извините не сдержался:
1. "да простят меня Dre, bllem и весь остальной пантеон php программеров" - )))
2. вынужден согласится с гражданином ostapoff, PainKiller ты хочеш чего доказать, что в php библиотека не логичная, выглядит всё как ёперный театр, так оно так и есть. Но пример не удачный Хватит умничать))
Отвечу на один вопрос "Нахрена тогда PHP" - на то что есть задачи для которых этот язык был разработан, и сейчас разрабатывается. Посему выбирайте задачи которые вы хотите и можете решать и решайте их с тем набором инструментов которые вам удобны и вы считаете что они эффективны. Если вы собираетесь делать вещи для которых пхп не может вытянуть но вас заставляют его использовать - гневите тех кто вас заставляет, меняйте работу(заказчика).класная штука - форум, ктото влазит, чтото ляпает и убегает, зачем ты казёл финиш испортил? красивый был
и маленький апдейт после твоего маленького апдейта:
php для большинства сейчас первый, первый язык должен навязывать правильный кодинг а не расхолаживать. Тогда и енотисы ненужны будут. Первый и ещё желательно пару впереди должны быть типизированные языки, это как минимум а вообще последовательность считаю такая, Java, Erlang, Ruby. Только нахрена тогда PHP. Вот и я думаю. А да, забыл, много хостингов дешовых и разных
Мужского полу я мил человек. И понимать тут нечего, я не выгораживаю пхп я с легкостью могу на том же pyhon решать поставленные задачи но вопрос в том что это уже стало прямо таки религией зайти в ветку и говнить пхп как раньше было с виндовс. И даже както неприятно читать когда вот тебе доказывают да здесь да там да питон сделает пхп, а я не спрашивал мнения стоит ли мне это использовать для этого у меня своя голова на плечах и свои причины и вместо ответов на конкретный вопрос получается холивар. Я вот вам скажу так отношение цена/качество всегда решает выбор. Если вам интересно стартапы отсебятины писать по 2 в месяц пишите хоть на asm под веб хоть свои аналоги черри на питоне. А у меня есть своя ниша которую я занимаю и повторюсь всегда есть выбор инструмента и востребованность рынка. Если же проект сложный я думаю сами понимаете средствами одного языка обойтись трудно и для генерации страниц увольте я не собираюсь крутить питон чтобы на форуме рассказывать как зашибато он генерит на пол милисекунды быстрее выдачу мне и какой он шикарный.Вот видиш, ты первый во флейм лезиш, спрашивается, зачем? А спорим python в разы лучше управится с теми же задачами для которых делался php, и perl, и ruby, про жабуЕЕ я вообще молчу. Проблема PHP в том что изза низкого порога вхождения и элементарного развёртывания он заслонил собой остальных, до которых ещё капельку подпрыгнуть и ты уже там. Вернее это не проблема PHP, это его конёк. Но он единственный, у пхп нет сильных сторон как у языка. Ни перед кем не выдерживает конкуренции. PHP заменил собой бейсик, но бейсик использовался как стартап, после года с него уходили во всех возможных направлениях. А на пхп сидят. Я понимаю ostapoff. Заработок это без базара. Понимаю девочек из себя програмисток строящих. Они не могут выше прыгнуть, мозгов не хватает. А вот тебя я понять немогу, картинка у тебя подозрительная, ты какого пола?
Если я правильно вышележащее, тоВот видиш, ты первый во флейм лезиш, спрашивается, зачем? А спорим python в разы лучше управится с теми же задачами для которых делался php, и perl, и ruby, про жабуЕЕ я вообще молчу. Проблема PHP в том что изза низкого порога вхождения и элементарного развёртывания он заслонил собой остальных, до которых ещё капельку подпрыгнуть и ты уже там. Вернее это не проблема PHP, это его конёк. Но он единственный, у пхп нет сильных сторон как у языка. Ни перед кем не выдерживает конкуренции. PHP заменил собой бейсик, но бейсик использовался как стартап, после года с него уходили во всех возможных направлениях. А на пхп сидят. Я понимаю ostapoff. Заработок это без базара. Понимаю девочек из себя програмисток строящих. Они не могут выше прыгнуть, мозгов не хватает. А вот тебя я понять немогу, картинка у тебя подозрительная, ты какого пола?