Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы)

krafs

Active Member
Re: Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы

Ну ты и дуралей ... У нас это есть, и давно.

Сам ты говно. На нашем рынке можно купить отличные домашние продукты. Если не идиот, как вот ты.

Снимись с ручника и сходи на рынок. Кстати, бройлеры тоже за несушек трудятся ? Вместе с утками и гусями. Лечись, дурко.
Не обращая внимания на вашу детскую тираду в стиле ПОИГРАЕМ В ДОКТОРА, я вам в очередной раз повторяю. У нас на Центральном рынке практически отсутствует сельхоз продукция выращенная в Сумской области, и тем более выращенная частниками. Стоит пара фермеров, но покупать у них продукцию я не рекомендую, по ряду причин, одна из которых специфицеский запах химикатов от неё. Все остальное, а это примерно 90%, продукция которая перекопулась на оптовых базах и в тех же супермаркетах. Кстати, к вашему сведению, когда подрастете вам это пригодится, естественно выращенные грунтовые огурцы, отличаются от тепличных НЕ ТОВАРНОЙ ФОРМОЙ. Это значит, что когда вы видите надпись ГРУНТОВЫЕ ОГУРЦЫ и все огурцы лежат как под копирку деланные, это и есть тепличные огурцы. Не важно пахнут они или нет, представил вас облизующего и обнюхивающего огурцы перед покупкой. Те огурцы которые растут на полях, никогда не будут одной формы. Это так, к слову в адрес специалиста по огурцам. Кстати, огурец вообще ненужный и бесполезный продукт, пахнет он или нет, там вообще витаминов нет. Запомните простую вещь, в связи с подорожанием проезда в транспорте СЕЛО МАССОВО В ГОРОД СО СВОЕЙ ПРОДУКЦИЕЙ ПЕРЕСТАЛО ЕЗДИТЬ. И если ранее мы как покупатели закрывали глаза на то, что на Центральном колхозном рынке торговали далеко не колхозники своей продукцией, то теперь торговцев зеленью и пр. так же потеснят ТЦ Сельпо и др. Хотя поверьте мне, люди наивно полагающие что они покупая синию курицу на рынке покупают ДОМАШНЮЮ курицу, у нас ещё долгое время не переведутся. Какой то сегмент продовольственного снабжения рынок будет нести всё равно, но этот сегмент будет в скором времени так мал, что на ходит на рынок будет супер престижно. Потому что там будут ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистые продукты но в 2-3 раза дороже. Кто сейчас с торговцев на рынке это поймет и начнет налаживать прямые поставки от наших фермеров выращенную на ЧИСТОМ НАВОЗЕ сельхозпродукцию, тот выживет. Кто живет по принципу КУПИЛ-ПРОДАЛ того очень скоро на рынке не будет.

PaNCHer

New Member
Re: Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы

...
[Далее брань и нецензурная речь]

Останнє редагування модератором:

krafs

Active Member

Да ты, парнишка, не просто долбоёб, ты долбоёб на глушняке. Ты на рынке хоть раз был ? Неужели из других областей птицу домашнюю везут ?! Снимись с ручника.

Не пизди, засранец. Ты видать и приблизительно не знаешь, о чём пишешь ... Какой там запах ? Ты долбоёб на глушняке.

Кто говорил про форму ? Ты дурак или набитый ?

Идиот, выйди на рынок и посмотри.

Дуралей, она не синяя. А желтоватая и не такая "дутая" как по тц. Зависит от того, чем кормили. Идиот, ты даже видать в жизни не видел домашней птицы.
Да мы уже давно все поняли, кто мы такие. И ещё мы поняли, что компьютер в руках малолетки хуже чем граната в руках обезьяны.

Bug

New Member

Потому что там будут ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистые продукты но в 2-3 раза дороже.
со всем согласен.
но от тут я не согласен. как по мне то мы уже переплачиваем за эти стекляные помидоры в 2-3 раза дороже. поэтому эко чистые помидоры должны стоит так как сейчас стоят стекляные, а стекляные в 2-3 раза дешевле.
тыпосмотри куда им дорожат в 2-3 раза? да в америке эко чистые уже дешевле стоят чем у нас стекляные.

