Рівень життя в Україні та світі

AKULA GRANDIS

критикант
Re: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Юрист Приколист,
Прикол в том, что ты живешь в маленький, но КРЕДИТ и в случае чего он ложится на плечи твоих детей, а страховки не всегда спасают, поэтому лучше жить не в кредит хоть маленькие, хоть большие там проценты.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

Ну к слову в Торонто есть АЭС, прямо в черте города :)
И что, то же с раскиданным по округе ядерным топливом?! :)

Таки иногда попадают, как в США во время кризиса.
Попадают что в США, что в Украине. И тут и там может случиться потерять работу или заболеть и недвижимость купленную в кредит заберет банк. Разница только в процентах в Украине 25-30% годовых ,а в США 2-3%, соответственно за время кредита в Украине Вам нужно выплатить 5-6 стоимостей недвижимости, а в США 0,5!

Юрист Приколист,
Прикол в том, что ты живешь в маленький, но КРЕДИТ и в случае чего он ложится на плечи твоих детей, а страховки не всегда спасают, поэтому лучше жить не в кредит хоть маленькие, хоть большие там проценты.
Нет не ложиться ни на каких детей! Я Вам приведу как пример рассуждения бывшего Украинца:
Мне не трудно рассказать про свой дом. Возможно, кому-то это будет интересно.

Дом мне обошёлся в $270000, из которых земля (21 сотка, два смежных стандартных участка в ореховой роще) стоили $42500. Общая площадь без гаража 240 м2, гараж - ещё 52 м2. Оценочная стоимость на сегодня порядка $250000 - из-за падения рынка жилья.

Дом построен по разработанному мною индивидуальному проекту строителем-контрактором. Репутация у него была хорошая - он построил дом для президента моего университета. Поскольку у строителя финансирование было гарантированное, он моих денег не экономил. Поэтому строительство обошлось где-то на 10-15% дороже, чем если бы фирма строила дом на продажу на рынке, который в то время (конец 2007) проседал. Фирма экономила бы на каждом гвозде. Это я осознал поздновато, однако. То есть с одной стороны попал на деньги, но с другой строны, когда хожу по своему дому, знаю, что всё, что вижу вокруг, - комнаты, подсобные помещения, оборудование - это был мой осознанный выбор.

По цене мой дом в два раза выше средней в нашем городе и попадет в верхние 5%. То есть это достаточно хороший дом. Вот только ипотечный кредит, который, я выплачиваю, мне совсем не нравится. К выходу на пенсию (т.е. через 5 лет) свой кредит до конца я ещё не выплачу, дом предстоит продать. Вырученную сумму использую для обоснования на новом месте в канадскoм Ванкувере. А сейчас молю Бога, чтобы цены на дома пошли вверх. В Оклахоме им есть куда расти. Это на тихоокеанском и на атлантическом побережьях цены могут идти только идти вниз.

В этом нет ничего необычного. В Америке когда люди покупают дом, они всегда сразу думают о том, как его будут когда-то продавать.
Но с дорогами и отсутствием взяточников споров нет?

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Откройте mobile.de, почитайте.
Це б/у авто? Ми ж наче говорили про нові...

Китайские машины украинцам впаривают с двух-трех кратной наценкой, а европейские только с полуторакратной.
У нас різні мита на китайські та німецькі авто?

К выходу на пенсию (т.е. через 5 лет) свой кредит до конца я ещё не выплачу, дом предстоит продать. Вырученную сумму использую для обоснования на новом месте в канадскoм Ванкувере.
А якщо він вже живе у Ванкувері, де ціни і так низькі? А якщо вирученої суми не вистачить на новий будинок? Тоді як? Куди йти на старості літ? Під мостом жити?

PAHANA

Active Member
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

А якщо він вже живе у Ванкувері, де ціни і так низькі? А якщо вирученої суми не вистачить на новий будинок? Тоді як? Куди йти на старості літ? Під мостом жити?
У нас уже и под мостом все занято

LevAris

Well-Known Member

И что, то же с раскиданным по округе ядерным топливом?!
Ну нет, конечно. Но риск все равно ведь есть :)

Попадают что в США, что в Украине. И тут и там может случиться потерять работу или заболеть и недвижимость купленную в кредит заберет банк. Разница только в процентах в Украине 25-30% годовых ,а в США 2-3%, соответственно за время кредита в Украине Вам нужно выплатить 5-6 стоимостей недвижимости, а в США 0,5!
Но вы не забывайте и о разнице цен на жилье. Дом в Торонто, к примеру, вам обойдется, думаю, не в те 250000, о которых написано в вашей цитате, а раза в 2 дороже.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

Ну нет, конечно. Но риск все равно ведь есть :)
Безусловно есть! У нас вот Курская АЭС недалеко, если что то и нам не сладко прийдется... :(

Но вы не забывайте и о разнице цен на жилье. Дом в Торонто, к примеру, вам обойдется, думаю, не в те 250000, о которых написано в вашей цитате, а раза в 2 дороже.
Дело в том что я сам в Канаде не был и точных цен не знаю. В штатах знакомые есть, если интересно могу расспросить сколько там стоит недвижимость?!
Но давайте немного отойдем от точных цифр и просто ответим на вопрос:
"Где реальней обычному наемному рабочему купить свой дом- в Украине или в Канаде?"
На мой взгляд ответ очевиден...

AKULA GRANDIS

критикант

"Где реальней обычному наемному рабочему купить свой дом- в Украине или в Канаде?"
На мой взгляд ответ очевиден...
В Мирополье можете дом с огородом долларов за 300 выхватить! всего 40 км от обласного центра, а что там с Канадой?

PAHANA

Active Member

В Мирополье можете дом с огородом долларов за 300 выхватить! всего 40 км от обласного центра, а что там с Канадой?
Такой дороги как от Сум до Мирополья в Канаде нет :)

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

Давайте сравнивать какие то сравнимые вещи:
Допустим столицы двух стран. Киев и Торонто:
Зарплата, продолжительность жизни, стоимость недвижимости, экология, преступность, медицинское обслуживание.
Домик в Киеве стоит от 250 до миллиона, я думаю что в Торонто сопоставимо... А вот все остальное очень отличается...

Есть очень показательная таблица:
You must be registered for see images

Ну и то что Украинцы тратят на еду 52% всех доходов, а в Германии до 10%, в Великобритании до 9% и т.д. то же наводит на размышления...

Вкладення

Останнє редагування:
Зверху