Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

vadimv

Well-Known Member
Кстати их была "куча"
Да, их была куча. Все в нерабочем состоянии. Остались одни. Специально для такого ценителя всего советского сохранил.
Так что предлагаю тебе 50 грн
Начальная цена была 2000 грн, если ты не заметил. Поскольку я свое слово держу, ожидаю от тебя того же.
Странно! У моей тещи это борохло рассыпалось ровно черех три года
А у меня работает до сих пор. Может тебе видео идущих часов на ютуб залить? Вместе с видео твоего сообщения на компе, чтобы ты не сомневался. Без проблем.
Н ерпостые, а кто заслужил.
Чем заслужил? Тем, например, что просрал начало войны? Или тем, что загнал в могилу семью моей бабушки?
Простые на празники могли.
Могли что, посмотреть на параде на копии американских машин для непростых людей и порадоваться за них?
И еще, если сейчас так хорошо, а тогда было плохо, почему население так росло?
Спроси об этом у товарища Сталина, который был так недоволен ростом населения, что расстрелял всех ответственных за перепись 1937 г.

Если бы не коллективизация, лагеря и просранная им война, население России, например, на 2000 г. было бы ВДВОЕ больше. Про Украину и говорить нечего.
You must be registered for see images
Почему тогда туберкулез шел на спад, а сейчас настоящая эпидемия, причем эпидемия близка к катострофе! А туберкулет основной показетель благополучия, Почему?
Я не специалист, но некоторые врачи утверждают, что это результат массовой вакцинации против туберкулеза, которая фактически является массовым заражением. Именно поэтому чиновники ВОЗ не вакцинируют своих детей.

Останнє редагування:

Nahrapov

Буржуй и учёный
Если бы не коллективизация, лагеря и просранная им война, население России, например, на 2000 г. было бы ВДВОЕ больше. Про Украину и говорить нечего.
Вот именно! Нас, українців, было бы уже миллионов 90, если б не проклятущий дедушка Сталин с Лениным вкупе, понимаешь.
Вот они и есть кати українського народа! Саме из-за них мы, українці, проиграли Вторую Мировую войну немцам и москалям.
Геть! Ганьба! Героям слава!

vadimv

Well-Known Member
Вот именно! Нас, українців, было бы уже миллионов 90, если б не проклятущий дедушка Сталин с Лениным вкупе, понимаешь.
А также вкупе с первым секретарем Кравчуком, парторгом Кучмой и остальными комсомольцами, привыкшими кататься на американских машинах за счет трудового народа, понимаешь.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Что же твоей родне помешало!?
Дык в струю не попали...
У Аркадия Райкина была такая реприза: выходит он на сцену, в руках по авоське с яркими консервными банками, свёртками какими-то, батоном колбасы, бананами-апельсинами... Выходит и стоит, в зал смотрит. Зал посмеиваться начинает, а он говорит: "Вообще-то, это я должен смеяться – у меня всё есть..." И уходит со сцены.
В СССР рекламировали один товар – советский строй и производили одну продукцию – мировую революцию. Остальное финансировалось по остаточному принципу.
К примеру, в моём выпуске (из Политеха) 6-и парням вручили вместе с дипломами погоны – служить 2 года (ПВО). Так один эти 2 года просидел на горке над Геленжиком. Там его сразу поставили на очередь и по завершении службы он получил квартиру на черноморском побережье. Остальных разбросали по "точкам": троих – на Украине, одного – в Среднюю Азию и одного на Камчатку. Думаю, сейчас дети первого тоже могут рассказать, как хорошо было распределиться лейтенантом после ВУЗа...
А струя – она всегда струя. Кто-то и сейчас получает "по социальной справедливости". Лично слыхал, как девочка из "Амвея" лекцию читала и себя в пример приводила – какая она умная, $10000/месяц зарабатывает. И то же вопрошала: "А что вам мешает?" Пришлось сыну объяснять, что девочка действительно умная – успела вскочить на вершину "пирамиды". Но там место есть не всем...

Jagger

Повелитель Зерга
Ты и в самолете падал. Неверится.
Начальная цена была 2000 грн, если ты не заметил. Поскольку я свое слово держу, ожидаю от тебя того же.
Ты мне слово давал? А покажи где ты мне дал слово! Я зато могу показать, где ты расказал, что давно их выкинул. Такое твое слово? Это раз. Два, для особо одаренных повтаряю - я никогда не обещал тебе, что куплю у тебя их за ту цену, которую ты назовешь. Твоя цена всего лишь повод тебе выложить твою справку о психическом состоянии. Я готов купить, за 40 грн, это более чем в трое выше рыночной цены этих часов, и то после того, как я проверю их на предмет комплектности. Кроме того, когда предлагали тебе. ты заявил что из нет и отказался, это тоже показать? Посему я еще подумал, и решил, что 25 гривен будет достаточно (это с учетом твоего неадекватного поведения).
Тем не менее украинское население с учетом войн и всяких катоклизмов уменьшилось с 29 млн человек до 52 млн. В период развала СССР до наших дней 52 млн увеличилось до 43 млн и продолжает рости. Динамика положительная, нам стоит гордится и верить в наше благополучие.
Чем заслужил? Тем, например, что просрал начало войны? Или тем, что загнал в могилу семью моей бабушки?
Не видел, кто загнал в твою семью в могилку, но вспоминая байки про падающий самолет и т.д. не желаю слушать фантастические подробности твоей интимной жизни (интимной в смысле личной).
Могли что, посмотреть на параде на копии американских машин для непростых людей и порадоваться за них?
Могли на праздник взять в оренду в том же ЗАГСЕ. Не дорого это стоило. Кроме того не заметил, чтобы простой народ катался на майбахах и поршах. Зато знаю, хозяин сумского мустанга кабриолета, он же хозяин СТО на барановке - экс заключенный за экономическое преступление. Хозяин порше Каен - экс заключенный и ныне торговец краденным. Не видел рядовых преподавателей университетов и школ на хороших современных машинах такого же класса, которыми являются чайки и ЗиМы. Зато точно знаю, что у выдающегося физика города харьков, одного из отцов советской научной школы такой был.:)
Я не специалист, но некоторые врачи утверждают, что это результат массовой вакцинации против туберкулеза, которая фактически является массовым заражением. Именно поэтому чиновники ВОЗ не вакцинируют своих детей.
Очень и очень странная версия, которая никак не вяжется с официальной статистикой ВОЗ. Скажи пожалуйста имя этих "дохторов" чтобы я к ним не попал или не попал к ним мой ребенок. Буду за это сильно благодарен и даже накину пару гривен к цене твоих часов.
А статистика не очень радужная.

