При владі

Як ви оцінюете діяльність влади в 2010 р.


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    81
  • Опитування закрито .

Simpson

シンプソン
Модератор
Stein, ну не прикидуйтесь тут недалеким. Закончить вуз и школу без взяток - реально, не давать взятки гаишникам и врачам - тоже (и дело не в медикаментах, а именно в гос клинике платить за то, что должны и так сделать бесплатно - провести осмотр, консультацию и т.п.). С другой стороны - попробуйте без взяток получить 10 соток. Да никогда не получится - без связей и взяток!
И опять возникает момент ЧАСТОТА обращений - каждый сталкивался с врачами, учителями, водители с гаишниками, но не каждый пытался получить землю, перевести квартиру в нежилое, "узаконить" перепланировку, "отмазаться" от уголовного дела.
Кароче - опрос говно, а результаты "полезные" аж ни разу, как тут пытаются их преподнести.
 

Stein

Well-Known Member
Відповідь: При владі

С другой стороны - попробуйте без взяток получить 10 соток. Да никогда не получится - без связей и взяток!
Ви просто не розумієте суті питання.
А до чого тут чиновники мерії? Чиновники мерії не видають землю - землю видає Сумська міська рада, депутати. Чиновники (управління земресурсів) навіть не можуть виносити на сесію проекти рішень - їх виносить депутатська комісія. А депутати, як сказав суд по Роману Чипирису - не є чиновниками.
Те саме перепланування чи переведення в нежитлове, узаконює виконком, в якому половина навіть не є чиновниками. І якщо у все все нормально з документами - то ніяких хабарів там не потрібно. Звісно, якщо ви стінку в три кирпича поставили на дерев'яне перекриття, то вам того ніхто не погодить. Хоча було навіть що приймали в порушення норм, коли важка ситуація в родині і без перепланування ніяк. І приймали, і без жодних хабарів.
Безпосередньо чиновники мерії надають купу послуг, які цілком можна отримати без жодних хабарів. У вас колись вимагали хабаря за запис на прийом? Чи може за розгляд вашого звернення?
Ви самі видно що нічого з вище перерахованого не робили і хабарів нікому не давали, інакше б знали кому і за що. Але при цьому ви авторитетно заявляєте що без хабаря там ніяк...
 

Simpson

シンプソン
Модератор
Stein, :facepalm: включаем режим "При...сь к каждому слову?"
По земле вот и темы для изучения - кто и что требуют в Сумах для получения земли - как раз чиновники и в первых рядах, пусть и не мэрии.
По переводу - "все нормально" быть не может. То соседи палки ставят в колеса, по пожарные, то БТИ - на этом зарабатываются деньги. Пусть и не тысячи у.е. платят, но левых пару-тройку сотен грн по любому уходят разным доброжелателям и помощникам из числа чинушей.

Да, не обращался - т.к. не было необходимости, как и большинство, поэтому и говорю про частоту обращения. Но это не значит, что я не знаю как и что делается. Те кто обращаются по мере необходимости поголовно сталкиваются с желанием содрать лишнюю копейку.
 

Stein

Well-Known Member
Відповідь: При владі

По земле вот одна и вторая темы для изучения - кто и что требуют в Сумах для получения земли - как раз чиновники и в первых рядах, пусть и не мэрии.
Я знаю як видається земля в місті. Я знаю хто що може, а хто ні. І от цікаво мені, які ще чиновники, окрім чиновників мерії, можуть мати відношення до видачі землі? Які це "чиновники не мерії" вимагають хабаря за видачу вам землі в місті Суми?
Товаріщ Константін пише муть. Ну сходив ttdd в прокуратуру, і толку?

"...міському голові винесено м.Суми припис ... з вимогою негайно ... прийняти рішення Сумської міської ради". Прокурор жжот. Як міський голова може прийняти рішення міської ради? Маразм.

