Это уже оффтоп, но если топикстартер просит...Почему нельзя? Поподробнее...
Ты неправ.(если я неправ, пусть меня поправят).
.
Ты неправ, не всем человекам будет конец.Короче, конец электричества - это конец человечества, без вариантов.
Поэтому готовиться к жизни без электричества я лично не вижу никакого смысла, оставшиеся в живых позавидуют мертвым.
ОК, без проблем. Слышал только, что доменные печи нельзя остановить и туннель под Ла-Маншем затопит за несколько часов, если прекратить непрерывную откачку воды.Ты неправ.
Возможно. Но мне не хочется [STRIKE]переезжать в чернобыльскую зону[/STRIKE] быть в их числе.Ты неправ, не всем человекам будет конец.
Можно и они не взрываются. Пример - город Стаханов. Эту печь правда только разобрать, но техногенной катастрофы не будет.ОК, без проблем. Слышал только, что доменные печи нельзя остановить
Ну затопит и хрен с ним. Только жители британских островов тоже не исчезнутЛа-Маншем затопит за несколько часов, если прекратить непрерывную откачку воды.
Ну если не брать глобальный катаклизм, а лишь отключение электричества, то у АЭС есть резервные источники обеспечивающие если не ее работу, то безопасное заглушение. Заглушат реакторы и все.Значит остаются только АЭС.
Осталось дело за бункером, ковчегом и складом продовольствия.Хотя домик с печкой и колодцем на окраине леса на всякий случай имеется.
Та ну! Полно мест где живут люди и нет электричества. Конечно некоторым без инета и айфона смерть, но я в Абхазии видал что такое нет эдектричества. Там газа в магистралях нет уже 20 лет и ничего! Живут!Короче, конец электричества - это конец человечества, без вариантов.
Поэтому готовиться к жизни без электричества я лично не вижу никакого смысла, оставшиеся в живых позавидуют мертвым.
Даже если вообще пропадет электричество, как на фокусиме, то благодаря конструктивным особенностям все реакторы заглушат сами себя. Это вам не американские древние реакторы на износ эксплуатировать.Jagger,
Ну если не брать глобальный катаклизм, а лишь отключение электричества, то у АЭС есть резервные источники обеспечивающие если не ее работу, то безопасное заглушение. Заглушат реакторы и все.
Тогда вообще не вижу смысла оставаться.Ну если не брать глобальный катаклизм, а лишь отключение электричества
Я тоже так думал, но поменял мнение. Да и то же электричество сгенерить мозгов хватит и многое еще, а вот чистого воздуха для ребенка кроме как в деревне нет. Жаль у меня нет возможности ехать в деревню.Тогда вообще не вижу смысла оставаться.
Я лично перееду туда, где будут и электричество, и газ, и бензин и инет с айфонами.