а почему дороже? что фермеры цену гылят? нет. оказывется барыгы накручивают, шары, биллы, хериллы..
любой иностранец тут в шок падает от наших цен на наши сраные стекляные помидоры.

krafs

Active Member

как по мне то мы уже переплачиваем за эти стекляные помидоры в 2-3 раза дороже. поэтому эко чистые помидоры должны стоит так как сейчас стоят стекляные, а стекляные в 2-3 раза дешевле.
Вот поэтому, если бы у нас небыло сегодня Сельпо, эта Х....Я с ценами на говно-продукты в Сумах продолжалась бы ещё долго. До сегодня торговые надбавки в супермаркетах Сум достигала до 100%. Думаю в течении года, особенно после полного запуска Лавины и Мануфактуры, ситуация с ценами в Сумах будет меняться.

Кстати, эта ситуация будет не только с прдовольствием, но и с промышленно-товарной группой.

Bug

New Member

Вот поэтому, если бы у нас небыло сегодня Сельпо, эта Х....Я с ценами на говно-продукты в Сумах продолжалась бы ещё долго.
а что сельпо дало?
например сегодня купил пачку молока 7грн, хлеб 4 грн, и пару пачек арахиса, и за это заплатил 18 с копейками... ну это нормально?
где это сельпо ощущается? ну правда я не в сельпо это брал но разве в сельпо другая картина?

и смотри, заходишь в супермаркет нафиг пустой, серьезных покпателей практически нет, так по мелочевке кто проходил пиво взял, кто папиросы, и никто ж особо ничего не берёт лежит оно там днями и чё за срань такая у нас творится... всё-равно всё только дорожает...

зайти в продуктовый отдел это выкинуть деньги в пропасть.

Останнє редагування:

krafs

Active Member

а что сельпо дало?
Вот уж Сумчане поистине как дети малые. Вы что же думали, что откроется Сельпо и сразу все другие продуктовые сетевики сядут на жопу и развяжут торговые войны, в ходе которых будет демпинг, акции и пр., что будет играть на руку нам как покупателям? Я ВАС УМОЛЯЮ!!. Сначала несколько месяцев до Сумского руководства ЭКО-Била и пр. маркетов будет доходить, что они в полной жопе. Руководству в Киев на понижении обьемов продаж будут даваться отмазки типа СУМЧАНЕ КАРТОШКУ КОПАЮТ ПОЭТОМУ НЕ ПОКУПАЮТ. К декабрю только главный менеджмен в Киеве зачешится и начнёт изучать проблему. В январе начнут потихоньку пинать друг друга, завлекая покупателей к себе. Например АТВ в этом деле набрались опыта и проводят акционные продажи. Это когда 5 видов продовольственной продукции продаются с 20-50% скидками. На той неделе например сок САДОЧОК 2 литра продавался по 7 гривен, народ за соком пёр толпой, при этом прикупая иную продукцию. Так что то, что будет творится и войной то назвать нельзя будет, так удары из под тишка. Вы не забывайте, и руководство Сельпо и Билы и ЭКО понимают, развяжи они трговую войну в Сумах, это может перекинуться в другие регионы. Так что дрова никто ломать не будет, все будут думать что всё устаканится и делать друг другу маленькие пакости, которые для нас будут приятные. А вот когда откроется Мануфактура и прийдет кто-то типа Ашана, вот тут все слетят с катушек.

Так что не надейтесь что завтра цены посыпятся. Хотя если бы вы зашли в Сельпо, то знали, что там молоко 2.5% вы смогли бы купить за 4-60 гр. Поэтому если хотите участвовать в торговых войнах между Сельпо-Билой-ЭКО то сначала научитесь следить за ценами на один ВИД продукции во всех магазинах, а не в одном. А если вы думаете что вокруг каждого ТЦ будут рыть окопы и растягивать колючую проволку, то вы ошибаетесь. Война началась, но она пока ХОЛОДНАЯ, без открытых боевых действий

just_name

Active Member

Честное слово, хватит уже упоминать мануфактуру!
Стройка началась более 2-х лет назад. И не известно, сколько еще будут стоить.

krafs

Active Member

Стройка началась более 2-х лет назад. И не известно, сколько еще будут стоить.
Там монолитное строительство, так что год от силы. Осенью следующего года уже введут в эксплуатацию. Она просто два года простояла поскольку застройщик раззорился, перепродали проект, теперь всё пойдет быстро.

Зверху