Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы)

Agronom

the watcher...
Re: Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы

А не чё что лавина находится не в центре? Средняя цена на аренду в центре на торговые площади 100 грн. В ун. Киев 220 грн. кв/м.
у меня друг арендовал 2.5 кв. м. на втором этаже, платил толь 1200, толь 1600.

Luxury

Active Member
Re: Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы

у меня друг арендовал 2.5 кв. м. на втором этаже, платил толь 1200, толь 1600.
Ну вот это неадекватные цены. Я говорил про среднюю цену про все этажи. 2 это вообще космос. Я думаю если в лавине будет нормальный поток людей и адекватные цены туда с радостью переберутся с ун. Киева. А киеву нечего не останется как сбросить цены до нормальных.

Agronom

the watcher...

Ну вот это неадекватные цены. Я говорил про среднюю цену про все этажи. 2 это вообще космос. Я думаю если в лавине будет нормальный поток людей и адекватные цены туда с радостью переберутся с ун. Киева. А киеву нечего не останется как сбросить цены до нормальных.
согласен.
только я думаю у "Лавины" должны быть конкретные требования к арендаторам, я про ремонт, оформление витрин и прочее, а не стенки из алюминия и ролетные ворота :)

krafs

Active Member

В Лавину с универмага Киев никто не переберется. Даже если принимать во внимание что самая высокая аренда в универмаге Киев составляет 400 гривен ( говорят есть и 480) то самая низкая аренда в Лавине будет порядка 100 долларов. Передо мной лежит прайс нового торгового центра возле дома Мебели на Кооперативной, они за аренду просят 70 долларов за метр. В ТРЦ аренда меньше 100 долларов никогда не была. Так что нашим предпринимателям только облизываться пройдется. А если кто туда и сунется, то долг не задержится там. В том же Киеве в ТРЦ частные арендаторы меняются как перчатки, два - три месяца постоят и уходят. Окупаемость мест в Лавине будет зависеть от того, что сама Лавина может предложить посетителям, какой именно РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ сегмент. Пока что кроме сыплющегося на головы мусор, непонятные гомилки в Чикене и поломанного в первый же день эскалатора ничего что стоило бы внимания я лично не увидел. Всё напоминает Рону на тополье, даже тот же запах краски и цемента.

Luxury

Active Member

В Лавину с универмага Киев никто не переберется. Даже если принимать во внимание что самая высокая аренда в универмаге Киев составляет 400 гривен ( говорят есть и 480) то самая низкая аренда в Лавине будет порядка 100 долларов. Передо мной лежит прайс нового торгового центра возле дома Мебели на Кооперативной, они за аренду просят 70 долларов за метр. В ТРЦ аренда меньше 100 долларов никогда не была. Так что нашим предпринимателям только облизываться пройдется. А если кто туда и сунется, то долг не задержится там. В том же Киеве в ТРЦ частные арендаторы меняются как перчатки, два - три месяца постоят и уходят. Окупаемость мест в Лавине будет зависеть от того, что сама Лавина может предложить посетителям, какой именно РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ сегмент. Пока что кроме сыплющегося на головы мусор, непонятные гомилки в Чикене и поломанного в первый же день эскалатора ничего что стоило бы внимания я лично не увидел. Всё напоминает Рону на тополье, даже тот же запах краски и цемента.
В сумах нет такой платёжеспособности что бы кормить такую аренду:lol: Бутики в сумах наф не нужны я уже писал. Там тарится будут единицы. Так что такие аренды сомнительно.

Glucker

Здесь был статус

Пока что кроме сыплющегося на головы мусор, непонятные гомилки в Чикене и поломанного в первый же день эскалатора ничего что стоило бы внимания я лично не увидел. Всё напоминает Рону на тополье, даже тот же запах краски и цемента.
По твоему, внимания достойно только что что по твоему мнению плохое ;)
Был там 25 и 26 сентября. Никакого "говна" (как ты выразился) на голову не падало. Похоже на то что ты на открытии ТРЦ напился и валялся где-то в кустах поблизости и поэтому пришел домой весь в песке и говне.
А чем тебе гомилки в чикене непонятные? Наверное ты их не ел и поэтому они тебе непонятные :lol:. Этот факт-фуд во всяком случае на порядок лучше от мак-дональдса.

За какое место тебя укусили что ты столько желчи выплевываешь в этой ветке?

