Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы)

Ligos

New Member
Re: Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы

тааа успеешь ты на ту распродажу...
а доставка. то на то и выходит.
Выходит с доставкой в 2-3 раза дешевле чем на Украине. Да и гарантия того что это не подделка тоже не последнее дело. А все эти ТРЦ это туфта. Только еду там покупаю и по мелочи.

Linstoun

Member
Re: Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы

Тут писали, что в воскресенье было открытие Сильпо, а не Лавины, так вот если так то когда открытие Лавины?

krafs

Active Member

Сегодня опять сравнивал посещаемость, а соответственно уровень продаж, в Сельпо и Биле. Специально пересчитал посетителей в Биле, насчитал 12 человек в зале + 4 человека у кассы. В Сельпо во все 20 касс была очередь из минимум человек 15-20, плюс торговый зал просто забит людьми. Фактически можно констатировать что открытие Сельпо фактически УБИЛО Билу. Нет, конечно они не закроются, но уровни продаж у них упали на несколько порядков это точно. Соответственно оборот продуктов падает, остается некачественный товар и пр.

Сельпо реально решило демпинговать ценами. Например караси были по 9 гривен за кило, народ покупал их по 10 килограмм. Та же мойва по 9 гривен так же. За дешевой зелень просто огромные очереди, в Биле капуста по 1-300, в Сельпо по 80 копеек. Огурцы в Биле по 7 гривен, в Сельпо по 4 гр. И т.д В любом случае войны цен, которые судя по всему начнутся в городе, будут на пользу нам как покупателям. Может магазины и прийдут к 10-20% торговым надбавкам. А то уже за 100% прибыли работать им лень.

Что касается фаст-фудовского Чикена в Лавине, то это редкое говно скажу я вам. Сама курятина не маринованная, а просто обмочена перед самой готовкой в сильно солёном кляре. И получается, мясо пресное, кляр соленый. К тому же гомилки вообще полусырые, когда разрезали пополам оказалось что даже мясо еще красное кровяное, возле кости. Бургеры вообще без коментариев, редкое говно из полуфабрикатов. Что в принципе можно было понять по пустым кассам. Судя по всему народ не оценил это чудо курино-кулинарной кухни.

Фактически можно констатировать что открытие Сельпо фактически УБИЛО Билу
А вы не думаете, что это временный эффект? Народ нагуляется по Сильпо и со временем количество покупателей в обоих магазинах примерно сравняется

Сельпо реально решило демпинговать ценами
Опять же мне кажется, что это временно

Glucker

Здесь был статус

Если Сильпо будет дальше демпинговать то смысла народу брать в других магазинах где дороже? Если же они выровняют цены до уровня той же биллы то и поток народа в оба магазина выровняется.

VIB

vib : bash
Модератор

А вы не думаете, что это временный эффект? Народ нагуляется по Сильпо и со временем количество покупателей в обоих магазинах примерно сравняется
Если не ухудшится ассортимент и качество товаров, то лично я вряд ли буду часто посещать Биллу, хотя она мне больше по пути.

А с вашей точки зрения, какие преимущества на данный момент есть в Билле?

А с вашей точки зрения, какие преимущества на данный момент есть в Билле?
Я в Сильпо еще не была, жду пока поток людей схлынет, поэтому сравнить еще не имею возможности
А в Билле раньше был неплохой наполнитель кошачий под их тм "Clever" по цене гораздо дешевле чем везде :)

VIB

vib : bash
Модератор

Я в Сильпо еще не была, жду пока поток людей схлынет, поэтому сравнить еще не имею возможности
Советую зайти. Уже нет такого ажиотажа, как в первые пару дней. На данный момент сравнение очень не в пользу Биллы.

Кстати, в Австрии Билла представляет собой сеть достаточно недорогих магазинов, да и ассортимент магазина там явно не нацелен на гурманов.
Правда если сравнивать с экомаркетами и шарами, то да, билла очень даже ничего.

Зверху