То соседи палки ставят в колеса, по пожарные, то БТИ - на этом зарабатываются деньги. Пусть и не тысячи у.е. платят, но левых пару-тройку сотен грн по любому уходят разным доброжелателям и помощникам из числа чинушей.
Ну от ми і підійшли до суті проблеми. Власне на перепланування не потрібна згода сусідів чи дозвіл пожежних. Але не суть, для прикладу припустимо, що потрібна.
Ви хочете зробити перепланування? Є процедура. Треба узгодити з сусідами, з відповідними органами, зробити все по нормам, як положено. Зробите, оформите - і все вам погодять. Ніякого хабаря не треба. Не можете робити по нормам? Не можете домовитись з сусідами? Не виходить зробити по процедурі-по закону? Хочете "лєвимі путямі"? Щоб вам видали дозвіл всупереч закону? Ну так чого тоді скаржитись на корупцію? Це як раз той приклад "гуманізуючої" корупції, про яку я вам говорив: з корупцією ви можете обійти злих підступних сусідів, прискіпливих контролерів і т.п., а без корупції - тільки лишитися без перепланування.
Ви платите за те, щоб не дотримуватись закону. Не у вас вимагають хабаря - ви його даєте. Дійте в рамках чинного законодавства - і не треба буде платити хабарі.
 

lion.ts

[deleted]
Stein, :facepalm: включаем режим "При...сь к каждому слову?"
У него этот режим не выключается)) Он таким образом с тем спрыгивает, специалист же широкого профиля:)

З.ы. - По сути - опрос глупый, так как большинство из принявших участие в опросе просто ни разу не контактировало с "чиновниками мэрии" ввиду отсутствия необходимости)
 
от Вам і при владі
Генеральная прокуратура Украина подала в Печерский районный суд Киева представление на избрание меры пресечения для задержанного главы Государственной службы занятости Владимира Галицкого в виде ареста.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Генпрокуратуре, руководство Генпрокуратуры подписало представление в суд на арест Галицкого. Это представление подано в Печерский райсуд Киева, который определит время рассмотрения.
"Прокуратура будет настаивать на аресте Галицкого", - сказал собеседник агентства.
В Генпрокуратуре также допустили, что суд изберет меру пресечения и трем задержанным подельникам В.Галицкого.
Печерский райсуд Киева рассмотрит представление, скорее всего, в понедельник.
Как сообщалось, Служба безопасности Украины задержала директора Государственной службы занятост Галицкого и еще троих чиновников ведомства. Чиновников задержали за систематические взятки и нарушения при использовании бюджетных средств. В банковских ячейках, которые принадлежали задержанным, были обнаружены ценности на общую сумму около $7 млн.
Галицкий возглавлял Госслужбу занятости с мая 2003 по апрель 2005 года, с августа 2006 года вновь занимает этот пост. Параллельно он руководил исполнительной дирекцией Фонда государственного социального страхования Украины по безработице. Перед работой в госслужбе был директором департамента инвестиционного развития "Энергоатом".
Как сообщается на сайте СБУ, во исполнение государственной программы "Создание новых рабочих мест для обеспечения занятости населения угледобывающих регионов" Государственному центру занятости на 2011 год выделено из бюджета Украины 365 млн грн.
Служба новостей "Подробности недели" в свою очередь сообщает, что спецоперацию СБУ готовила полгода и несколько месяцев отслеживала схему освоения бюджетных денег. Механизм госпрограммы должен был работать так: угледобывающие предприятия в регионах готовят бизнес-планы по созданию новых рабочих мест, которые будут финансироваться за счет бюджета. Затем документы передаются в областные центры занятости, проходят конкурсы, и победителей отправляют в Киев. В главном офисе службы занятости, после всех согласований, предприятие должно было получать средства, и на этом этапе и вмешивалось руководство центра. В бюджетной программе участвовали 6 областей Украины, в каждой в среднем по 30 предприятий. Каждое предприятие при этом получало 15-20 млн грн.
Однако установлено, что руководящие должностные лица Государственного центра занятости предоставляли государственные средства предприятиям для создания новых рабочих мест только при условии "отката" в размере 15-20% от суммы, которая выделялась. При неуплате указанных процентов финансирования прекращалось и начинались "контрольные проверки" этих предприятий.
25 ноября в Киеве в результате спецоперации задержаны четверо чиновников, в частности, начальник центра и начальник финансового управления. Во время обыска в служебных кабинетах, частных домах и в банковских ячейках изъято среди прочего свыше 2 млн грн, около $1 млн, более 300 тыс. фунтов стерлингов, около 0,5 млн евро, около 3 кг золота и ювелирных украшений.
По материалам СБУ, Генеральной прокуратурой Украины в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело по фактам взяточничества и незаконного обогащения (ст.ст. 368, 368-2 Уголовного кодекса Украины).
По сюжету "Подробностей" во время обыска дома у Галицкого в сейфе нашли стопки долларов, гривень, золотые украшения, бриллианты; то же самое - в банковских ячейках, некоторые из которых просто забиты пачками американской валюты. Чтобы разложить бриллианты и другие ювелирные украшения, оперативникам едва хватало места на полу.
"Подробности" также цитируют одно из интервью Галицкого, в котором чиновник рассказывает, что ему приходится часто задерживаться на работе после официального рабочего дня, а оклад его составляет 3 тыс. грн.
Отвечая на вопрос, предлагали ли ему когда-нибудь взятку, он сказал: "Конечно же, предлагали. Чего тут греха таить. Отказался. Я не счел нужным обращаться в правоохранительные органы. Каждый имеет право на ошибку. Кроме того, я не судья и не прокурор. И не милиционер. К счастью".
25 июля падчерица Галицкого - Маргарита Смелянская-Галицкая, находясь в Монте-Карло, не справилась с управлением и на своем "Бентли" врезалась в четыре автомобиля: Aston Martin, Mercedes, Ferrari и Porsche. После ДТП Галицкий уверял, что к автомобилю дочери не имеет никакого отношения, поскольку она "встречается с одним из олигархов, который и подарил ей "Бентли".
 

