Если - бы приват банк по блокировал счета, кипишь был - бы конкретный ......
На каких основаниях, и с каких делов ???
Я сам не знаю, на каких основаниях, но чё-то такое Приват таки делает и даже открыто заявляет о целенаправленной борьбе с МММ-2011. Как они узнают, какие движения блокировать? Да просто там всё. Вычислить счёт "десятника" или тем более "сотника" очень просто: частота транзакций, как правило, "ровные" суммы - 50,100,1000,100000 и т.д.. Приват же у нас "неофициальный нацбанк". Его поддерживает государство, и банк естественно тоже гнёт ту линию, которая нужна тем - наверху. Я думаю, Вы в курсе, кто такой Коломойский.
Но тем, что Приват блочит транзакции МММ, он делает хуже только себе. Движение будет, только деньги пойдут мимо Привата - вот и всё. По сути, эти все блокировки - незаконны, это беспредел. Организации "МММ" не существует, все переводы осуществляются только между физ лицами. Но, как наше государство может молча созерцать, как народ начинает зарабатывать! Кто позволил быдлу без разрешения улучшать себе жизнь? Вот и пытаются хоть как-то ставить палки в колёса. И ещё называют это заботой о населении - типа переживают, чтобы ты не пострадал. Вот только почему-то никто не заботился о людях, когда прыгнул курс доллара в 2008м! Банки сами повышали %-ставки - сами же потом отбирали квартиры, автомобили взятые в кредит, потому что люди не могли расплатиться! Вот тогда никто не пытался понять народ. А сейчас - заботятся!
Если даже допустить такую немыслимую ситуацию, что государство силами Привата и других "своих" банков навредит МММ, будет война. Миллионы вкладчиков выйдут на улицу и будут крушить здания администраций, кидать камни в Лексусы депутатов - короче, будет страшно. МММ можно было пытаться придушить в начале года, но не сейчас