Jagger

Повелитель Зерга
Дык в струю не попали...
У Аркадия Райкина была такая реприза:
Когда мы замывали дипломы на кафедре заговорили о дешевых куринных яицах, мол надо их есть побольше и спасать национального производителя, Воробьев Геннадий Савельевичь тогда агитировал есть их побольше. Перекрестов тогда проблеял мол много их не сьешь, на что Воробьев заметил, что перец из села и должен быть приученный кушать их в большом к-ве. После чего перекрестов начал жаловаться и плакать как он плохо жил, что яицо раз в неделю в селе было уже шиком, рассказывал что не апельсинов ни яблок небыло, иногда когда его отец пьянный приходил то приносил ему одну школьную канфетку. На что Воробьев метко заметил, что понял почему Перекрестов такое му...., и что винить надо в детском недоедании папу алкоголика а не режим.
Ну и вот, да при СССР было не идеально(а где идеально?). Но лучше чем сейчас.

Andy

Well-Known Member
vadimv,
например, что просрал начало войны?
Кто просрал начало войны? :)

Может и копии в чемто, но сделанные полностью из отечественных деталей и полностью отечественной сборки!

Что вы сегодня можете посмотреть на параде?

Спроси об этом у товарища Сталина, который был так недоволен ростом населения, что расстрелял всех ответственных за перепись 1937 г.
О! Уже ответственных! А вчера тут кто-то писал, что всех кто делал перепись расстреляли :)

Ха ха ха! Сто раз развеянный миф!

Вот если бы не 91-год! То население Украины было бы больше!

Если бы не коллективизация, то голод был бы каждые три года! Как прочем это и было при царе.

А войну мы выиграли, вы не заметили? :) Или вы про Гитлера тут говорили? :)

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
при СССР было не идеально (а где идеально?). Но лучше чем сейчас.
Половина непонимания в этой теме - из-за обобщений. В чём лучше? В социальных гарантиях на уровне "хлеб+вода"? Таки да, утопия была построена, всякие там Томас Мор и Кампанелла могли млеть в гробах от счастья. Но всё, что могло идти на улучшение уровня жизни граждан страны, шло на воплощение некой абстрактной идеи. Т.е. тогда масло с нашего куска хлеба воровала некая абстрактная мировая революция, а сейчас - конкретные пацаны. Платой за то "уравнительное благополучие" было ограничение в правах перемещаться и зарабатывать, нормирование всех сторон жизни, к которым общество ухитрялось дотянуться. Чем платим за изобилие товаров и услуг + относительную свободу перемещения, каждый и так знает. Кому что нравится...

vadimv

Well-Known Member
Тем не менее украинское население с учетом войн и всяких катоклизмов уменьшилось с 29 млн человек до 52 млн.
Не в последнюю очередь за счет переселения пролетариев из других частей СССР.
В период развала СССР до наших дней 52 млн увеличилось до 43 млн и продолжает рости. Динамика положительная, нам стоит гордится и верить в наше благополучие.
Скажите за это спасибо бывшим первым секретарями, парторгам и комсомольцам, которые у руля последние 20 лет.
Могли на праздник взять в оренду в том же ЗАГСЕ. Не дорого это стоило.
Брату в 1990 г пришлось в частном порядке договариваться с водилой из обкома насчет Волги. Видимо не все могли взять.
знаю, хозяин сумского мустанга кабриолета, он же хозяин СТО на барановке - экс заключенный за экономическое преступление. Хозяин порше Каен - экс заключенный и ныне торговец краденным.
Ты ба, удивил. Да в составе первого советского правительства таких персонажей было больше половины. Сам товарищ Сталин был самым натуральным уголовником, если ты не в курсе.
Не видел рядовых преподавателей университетов и школ на хороших современных машинах такого же класса, которыми являются чайки и ЗиМы.
Я бы мог сказать, что лично забирал из салона новую иномарку преподавателя сумского ВУЗа, но ты же не поверишь.
Зато точно знаю, что у выдающегося физика города харьков, одного из отцов советской научной школы такой был.:)
Ога. Мы как-то незаметно перешли от рядовых преподавателей школ к выдающимся физикам.
Очень и очень странная версия, которая никак не вяжется с официальной статистикой ВОЗ.
Для верующих в статистику реальная жизнь вообще странной кажется, я заметил.
Скажи пожалуйста имя этих "дохторов" чтобы я к ним не попал или не попал к ним мой ребенок.
Например, доктор биологических наук, член РАН, профессор-вирусолог Галина Червонская.

Останнє редагування:
Зверху