Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы)

Finix

Member
Re: Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы

Как в супермаркетах, так и на рынке, покупать нужно с умом, а не первое, что на глаза попалось. А потом ходить и говорить, что на рынок или в супермаркет больше ни ногой.
А некоторые продукту в супермаркетах вообще лучше не брать. Например, лично я никогда не покупал и не буду покупать мясо в супермаркете. Разве что рынок торнадо снесет и не останется выбора. И то лучше, наверное, вегитарианцем стать :)

vadimv

Well-Known Member
Re: Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы

строительство таких ТРЦ за городом более подходит городам миллионникам, там где количество населения с собственными машинами больше.
Во-от.
Вы забыли, Сумы по существу это провинциальный маленький городишко.
Я-то как раз об этом и не забыл, когда писал, что для магазина (в Сумах) расположение - далеко не последнее дело.
тот же Эпицентр если даже и организует подвоз покупателей в Токари, то вряд ли покупатели повезут оттуда на том же автобусе плитку.
Есть такая вещь - "служба доставки" называется.

Останнє редагування:

krafs

Active Member

Как в супермаркетах, так и на рынке, покупать нужно с умом, а не первое, что на глаза попалось. А потом ходить и говорить, что на рынок или в супермаркет больше ни ногой.
А некоторые продукту в супермаркетах вообще лучше не брать. Например, лично я никогда не покупал и не буду покупать мясо в супермаркете. Разве что рынок торнадо снесет и не останется выбора. И то лучше, наверное, вегитарианцем стать :)
Вот тут вы совершенно правы. Никто не говорит что ТЦ или ТРЦ будут панацей для покупателей. Никто не говорит, что они убьют окончательно Центральный рынок. Рынок всё равно будет существовать долго, только в таком урезанном виде, что мы сами будем удивляться. Просто сам покупатель должен иметь голову на плечах. Сегодня по всем телеканалам показывают, что существует новая технология откорма свиней, когда хрякам дают женские гормоны свиней и делают с них таких себе гемофродитов. Это дает увеличивает роста свиней более чем в два раза. И ГДЕ ВЫ ЭТО МЯСО КУПИТЕ? Правильно, в супермаркетах. Так что если у кого ума в башке нет, пусть покупают мясо в супермаркетах, этих людей уже не переубедишь, они как бараны будут там тупо покупать мясо. И они даже не будут задаваться вопросом, почему когда жаришь мясо оно не имеет запаха мяса, а на почти не имеет вкуса. При этом нужно просто открыть глаза и смотреть. Но вот чём разница в торговле крупами, рыбой, овощами, консервацией и пр. пр.пр. между супермаркетами и рынком? Да ни в чём, только в цене, возможности самому выбрать товар и санитарией. И тут каждый делает выбор сам. Кому нравится покупать овощи на рынках, которых хранятся там же в подвалах кишаших крысами, кому нравится покупать в магазинах, где этих крыс нет. Каждому своё.

krafs

Active Member

Во-от.Я-то как раз об этом и не забыл, когда писал, что для магазина (в Сумах) расположение - далеко не последнее дело.Есть такая вещь - "служба доставки" называется.
Для магазина ДА, для ТРЦ нет. Уж поверьте мне, если бы МЕТРО открыло свой ТРЦ в Токарях то там народа было бы не меньше чем сегодня в Сельпо. При этом, если бы Била там открыла магазин, то им бы там был гаплык. Или например в Токарях открыли бы АКВАПАРК, уж поверьте там народа было бы ступить некуда. Например в Броварах открыли АКВАПАРК для Киевлян, и народа полно. Тот же Эпицентр, если бы в Сумах не было РОНЫ то же мог открыться подальше от Сум. В любом случае при открытии ТРЦ проводятся огромные маркетинговые исследования.

krafs

Active Member

МАЛИНЫ НА РЫНКЕ НЕ НАШЕЛ!
Нашел МАЛИНУ в Сельпо, по 45 гривен упаковка. Кроме малины там ещё до десятка экзотических ягод каких то продаётся, но каких я не вчитывался особо.

Кстати, поразили шампиньоны по 19 гр за кило, хотя меньше 23 гр в сумах я их не видел. Народа опять не протолнуться, такое впечатление что весь покупатель ушел в Сельпо. Хотя при этом, нужно признать, Била по некоторым наименованиям товара выигрывает в цене и качестве. Но лишь по очень немногим, можно сказать ЕДИНИЧНЫМ позициям.

PaNCHer

New Member

МАЛИНЫ НА РЫНКЕ НЕ НАШЕЛ! Может кому-то её из под полы продают?
Полно. Ты не слепой часом ? На улице под навесом у бабулек, где и всегда.

just_name

Active Member

Полно. Ты не слепой часом ? На улице под навесом у бабулек, где и всегда.
Вот. И я тоже видел ) Хотя и пришел не в разгар торговли.

krafs

Active Member

На улице под навесом у бабулек, где и всегда.
Святая наивность. Что бы вы знали, эти бабульки уже очень давно сами не выращивают ни зелень, ни овощи, ни фрукты которые продают. В том числе не собирают и ягоды. Это всё сейчас покупается в супермаркетах и везётся на рынок на перепродажу. Откуда я знаю? У меня тетенька в доме этим живёт. Утром заезжает в АТВ, покупает картошку по 1-40 и везет на рынок по 2-50 продаёт. То же самое она делает с капустой, луком, гарбузами, огурцами и пр. Уж поверьте мне, тоже самое делается и с малиной и другой плодово-ягодной продукцией. Хотя эксцессы конечно бывают, но они носят единичный характер. Вы никогда не задавались вопросом, почему все овощи и фрукты у бабулек под навесом, и не только там, на ОДНО лицо? А стоило бы. :mrgreen:

Зверху