть дети тех, кто считал что зарплату и все остальное ему ОБЯЗАНЫ платить только за то, что он дошел на работу. Полно таких знаю. К примеру супер-электроновец Голубовский Боря. Не знаю как на электроне, а у нас за двадцать лет буквально палец об палец не ударил, только "куманду" требовал, а когда его увольняли так СБУ угрожал. Так что я не верю, чтобы в вашем случае в селе были без жилья и голодали. Вранье это все!

Jagger

Повелитель Зерга
Взаимно :)

Жилье есть! Вон у федорченка до чертиков тех квартир, никому ненужны, вернее мало кто позволить может. Так вот, двушка 36 тыс уе. Сам пощитаешь сколько надо собирать на нее при зарплате врача-инженера-учителя в 200-500 долларов? Еще и с этого вычти 1000 гривен ежемесячной аренды жилья, и пусть питание происходит за счет святого духа.
Покупают, я вон когда смотрел их, так там контенгент, цигане на иномарках которые идут по програме соц жилье (с тридцати процентной скидкой), базарники, которых задавили налогами, прокурорские работники.:)

Andy

Well-Known Member
Simpson,
некоторые не дождались
Ну незнаю кто не дождался, все кого я знаю дождались.

Simpson,
Что-то я не наблюдаю в городе толп бездомных
А я наблюдаю. На мусорках.

Но не о них речь, а о тех многих людях, живущих в квартирах родителей, и не имеющих возможностей создать свою семью из-за отсутствия жилья. В малосемейках по 5 и более человек живут.

Ну вот по отношению к союзу допускаете мысль, что если чего-то не было и не хватало в семье - то они тунеядцы и алкаши, а для Украины - упаси боже - виновата страна и строй.
Не перекручивайте мои слова!

Хоть в Союзе, хоть в Украине, хоть в штатах, у алкашей по определению все пропито. Так?

Но в Союзе, кто работал, тот имел все. Тоже и в штатах раньше. Сегодня хоть в Украине, хоть в штатах, работай хоть на трех работах, но квартиру не купишь!

является примером высера
Советую контролировать свои "высеры"

Jagger

Повелитель Зерга
Выходит мы жили в разных СССРах, ты жил в СССРе для мажоров, а я - для всех остальных. В моем СССРе государство нам квартиру не дало и ее пришлось покупать самим, с машиной тоже не повезло, колбаса, масло и самолеты были через длиннющую очередь и доставались не всегда. базы отдыха не доставались никогда, телевизоры, магнитофоны и часы ломались регулярно раз в полгода. Короче, мы друг друга не поймем, поскольку наши параллельные реальности пересекаются только на этом форуме.
Мой отец никакого блата не имел, зато имел золотую медаль в школе, красный диплом радиофизического института харьковского университета, три патента и кандидатскую в тридцать защищенную не в СумДур педе в местном совете, а в Ленинграде. Конечно, те кто сидел и просиживал тот ничего и не име, ни квартир, ни путевок. А наших отправляли из курортного Сухума самолетом в далекое подмосковье. Причем группой. В сумах экс электроновцы, кроме старых тунеядцев, все и квартиры имели и машины дачия или отечесвенные и даже с особо шикарными часами Сейко. Химпромовцы тоже получали. Вон на лушпы и зеленко огромедное к-во "химпромовских" домов. Они все мажеры, один ты, хотящий 3000 грн за стогривновые часы такой несчастный. Странно!

Зверху