Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы)

Luxury

Active Member
Re: Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы

Кстати, в Австрии Билла представляет собой сеть достаточно недорогих магазинов, да и ассортимент магазина там явно не нацелен на гурманов.
Правда если сравнивать с экомаркетами и шарами, то да, билла очень даже ничего.
Заметна разница наши сети маркетов и зарубежные. Мне Билла по духу макдональс напоминает.

Luxury

Active Member
Re: Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы

А с вашей точки зрения, какие преимущества на данный момент есть в Билле?
У Билле например есть такие редкие товары где я не в одном сумском маркете найти не могу. Не знаю как будет с Сильпо я там ещё не был.

VIB

vib : bash
Модератор

У Билле например есть такие редкие товары где я не в одном сумском маркете найти не могу. Не знаю как будет с Сильпо я там ещё не был.
Ну так о чем и речь, нужно зайти и посмотреть...
Luxury сказав(ла):
Мне Билла по духу макдональс напоминает.
Вполне возможно. У меня такие же ассоциации.

Dre.hz

Active Member

Кстати, в Австрии Билла представляет собой сеть достаточно недорогих магазинов
Очень спорный вопрос. Часто как раз в Билле продукты процентов на 8-10 дороже, чем везде. Кроме того Билла - одна из немногих, кто берет деньги за пакеты.

Linstoun

Member

Очень спорный вопрос. Часто как раз в Билле продукты процентов на 8-10 дороже, чем везде. Кроме того Билла - одна из немногих, кто берет деньги за пакеты.
За одноразовые они деньги не берут, А так любой маркет в нашем городе продаёт пакеты.

krafs

Active Member

Вообще то вопрос выживания каждого магазина зависит от двух показателей

1. Цена товара

2. Качество товара

и как ни странно два этих показателя очень взаимосвязаны. Низкая цена, значит большие обороты и главное быстрые. А это значит что товар не залёживается, не теряет свой товарный вид и срок употребления. А это для продуктов питания одно из самых важных. Ведь никто не будет покупать колбасу которая уже почернела, а молоко которое уже просрочено. При этом БОЛЬШИЕ продуктовые магазины нашли хороший выход, сделав свою КУЛИНАРИЮ. Я не думаю что люди в здравом уме не понимают какие продукты питания туда идут.

Если сейчас Била присядет с оборотом, это значит что присядут и продукты питания там со сроками годности и свежести. Если я был уверен что колбаса там всегда свежая, поскольку её разбирают покупатели и Била постоянно завозит новую, то теперь я трижды подумаю. И очень скоро мы сами увидим, как будут цеплять новые ценники на старые, с новыми датами, как это давно делается в ЭКО. В любом случае умный покупатель идет туда где есть оборот товара, продуктов, это гарантирует минимум что продукты постоянно подвозятся и они более-менее свежие. Ну а сам большой оборот дат возможность держать и минимальные торговые надбавки.

Теперь только вопрос, как ответит Била-Эко-Шара на экспансию Сельпо. А ведь отвечать прийдётся. Покупателей же ЗА РУКУ не заставишь вернуться, нужно или увеличивать рекламную компанию, или демпинговать ценами или закрываться. Другого не дано. Тем более той же Биле есть куда откатываться по ценам. Время бешенных торговых надбавок закончилось.

UFO.cz

Far away from home

Да-да, мы с нетерпением ждём закрытия со дня на день центрального рынка.

vadimv

Well-Known Member

1. Цена товара

2. Качество товара
Про расположение забыл.

just_name

Active Member

1. Цена товара
2. Качество товара
Да ну. А как же отношения продавца? Это немаловажно. Во всяком случае, для меня. Я лучше куплю товар по более высокой цене, где ко мне продавец относится надлежащим образом, чем там, где цена ниже, но на меня смотря как Ленин на буржуазию.

А как же состояние самого магазина? Неужто вы будете покупать там, где с потолка падает краска, а под ногам битая плитка?

А как же ассортимент товара?

И таких "а как же" можно придумать сколько угодно. Качество и цена - это обязательные, но не единственные факторы успеха магазина.

При этом БОЛЬШИЕ продуктовые магазины нашли хороший выход, сделав свою КУЛИНАРИЮ. Я не думаю что люди в здравом уме не понимают какие продукты питания туда идут.
Я работал на кулинарии. И скажу вам, что в большей степени туда идут хорошие продукты. Все заказывается специально у поставщиков. Я вам даже больше скажу. Кулирания - это отдельное государство, со своим начальством, со своей бухгалтерией и с магазином имеет общее лишь то, что находится в одном здании.

Andys_sumy

Member

Да ну. А как же отношения продавца? Это немаловажно. Во всяком случае, для меня. Я лучше куплю товар по более высокой цене, где ко мне продавец относится надлежащим образом, чем там, где цена ниже, но на меня смотря как Ленин на буржуазию.

А как же состояние самого магазина? Неужто вы будете покупать там, где с потолка падает краска, а под ногам битая плитка?

А как же ассортимент товара?

И таких "а как же" можно придумать сколько угодно. Качество и цена - это обязательные, но не единственные факторы успеха магазина.
описанное вами - качество обслуживания -> составляющая качества товара

Зверху