Re: Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы
В сумах нет такой платёжеспособности что бы кормить такую аренду:lol: Бутики в сумах наф не нужны я уже писал. Там тарится будут единицы. Так что такие аренды сомнительно.
А кто вам сказал что ВСЕ арендаторы в Лавине по 100 долларов будут платить? Эту цену будут платить только частные предприниматели. Тот же Технополис платит не более 40 долларов за метр, Сельпо так вообще на арендуемых помещениях не работает принципиально. Когда открывается ТРЦ в него заходят сетевые магазины, в отношении которых действует СИСТЕМА ЛОЯЛЬНОСТИ, а проще говоря системы скидок. Если вы увидели, то те магазинчики которые сейчас открылись в Лавине, площадью 20-30 кв. метров. Вот за них платят по полной. Когда вы берете 400- 500 метров, то действуют сумасшедшие скидки. Если уж ОЧЕНЬ вам хочется узнать как работает система аренды в ТРЦ я могу вам дать в Л.С телефон своего брата, от имеет арендуемые места во всех ТРЦ в городе Киеве и других городах. Он вам расскажет, как быстро с Лавины свалят частники из за аренды, какие аренды в ТРЦ по всей Украине, и не только в Киеве. Уж поверьте мне, Сумы ждет веселье по аренде.
Если кто кстати не заметил, то та же Била опустела, фактически вчера при наплыве народа в Сельпо, Била была фактически пустая. Вот вам и показатель торговых войн. И то что пишут что нет войны цен, это бред мальчиков которые цен то не знают. Приведу примеры. В Сельпо курица Ряба по 19 гривен, в остальных магазинах города от 21 до 22 гр. Рыба живая короп, самая низкая цена я видел от 27 гр до 35 гривен, в Сельпо 25 гривен, картошка везде по 2-50 гр. до 3 гр, в сельпо 1-50 гр. Список можно и дальше продолжать, он большой и разница в ценах до 20% бывает. И что касается того, что будут там продаваться дорогие товары, и они не для Сум. Тоже бред. Вы улицу Криничную в Сумах видели хоть раз? Вот уж поверьте, в Сумах народа, которые выложат по 1000 долларов за раз на покупки, хоть пруд пруди. И будут покупать, ещё как будут. У меня знакомый торгует на рынке дешевой обувью до 400 гр, и стоит в Цуме где обувь от 1000 гр и выше, так он в ЦУМЕ дорогой обуви продаёт в ЧЕТЫРЕ раза больше чем на рынке. Вот вам показатели реальные.
Ну а что касается НЕДОСТРОЯ. Дело даже не в недострое, дело в том что нам самим нужно задавливать в самих себе мистечковый кугутизм. Когда в центре города на центральной площади строят какое то убожество синего цвета не то ларек пивной, не то сральник, это кугутизм чистой воды. Кугутизм тех кто это разрешил строить, кугутизм кто это строит, и кугутизм кто смирился с этим. Когда на остановке Сумсельмаш строят какое то убожество под названием МИНИ-РЫНОК это точно такой же кугутизм. В том числе и кугутизм когда люди допускают к себе такое отношение, когда открывают такие недострои. И вы хотите жить в Европе? Я вас умоляю, да те же немцы хоть раз пройдя по такому убожеству больше ни разу туда бы не пошли пока там порядка не будет, а мы прёмся, и при этом испытываем чувство эйфории. Нужно просто любить свой город, и тогда вы сами поймете, что ввод таких зданий это простой мистечковый кугутизм и позор для города. Уж точно, что наш город этого не достоин.