Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Simpson

シンプソン
Модератор
Здравым реализмом - совершенствование системы (даже со сменой строя и приоритетов) хорошее дело, а вот продекларировать "мы старый мир разрушим" и начать лишь [STRIKE]пи...[/STRIKE] разглагольствовать о радужных перспективах на развалинах, это совершенно иное.
господи... расплылись тут воспоминаниями с детства и типа все нормально

Вот позабытое - Ленком, Крокодил, Литературка, Машина, ДДТ... Летом моря, Алтай, Памир после посещения родни и т.д. После института была работа. Жить было многим хорошо, а ваша какая альтернатива?
вы хоть понимаете что тот же Крокодил - это карикатура по госс заказу? А ДДТ, как Алиса, Машина, Кино были под запретом, как и сатанинские Блэк Сэебет и т.п.?
Жить было хорошо... да - офигенно было в столицах республик тем у кого купоны в березки были, или на местах для тех у кого связи на базах были - у моего отца были: машина была, квартирой не обидели, чернобурки у матери были... Но прийти в магазин и купить палку колбасы - а хер тебе сраный буржуй, сметанки натуральной захотелось - а в курсе как ее разбавляли? любой завод на порошке позавидует (знакомая соседка зав продуктового была)... продолжайте вспоминать, но память коротка и у большинства она держит только самые яркие и "розовые" моменты...

Andy

Well-Known Member
Simpson,
да - офигенно было в столицах республик тем у кого купоны в березки были, или на местах для тех у кого связи на базах были - у моего отца были: машина была, квартирой не обидели, чернобурки у матери были...
Так у всекх были. даже без связей. На теже машины очередь на сколько лет была? При их огромном количестве в год.

Но прийти в магазин и купить палку колбасы - а хер тебе сраный буржуй,
Это сегодня у вас денег на нее нет. А при СССР все покупали.

сметанки натуральной захотелось - а в курсе как ее разбавляли? любой завод на порошке позавидует
Ээээ. Вам что, лень вокруг оглянутся? Или "радужные очки" (СМИ) не дают иметь своего взляда на жизнь?

(знакомая соседка зав продуктового была)... продолжайте вспоминать, но память коротка и у большинства она держит только самые яркие и "розовые" моменты...
Почти правильно. Сегодня вам показывают "розовые моменты" о которых вы кричите, но не видите, что моменты эти на самом деле черного цвета. А о "тех временах" СМИ вам дают картинку в черном цвете. Умалчивая, что кроме самого конца 80-х были еще и другие времена.

продекларировать "мы старый мир разрушим" и начать лишь [STRIKE]пи...[/STRIKE] разглагольствовать о радужных перспективах на развалинах, это совершенно иное.
Нет, не иное. "Мы разрушим" и "начать лишь [STRIKE]пи...[/STRIKE] - дело рук одних и тех же совковых партократов вашего горячелюбимого скоропостижно загнувшегося нерушимого. Еще вопросы ?

А о "тех временах" СМИ вам дают картинку в черном цвете. Умалчивая, что кроме самого конца 80-х были еще и другие времена.
Тебе многократно уже ставили вопрос - когда и где тот "правильный эсэсэсэр" был.

Где ответ ?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Якби СРСР не розпався?

сметанки натуральной захотелось - а в курсе как ее разбавляли?
То-то зараз смєтанка - сплошной натурпродукт... А ковбаска то як... ммм... тільки з чистого м'яса! :mrgreen:

любой завод на порошке позавидует (знакомая соседка зав продуктового была)...
Ваша сусідка з продуктового знала з чого його на заводі робили?
У мене бабуся працювала начальником ковбасного цеху, і при союзі, і після. І уж вона то точно знала з чого робили ковбасу при союзі, і з чого її робили після.

Останнє редагування:

hello moto

народный контроль
А ДДТ, как Алиса, Машина, Кино были под запретом
Мля!!!
Рос и не знал!
При случае заваливался на их концерты и не знал что я почти революционер! Хм, дурь собачей воды - пласты Мелодии как пример.

И то что колбасу и сметану ели особые приближённые вообще жуть!

Simpson, а шо ты от такого "удачного папы" такой злой вырос? Шо себе чернобурок и иже с ними не тянул к себе?

А вот на
дело рук одних и тех же совковых партократов
Вони же уже незалежные ( патриоты! (?)), да и вам всем до сих пор про это чешут!

но память коротка и у большинства она держит
нынешние лозунги... Обычно так :pop:

Той державы не будет, понятно всем, а моськи со времён дедушки Крылова были и будут, а жизнь яка!?

