а вот кого, из обсуждающих эту тему, пытались закрыть? пытались вытянуть с них деньги? или Вы знаете все только по наслышке? что Вы делали, чтобы этому противостоять? мне кажется, все рассказывают о вымышленных или раздутых ситуациях.
а по поводу закрывающихся ситуация выглядит скорее так: массово закрылись предприниматели, которые работали на фирмах, и были оформлены как ЧП, а не как работники, это было выгодно. закрываются ЧП, которые не умеют правильно работать, оказывают некачественные услуги.если магазин поменял 3 раза арендатора, то это только к тому, что место не рабочее, или идея не дотянула. новых ЧП в нужном количестве мы еще долго не увидим, по причине надвигающейся волны кризиса и насыщенности почти всех ниш рынка нашего города.если кто думал открыть ЧП, то в какой сфере? все боятся пролететь, высокая конкуренция выбивает новых или неорганизованных за борт. Нужны или деньги хорошие, или знания.
потому массовое сокращение ЧП связано с тем, что стало проще оформить работника на работу, чем держать его как ЧП. и новое законодательство ни чем не хуже, работать можно точно так же, как и раньше. а предполагать что будет, а что нет лучше по факту. не знаю ни одного честно работающего предпринимателя, которого налоговая задавила. но знаю море обратных им, которые заплатили за свои махинации, вот они и есть коррупционно зависимыми. и поверьте, при таких схемах удобно работать и им , и контролирующим органам, они здесь жаловаться на жизнь не будут.