Deather

Well-Known Member

В нашем гондурасе при любой стоимости аренды и доллара покупатель всегда остается в пр( о )игрыше - это есть неотъемлемой частью национального менталитета. Вспомните случай с поднятием цены на подсолнечное масло и хлеб в урожайный год - министр агропрома не мог объяснить как так вышло, ведь объяснять по-сути нечего - наши нахраповы живут одним днем - рубить бабло нужно сегодня не думая о завтра - вот так и живем.

Deather

Well-Known Member

За какое место тебя укусили что ты столько желчи выплевываешь в этой ветке?
Лавина krafsу не заказала рекламный ролик за огромные баблосы, а он уже приобрел купальный костюм и сланцы, чем поставил семейный бюджет на грань краха.
ЗЫ Ничего личного :lol:

Linstoun

Member

Обидно, если честно ожидал, что будет ТРЦ, на деле всё больше похоже что это будет простой УН Киев-2

krafs

Active Member

В сумах нет такой платёжеспособности что бы кормить такую аренду:lol: Бутики в сумах наф не нужны я уже писал. Там тарится будут единицы. Так что такие аренды сомнительно.

А кто вам сказал что ВСЕ арендаторы в Лавине по 100 долларов будут платить? Эту цену будут платить только частные предприниматели. Тот же Технополис платит не более 40 долларов за метр, Сельпо так вообще на арендуемых помещениях не работает принципиально. Когда открывается ТРЦ в него заходят сетевые магазины, в отношении которых действует СИСТЕМА ЛОЯЛЬНОСТИ, а проще говоря системы скидок. Если вы увидели, то те магазинчики которые сейчас открылись в Лавине, площадью 20-30 кв. метров. Вот за них платят по полной. Когда вы берете 400- 500 метров, то действуют сумасшедшие скидки. Если уж ОЧЕНЬ вам хочется узнать как работает система аренды в ТРЦ я могу вам дать в Л.С телефон своего брата, от имеет арендуемые места во всех ТРЦ в городе Киеве и других городах. Он вам расскажет, как быстро с Лавины свалят частники из за аренды, какие аренды в ТРЦ по всей Украине, и не только в Киеве. Уж поверьте мне, Сумы ждет веселье по аренде.

Если кто кстати не заметил, то та же Била опустела, фактически вчера при наплыве народа в Сельпо, Била была фактически пустая. Вот вам и показатель торговых войн. И то что пишут что нет войны цен, это бред мальчиков которые цен то не знают. Приведу примеры. В Сельпо курица Ряба по 19 гривен, в остальных магазинах города от 21 до 22 гр. Рыба живая короп, самая низкая цена я видел от 27 гр до 35 гривен, в Сельпо 25 гривен, картошка везде по 2-50 гр. до 3 гр, в сельпо 1-50 гр. Список можно и дальше продолжать, он большой и разница в ценах до 20% бывает. И что касается того, что будут там продаваться дорогие товары, и они не для Сум. Тоже бред. Вы улицу Криничную в Сумах видели хоть раз? Вот уж поверьте, в Сумах народа, которые выложат по 1000 долларов за раз на покупки, хоть пруд пруди. И будут покупать, ещё как будут. У меня знакомый торгует на рынке дешевой обувью до 400 гр, и стоит в Цуме где обувь от 1000 гр и выше, так он в ЦУМЕ дорогой обуви продаёт в ЧЕТЫРЕ раза больше чем на рынке. Вот вам показатели реальные.

Ну а что касается НЕДОСТРОЯ. Дело даже не в недострое, дело в том что нам самим нужно задавливать в самих себе мистечковый кугутизм. Когда в центре города на центральной площади строят какое то убожество синего цвета не то ларек пивной, не то сральник, это кугутизм чистой воды. Кугутизм тех кто это разрешил строить, кугутизм кто это строит, и кугутизм кто смирился с этим. Когда на остановке Сумсельмаш строят какое то убожество под названием МИНИ-РЫНОК это точно такой же кугутизм. В том числе и кугутизм когда люди допускают к себе такое отношение, когда открывают такие недострои. И вы хотите жить в Европе? Я вас умоляю, да те же немцы хоть раз пройдя по такому убожеству больше ни разу туда бы не пошли пока там порядка не будет, а мы прёмся, и при этом испытываем чувство эйфории. Нужно просто любить свой город, и тогда вы сами поймете, что ввод таких зданий это простой мистечковый кугутизм и позор для города. Уж точно, что наш город этого не достоин.

Зверху