Останнє редагування:

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Щодо ДДТ, Акваріуму, Машини та іншого... Не знаю, коли Ви мали можливість ходити на їхні концерти, але можу припустити, що наприкінці 80, коли совок вже хитався. Чомусь і Шевчук, і "Гребінь", та і той же Макаревич (хоч і мав платівки на "Мелодії") в один голос розказують, про розігнані концерти, про підпільні виступи по-підвалам, по відключену електрику... Виключення робили для кишенькових рок-команд типу "Землян".

Jagger

Повелитель Зерга
Туфта! БГ ДДТ, Кино издавали пластинки на Мелодии, давали официальные концерты, участвовали в официальных гос фестивалях, были членами Рок-клубов которые финансировало государство, аппаратура и инструменты были казенными. Сейчас молодые музыканты имеют такие же возможности? А сие господа рассказывают, что их запрещали, как когда-то истинные ленинцы и комунисты расказывали, что они стояли у истоков революции.
Да и лично мое мнение - гнать этих клоунов в шею надо был, вон я помню раннего БГ. процитиру. "Я не вижу смысла ругаться с тобой, я не вижу смысла скандалить с тобой, я не вижу смысла ругаться с тобой, а у меня есть свой собственных хой..." Альбом ТАБУ. Высокохудожественные тексты блин, а также высоковиртуозная игра на припарированном пианино, запись альбма в поле, растроенные гитары и т.д. Кинчев - "мой ветер - вентилятор! Моя земля - асфальт!" тоже глупокофилософский опус. И это все амматорство за гос деньги. Макаревича возили в ГДР, где его насмех поставили (Из мемуаров Арии, которые выступали после Макароныча). Да и прочих, там всяких андеграундных было пруд пруди. Были нормальные группы - только современные рокеры их не помнят, помнят только эпотажный калл.
Кстати на счет рок клубов даже шевчук признался - что тогда у него было гараздо больше возможностей, чем у современной молодежи.

hello moto

народный контроль
Фокс Малдер, я те (Вам) больше скажу - как и чем там к року относятся "патриоты", "демократы" и иже с ними вопрос следующий, вони ещё и вообще запрещённого Высоцкого вспомнят, актёра благополучно игравшего и на сцене, и в кино снимавшегося. Так что, господа хорошие, не уподобляйтесь Моське!
А "по подвалам слушали записи" :lol: - это нынешняя отрыжка с бурбуляторами, вони не музыку слушают, Телефон!
..............
Были нормальные группы
"... Страну рвало, она согнувшись пополам просила помощи!"

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
Кому платили? По законодательству СССР советский человек не мог получать оплату баксами, за валютные операции тогда давали 10 лет.
За НЕЗАКОННЫЕ валютные операции. Пойти затолкать валюту где нибудь ты не имел права, а мой отец даже ливийские динары привез и никто не посадил его. Причем деньги плотили уже на територии СССР. То же самое в 1986-м после поездки в Мехико.

Напряги булки и прогугли "Доходы часовой промышленности СССР от экспорта". Заодно почитай, какие часы купили пендоссы для бури в пустыне и к примеру с какими часами полетел французский космонавт. Заодно, перед тем, как писать "какое совковое г-но были часы" посмотри какие награды и где получали "рекорд" 2209, "вымпел", Восток 2809.
Та да. В качестве мишеней. В Ираке, например. Как там себя замечательно показали советские танки.
Ну к примеру В ВВС ФРГ МиГарики служат и входят в состав сил быстрого реагирования нато, причем в учебном бою они натянули по самое небалуйся пендосятский истребитель. Ну и картинку смотри. Ничего не напоминает? А самик какой?

Вкладення

vadimv

Well-Known Member
За НЕЗАКОННЫЕ валютные операции. Пойти затолкать валюту где нибудь ты не имел права
Заработать - имел право, а потратить на свое усмотрение - нет. :lol:
мой отец даже ливийские динары привез и никто не посадил его
Обязательно посадили бы, если бы у него не было документов на каждый динар или если бы он захотел их потратить, всместо того, чтобы отдать за бесценок государству. :greedy:
Напряги булки и прогугли "Доходы часовой промышленности СССР от экспорта".
По этой фразе ничего, кроме твоего сообщения на этом форуме не гуглится :mrgreen:
Заодно, перед тем, как писать "какое совковое г-но были часы" посмотри какие награды и где получали "рекорд" 2209, "вымпел", Восток 2809.
Честно? Мне насрать, какие награды они получали, потому что то, что продавалось в магазинах - было редкое говно. Намного хуже нынешнего китайского говна. У нас этого говна в доме было несколько экземпляров - все работали примерно по полгода после покупки, после чего сдыхали. Не зря часовые мастерские в СССР были на каждом углу. :firefox:
Ну к примеру В ВВС ФРГ МиГарики служат и входят в состав сил быстрого реагирования нато, причем в учебном бою они натянули по самое небалуйся пендосятский истребитель.
Жизнь показывает, что учебный бой и реальная война - совсем разные вещи.

Останнє редагування:
Зверху