Haup

козаченько
ну стандартный и ожидаемый ход, чтоб "покормить" народ нужно принести жертву среди своих...и еще будут ; )))))
 

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: При владі


Близько сотні мітингувальників-пенсіонерів у Донецьку вибили двері будинку Донецької обладміністрації.

Як повідомляє Українська правда з посиланням на сайт "В городе. Донецк", близько сотні осіб пенсійного віку, які називають себе членами спілки ошуканих вкладників, оточили донецьку обладміністрацію і вимагають особистої зустрічі c губернатором Андрієм Шишацьким.

You must be registered for see images


You must be registered for see images


Мітингувальники виступають за зниження комунальних тарифів та дотримання прав пільговиків, зокрема, мова йде про дітей війни і чорнобильців, пише "Донбасс.ua".

You must be registered for see images


Як зазначає видання, люди озброєні вилами і лопатами.

Між учасниками мітингу і охороною обладміністрації сталася бійка, в результаті якої були виламані пластикові двері на вході до вестибюлю та вибиті вікна.

Під час зіткнення постраждав охоронець ОДА. Через отримані травми він втратив свідомість. Незабаром потерпілого забрала машина швидкої допомоги.

За словами мітингувальників, поштовхом до штурму послужив розгін мітингу чорнобильців близько Пенсійного фонду в Донецьку
 
не знаю в тему ли, но до нее наверно еще не добрались журналисты, очень интересный комментарий одного человека о банке, который продал Тигипко и смылся в политику
цитирую:
Хозяева банка, который Тигипко продал шведам (сегодня это СВЕДБАНК - там Тигипко "работал" какое-то время после продажи банка), так вот, новые хозяева банка - шведы - аккурат после ухода Тигипко в политику с поста ПП банка начали обнаруживать дыры в балансе - безнадежные кредиты, выданные структурам, которые косвенно указывали на связь с бывшим ПП. В итоге таких кредитов у банка набралось очень много и по итогам года банк показал убытки в размере 4,8 ярда гривен. По-моему это был 2009 год. Убытки банка вдвое превысили его капитал и шведам пришлось срочно вливать в банк пару-тройку сотен миллионов евро. Что там было в 2010-м - не знаю. За ситуацией я не следил. Но как-то читал на шведских сайтах, что шведы убытки Сведбанка напрямую связывают с личностью нынешнего соцминистра и говорили они это открытым текстом.
 

Stein

Well-Known Member
Відповідь: При владі

На Євро 2012 вже пішло, мабуть, десь зо 20 млрд. державних гривень. Вони нiколи не вiдiб'ються. Подiбнi заходи - це iмiджевi забавки багатих країн. Для нас це дурiсть.
В ОХМАТДИТi катастрофiчно не вистачае спецiальної обладнаної палати для певної категорiї проблемних новонароджених. Якщо її не зробити зараз, то за оцiнками лiкарiв, близько 400 немовлят в наступному роцi ослiпнуть. Ця палата коштуе 34 тис. Евро. У держави нема цих грошей - вона все витрачає на стадiони.
Вони вважають, що iмiдж країни, яка могла б врятувати своїх дiтей, але дозволяє їм слiпнути, може бути пiдтриманий футболом.
Є й гарна новина: половина грошей видiлених на об'єкти Євро 2012, буде вкрадена, отже кiлька українських родин зможуть забезпечити своїх дiточок.
 
Зверху